Что такое Любовь

Либби
И все-таки, и все-таки….
Веками, похоже, народ не может выработать, сколь ни будь приемлемое, определение любви. Больше всего мне понравилось, прочитанное в «умной» книжке: Любовь – это ингибиторно-ферментная функция организма, основанная на элементах аттракций между полами.

Интересное мнение. Но все равно, как ни крути, как не подбирай научные слова – суть как раз и содержится в «элементах аттракций между полами». Нас на земле, всего-то и есть двое – мужчина и женщина. Весь мир, вся вселенная, все мирозданье и… Мужчина и Женщина. И никак мы, двое не можем прийти к согласию, гармонии. Двое и…, в одиночестве.

И шо, собственно, делать? И кто виноват?

Лебедь, рак и щука – это еще как-то понятно, это еще можно объяснить, но… мужчина и женщина…. Нет, тайна.

Чего поделить-то не можем? Мир, Вселенную, Мирозданье… чего не хватает нам, для того чтобы перестать бороться? Ей богу смешно, мужики с бабами конфликтуют из-за тряпок. Очень это важное дело, какую рубашку надеть и как носки хранить. Ну, вот надо нормальному человеку в такой ситуации спорить? Ну, надень ты ту рубашку, которую жена приготовила, ведь ты уже победил, мы идем на футбол. Чего ты боишься? Быть не понятым друзьями, нелепо выглядеть? Понятно, друзья святое. Перед ними «марку» необходимо держать, а перед женой? Да, на фиг. Подумаешь, в трусах, носках, пиджаке на майку, не брит, всклочен, глаза на выкате, изо рта слюна фонтаном – главное победить.

I.

По-твоему, любимый, все по-твоему. Все как хочешь. Хочешь жить так, как хочешь – да, я согласна.
- Друзья в дом, в любое время?
- Да.
- Ты из дома в любое время?
- Да.
- Тебе нравится эта девушка?
- Да.
- Почему ты одинок? Разве это одиночество – друзья, коллеги, девушки?

Я не люблю тебя, я не понимаю тебя, я против тебя…. Но, но ведь это ты выбрал жить так, и я согласна с твоим выбором. Я приняла ту жизнь, которая нужна тебе, я приняла твое направление жизни.
Ты хочешь зарабатывать деньги – зарабатывай.
Ты хочешь стать политиком – я с тобой.
Ты хочешь полностью изменить свою жизнь, ты пойдешь учиться – да, конечно, все так, как ты хочешь. Так, что тебя не устраивает во мне?

Ты со мной одинок. Ну, что же, раз тебе плохо со мной, раз я не та женщина, что нужна тебе, то давай расстанемся. Прощай.

II.

Хочу кольцо, хочу путешествовать, хочу меха, хочу квартиру, хочу в Америку, хочу… Любимый, о каком одиночестве ты говоришь? Прекрати ерундой заниматься, ты же видишь, что кулон и серьги не гармонируют. Нужно было изумруды брать…. Что развод? Не глупи, интересно кто тебя примет без меня, кому ты нужен….

III.

Изрядно потрепанный, но непобежденный мужчина нашел, наконец, ее - свою половинку и… через пару лет они все равно разошлись. А одиноко мужику. Ну, вот ты хоть тресни – одиноко.

Сильный мужчина, слабый – нет таких понятий. Есть испуганный человек, который больше всего боится быть не принятым в своем социальном круге. Женщина, которая рядом – часть социума, поэтому бегать в трусах, почесывая задницу перед ней можно, а вот оказаться перед ней потерянным, угнетенным, испуганным – это низззяяяя! Вдруг слабаком и тряпкой посчитает.

Только…. только женщина – это не часть социума, не общественное мнение, не судья, не друг, не мать, не учитель.

Женщина – это женщина.

Ты не знаешь, как это женщина? Да, так же как и мужчина. Что? Ты мужчина и не знаешь, как это быть мужчиной? Но это же просто, какая разница мужчина ты или женщина, ты человек. Вот и оставайся человеком. Таким, какой ты есть.

Люди они ведь очень испуганные существа, живут на территориях, в четко выделенных границах, и за этими границами – чужие. Всякие бяки, буки, которые только и ждут, чтоб ты высунул нос из-за границы и тут кааак испугаются тебя. Ведь ты для них чужой.

Мужчина и женщина. Два человеческих существа на одной планете, в одном мироздании и … так боятся друг друга, что никак не могут избавиться от своего одиночества….

А любовь? Любовь – это не одиночество.