Молния

Ольга Гринн
 Молния.

 Когда ты вглядываешься в темное небо, свирепое и злое, словно в чем-то провинившись перед ним, невольно становится страшно, и ты превращаешься всего лишь в маленькое существо, которое, озираясь по сторонам, ищет себе убежище, не в силах устоять перед свирепствами природы.
 Но есть в грозе удивительный момент. Перед тем, как громадные темные тучи столкнуться, чтобы прореветь свой возглас людям и напомнить об их ничтожестве перед этим величием, небо озаряется яркой вспышкой. Она завораживает и удивляет, притягивает взгляды и заставляет сердце биться все быстрее и быстрее в предвкушении чего-то необычного, прекрасного и грозного.
 Так и в жизни, молния вспыхивает внезапно, когда ее совсем не ждешь, вызывая целое пламя в душе и сжигая все твое сердце.
Но только НЕ ЗАБУДЬ: потом будет ГРОМ!


 Лена никогда не верила в любовь с первого взгляда. Да и любовь как-то обходила ее стороной. Жил у нее в сердце один человек… Но путь к нему был закрыт. Закрыт и открыт одновременно. Проходило время, а Лена все не могла забыть его глаза, улыбку, голос, руки…Она старалась быть сильной. Но иногда ночью, совсем тихо, перед тем ,как заснуть, Лена шептала его имя и произносила фразу, которую никогда никому не говорила: «Люблю тебя…».
 А время летело, не останавливаясь. Все больше отделяло ее от него. И этого нельзя было исправить! Девушка старалась как можно меньше думать о нем, специально нагружая себя делами, на которые раньше не было времени. Она вплотную занялась карьерой, окунувшись в деловой мир с головой. Там Лена искала спасения…
 Одна случайная встреча с другим человеком вызвала у нее в душе громаднейший КОСТЕР! Внезапный, убивающий и завораживающий.
 Его звали Пашей. С первого взгляда Лена поняла, что он из себя представляет и не строила на его счет никаких наивных планов. Ей было уже 20. А за это время она многому научилась и во всем старалась быть логичной. Девушка знала, что ТАК она избежит многих ошибок, не попадет в впросак и всегда сможет контролировать ситуацию.
 Что же с ней произошло на втором свидании???!!!!
 Молодой человек был оценен со всех сторон, в результате чего был сделан соответствующий вывод о его намерениях.
 «Типичный американский парень. Высокий. Явно поддерживающий себя в отличной форме. В его глазах всегда заметна уверенность в себе, и в любой ситуации они остаются спокойными, не выражая никаких чувств. Вероятно ,с богатым опытом общения с девушками. Знает, где вставить слово, где комплимент ввернуть, где улыбнуться, а где не побояться лишние деньги потратить. МАЧО одним словом. И ему нужна еще одна победа.Еще одна галочка в бесконечном списке!» – так думала Лена после первой встречи с Пашей
 «Будь красивой, умной, веселой, хитрой и …неприступной! По крайне мере ничего не потеряешь!»- говорила она себе.
 Эта девушка до сих пор не поняла, что с ней случилось в тот злосчастный вечер…Вечер, когда они встретились во второй раз.
Это было НАВАЖДЕНИЕ, БЕЗУМСТВО, СУМАСШЕСТВИЕ! ПОЛНОЕ ПОМУТНЕНИЕ РАССУДКА!!!
 В один момент, Паша, как всегда с уверенным взглядом, спросил: «Можно тебя поцеловать?», Лена, конечно, ответила: «Нет!» «Нет» только потому, что нельзя говорить «Да».А душа кричала: «Что происходит????!!!! Зачем он спрашивает?» И вдруг он сказал: « А знаешь, я ведь очень плохой!» И поцеловал ее…Поцеловал так, как никто и никогда. И словно околдовал, забрав у Лены всю рациональность, а оставил ее…такую, как она есть.
 Где-то внутри разум еще что-то кричал, но Лена уже не слышала его. Вернее не хотела!
 Это было впервые! Провал в бездну! И не хотелось возвращаться из этой сказки.
 Они целовались всю дорогу домой. Сначала на Красной площади, совершенно забыв о проходящих мимо людях. Забыв о летящем все быстрее времени! Лена была просто счастлива! Счастлива, как никогда за последние месяцы…долгие месяцы…И ей хотелось дарить это счастье другим! Оно переполняло ее так , что девушка не могла скрыть ни блеска в глазах, ни улыбки на лице. И, конечно, Паша это прекрасно видел!
 Молния вспыхнула и поглотила ее всю целиком, превратив в простую сентиментальную романтичную беззащитную девушку.
 « А ты вовсе не стерва! Тебе просто не хватает нежности и внимания!» – сказал он ей по дороге.
 Для Паши это было просто приключение. Обычное дело! Но для Лены это было настоящее чудо! Волшебство! Прекрасное , доброе. Она смотрела на него и не могла насмотреться. Девушка оглядывалась вокруг и радовалась, словно ребенок, который только открывает для себя весь этот огромный мир!
 …Это счастье длилось всего несколько часов. Так недолго по сравнению с днями одиночества, непонимания, усталости и пустоты.
 За недолгие мгновения счастья Лена могла отдать так много!
 И солнце светило ярче! И птицы пели громче! И прохожие улыбались !А как тепло было, словно около ласкового моря на пляже!
 Сердце билось в бешенном ритме и пело! Лена была похожа на мечущуюся птичку. Счастливую птичку! « Кто-то прислал ко мне ПТИЦУ СЧАСТЬЯ», - думала она.
 Молния вспыхнула, озарила небо и … погасла. А через мгновение вокруг раздался сильнейший гром. Он прогремел и напугал все живое на земле, заставив его забиться куда-нибудь подальше. А затем полился дождь. Сильный, безжалостный, но СПРАВЕДЛИВЫЙ, ПРИВОДЯЩИЙ В ЧУВСТВО и ПРАВДИВЫЙ!
 Гром ударил утром, когда Лена только проснулась. Она обнаружила новое сообщение на своем телефоне: « Вчера я встретил свою бывшую девушку. Она хочет вернуть отношения. А я не знаю… Я любил ее. А может и до сих пор…»
 Гром гремел в ушах, в глазах темнело, и мир переворачивался. « Почему же так быстро ПТИЦА СЧАСТЬЯ покинула меня», - проносилось у Лены в голове. Все было ясно. Что бы теперь не было, а птичка улетела к кому-то еще…
 Сидя вечером на работе, она вспоминала и думала, почему все ТАК произошло и всегда происходит, почему за несколько мгновений счастья она платит такую большую цену.
 Лена вспомнила о Сереже. О том молодом человеке, который никогда не покидал ее души. И сердце ее защемило… Нет, уже не от боли из-за Паши. Ей ужасно захотелось прижаться к теплому телу Сережи, почувствовать его руки, дыхание… и сказать те заветные слова: « Люблю тебя…»
 И это НЕ БУДЕТ молнией! Это будет БЕСКОНЕЧНОЕ , ЛАСКОВОЕ, ТЕПЛОЕ, ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕ!
 СОЛНЦА… Вот чего ей так хотелось!



 2004 г.