шаг..

Джафар Ахундов
меня злит, что ты улыбаешься! почему ты улыбаешься? не улыбайся. я хочу твоих слез. плачь! странное желание, правда? ну поплачь.. я хочу видеть, как тебе больно. хочу видеть в твоих глазах страх потерять меня, надежду найти приют в моих окостеневших от лживых объятий руках, мольбу разрешить прижаться ко мне и почувствовать себя защищенной.
да, взамен на это ты отдашься мне. ты продашь себя за чувство безопасности, которое я легко создам. видимость которого я создам. привычно-безупречно. и в очередной раз возненавижу себя. за ложь. и возненавижу тебя - еще раньше. чтобы не успеть подпустить тебя к себе. иначе я пропал.
сейчас я почти готов тебя ударить. ты и понятия не имеешь, что я чувствую!! а ты лишь говоришь, что у меня грустные глаза.. как ты не понимаешь.. я думаю о себе, о своем сидящем в печенках одиночестве, моем спутнике по жизни, о настоящем, о главном, о том, о чем предпочитают не говорить и не вспоминать, храня под пылью повседневной монотонности событий.. а ты говоришь о желании и любви.
нас разделает всего шаг, всего один. мы - почти одно, я знаю, что потом будем "мы", и..
боль, невыносимая, и смятение, агония мыслей переполняют меня.. меня колотит от твоих безумно красивых и нежных рук, ты думаешь, что это желание обладать тобой делает меня беспомощным, а я верю тебе, обманывая себя..
твоя улыбка сходит на нежность, прикосновение ударяет меня, словно плеть, я закрываю глаза, чтобы сдержать рвущиеся слезы, недоверие, безумную тоску и жажду любви.. жажду быть настоящим.. а ты еще сильнее влюбляешься в них и пытаешься читать по ним мои чувства, понять.. что я могу тебе сказать?
поплачь.. за нас.. потому что я пропал.. потому что теперь - "мы". и шаг вперед..