В преддверии чуда

Ирина Вульвач
Удивительные чувства испытывает человек за несколько часов до своего дня рождения. Казалось бы, тебя ждет обычный день, такой же, как сотни других, что были и будут. Но нет, что-то внутри тихо, но настойчиво говорит тебе, что это будет особенный день. День Твоего Рождения!
Сейчас, в преддверии этого, тебе все еще 24 года.

Тебе хочется чего-то особенного. Ты зажигаешь свечи, включаешь любимую музыку, закрываешь глаза и растворяешься в ней… А перед тобой летит вся твоя жизнь. Ты смотришь ее, как захватывающий многосерийный фильм. Смотри же: ты улыбаешься, а вот тебе взгрустнулось, а вот возникли совершенно забытые образы… Это все пережито, перечувствовано тобой. За это ты боролась, к этому стремилась, это тебе подарила Жизнь, а вот это забрала… Но это уже твое! Никто и никогда не сможет этого забрать у тебя! Это твоя жизнь. Твои 24 года и 364 дня!

Завтра ровно в 12.05. ты родишься. В 25-й раз. И, как много лет назад, твоя мама почувствует что-то особенное в миг Твоего Рождения!

В 12.05. ты сделаешь свой первый вдох в своем новом году жизни. Какой он будет? Глубокий, светлый, чуть трепетный, и в чем-то совершенно другой, ведь он будет первым! В ожидании чуда ты зажмуришься и обязательно улыбнешься! Быть может, окружающие ничего не заметят, а, заметив, не поймут, но в этот миг ты изменишься. И яркая искорка надежды, силы и мечты мелькнет в твоих глазах! Твой первый вдох в твоем 25-летии будет особенным!

Но это будет только через несколько часов. Сегодня ты постаралась закончить все незавершенные дела, что не успела за этот, 24-й год. Ничего не должно остаться незакрытым. В 25-й год ты вступишь с «чистого листа», взяв только самое лучшее и самое дорогое для тебя: твою семью, твою любовь, твоих друзей, твои мечты и надежды.
И пусть все то, о чем ты мечтала и к чему стремилась, все сбудется в этом новом, долгожданном, манящем и очень особенном для тебя году, 25-м году твоей Жизни!
Ведь ты этого достойна!

29.10.06.