Свадьба сестры

Анита Меллер
Все смеются, все веселятся…
Ведь свадьба как-никак...
Сестра в платье белом с трепетом ждет появления будущего мужа, папа с гордостью смотрит на невесту…
Свадьба сестры… Почему же не радостно? Почему же так тяжело на сердце?
Улыбка на губах и озеро тоски в глазах… Надо улыбаться, радоваться, смеяться, поздравлять, пить и гулять… Как заставить себя снова лгать?!
Но уже не впервой… Я не могу сказать ей правду. Я люблю ее, но… и ЕГО разлюбить не могу…
Она украла любовь, увела того, о ком я всегда мечтала… ОН старше меня на три года и младше ее на четыре… Но разве это что-то меняет? ОН ее…
На его губах улыбка, он видит лишь ее… Я не буду плакать и страдать, никто не узнает в чем дело. Она ждет ребенка, ЕГО ребенка. ОН скоро станет папой, станет папой ее ребенку. Ее ребенок будет похож на него, а не мой… ГОСПОДИ, ЗА ЧТО?!
Белое свадебное платье, как я о НЕМ мечтала!
Но уже поздно, все уже решено, я не перейду сестре дорогу… Я улыбаюсь, радостно поздравляю ее. Я рада за нее. Честно я рада! Только…
Мой взгляд остановился на НЕМ. Словно почувствовав, он обернулся и послал мне легкую улыбку. ОН зять, теперь он мой зять…
Зять, а не муж!!! Семья, но, увы, не моя!!!
Я улыбнулась в ответ, пряча свои мысли даже от себя. Мне противно, мне стыдно… Хотя я ни в чем не виновата… Я ничем не помешаю ей…
Я полюбила и будь проклята эта любовь!!! Никто и никогда ничего не узнает…
ОН целует ее…. Ну почему не меня?! Почему она ему жена, а не я?!
Так нельзя… Я не могу… Что мне делать?! Хочется сбежать, но нельзя, ведь я подружка невесты.
А ведь так мечтала сама стать ЕГО НЕВЕСТОЙ…
Будь все проклято!!! Пусть счастье улыбнется им… Пусть они будут счастливы… Может она подходит ему больше?
Я все понимаю, но как заставить сердце не ныть? Как заставить себя не плакать???
- Я так люблю тебя, будь счастлива, - тихо шепчу я, обнимаю ее.
Ее глаза радостно сияют, она нашла свою судьбу.
А у меня все впереди…
- Не плачь… - смеется она. – Свадьба - это же праздник!
Она идет к нему… Его рука нежно обхватывает и прижимает ее…
Я стискиваю зубы, сдерживая стон боли… Все пройдет… Все должно пройти… ОН ее, ОН не мой, ОН теперь чужой…
Я забуду, я все прощу…
Потом… когда-нибудь…