Хроники семейной жизни

Таисия Юз
Вот так всегда …В голове столько идей, столько замыслов, а сядешь писать, и всё сразу куда-то исчезает…
- Девушка, можно у Вас поинтересоваться, кто из вас здесь кого гипнотизирует – Вы – экран, или экран - Вас? Чего сидим в темноте, перед включенным компом? Молчим, всякую ерунду думаем, а?
- Господин «ирония» – Ваше имя! Сейчас возьму и язык покажу!
- Язык? Язык - это хорошо…Ты на вопрос мне не ответила! Чего делаешь- то?
- Пописываю…
- ЧТОООО? ПОПИСЫВАЕШЬ? Как тебе не стыдно! Всегда считал тебя взрослой девочкой!
- Ну, что ты издеваешься … Помог бы лучше…У меня - горе…Вдохновение пропало…
- ВДОХНОВЕНИЕ ПРОПАЛО? ЧТО Ж ТЫ СРАЗУ-ТО НЕ СКАЗАЛА!!! ТАК ПОЙДЁМ ЖЕ СКОРЕЕ ИСКАТЬ, ЭТО ТВОЁ ВДОХНОВЕНИЕ! Где ты его видела в последний раз? Какие были ЕГО последние слова? Не делилось ли ОНО с тобой своими дальнейшими планами на жизнь? Не болело ли ОНО тоской какой не излечимою?
- ……
…Ручки, скрепки, карандаши и степлеры! Как прекрасно, что вы иногда умеете летать! Как хорошо, что Вы есть на свете! Как хорошо, что вы всегда под рукой! Как хорошо, что так прекрасно попадают «в цель» скомканные и брошенные листочки бумаги…

Вдохновенье! Родное моё! Обращаюсь к тебе, приходи ко мне не только тогда, когда мне грустно…Я хочу видеться с тобой и тогда, когда я счастлива…