Слезы и Солнце

Лурсманашвили Ярослав
Слезы и солнце



Она лила слезы лишь по пустякам,
Не зная, где Жизнь - а где Смерть...


Был обычный весенний день. Она как обычно пришла домой после учебы, когда позвонил Он. Он предложил ей сходить в какой-нибудь ресторан вечером. Она не раздумывая, согласилась... Ведь Она ждала этого очень долго... Она была влюблена в Него. Она быстро собралась и вышла на улицу.
 Погода была явно против Их встречи: на улице была гроза. “Сухая” гроза (тоесть без дождя). Времени было еще много, и Она зашла в лучший магазин своего района, чтобы купить самую лучшую одежду для сегодняшнего вечера. Она и впрямь оделась шикарно... длинное вечернее платье, красивые туфли, идеально подходящие к платью, и в довершение всего купила красивейшие серьги.
 К месту встречи Она подошла всеравно раньше назначенного времени. “Ничего, подожду...” – думала Она. Ведь Она очень сильно Его любила... наверное, даже больше чем кого-либо. Она так и стояла, ждала, а время все шло и шло...
 Он не пришел к назначенному времени. Но Она не сдавалась и ждала... час... два... три... “Он придет” – повторяла она себе.
 И лишь когда над городом сгустилась ночь, и народу на улице изрядно поубавилось, Она не выдержала. Она заплакала. И когда первые слезинки с Ее прекрасных глаз ударились о пыльный асфальт дороги, с небес пошел ливень. Ей было плевать на него (на дождь). И когда посыпался град, и изорвал все Ее платье, испортил туфли и разбил несколько драгоценных камней в Ее сережках, Она даже не обратила на это внимания. Она просто сидела и плакала, а природа все буйствовала.
 И плакала до утра... А когда Он все-таки приехал, Она просто встала, раскинула руки, и упала на землю...
 Она умерла. Как установили врачи – от разрыва сердца... любящего сердца. Они же потом и придумали эту дурацкую легенду о том, что Она умерла от передоза. И родители Ее поверили врачам. Хотя она даже не курила...
 Он прожил еще месяц... каждую ночь Ему снились кошмары, мучили мысли о суициде... Он не мог так больше жить... и через месяц Его нашли у того же ресторанчика с перерезанными венами... И тогда над городом встало солнце, и пришло лето...
 А ведь он просто хотел проверить ее на выносливость... дождется, или нет?

 И с тех пор на каждую годовщину Ее смерти шла гроза, а на Его годовщину начиналось лето...