Книга прошлого

Перо Жизни
Серые тучи. Легкий ветерок обдувает меня. Я чувствую его в себе. По моему телу скользит дрожь. Холодно. Дождик начал покрапывать. Я иду по старому асфальту. Чувствую камни у меня под ногами. Желтые листья клена падают мне под ноги. Я холодна. Я ничего, я никого не замечаю. Словно птица парящая в небе, которая не может приземлиться. Вся эта суета, все эти слова, люди. Это все не то. Черный ворон парит в небе, рядом с ним сокол. Они пусть и разные, но они равны. Стремиться показать себя, быть выше, зачем? Бессмысленные движения, слова, действия. Этого не кто не оценит, если то и дело повторяться. Новые движения, слова, предложения сочиняешь, но вспоминая все позже ты понимаешь. Что все было однообразным.
Мокрые улицы, давно забытые и навидавшиеся много чего деревья. Пожелтевшая трава. Лепестки соцветий. Рыжая глина и грязь.

«Вы посмотрите на нас
Что сотворили с нами
Рыжая глина и грязь,
Что стало с цветами.
Смех детей и разговоры
Когда-то все было иначе
Слышали умирающих стоны
А что будет дальше
Никто даже не думал
Не смотрел вокруг себя
Один другого стукнул
Вот и получилась война
Кровь ручьями стекает
Дети подросли и воевать
А ведь просто никто правды не знает
И не хочет ее знать
Мы все это помним
Как нас срубали, топтали
Только мы никого не губим
А Вы нас убивали
Дождь смывает все слезы
Солнце дает нам новую жизнь»
Проходят дни, бегут годы
А мы не замечаем их…


Шаг. Второй. Идешь в такт своей жизни, но все-таки что-то не то. Забытая и утерянная книга прошлого, а ведь она храниться в тебе. Снова те мысли. Снова эта картинка.
«Не хочу! Не могу! Больно!» - кричит твоя душа. Но это было. Ты снова открыла ту самую книгу. Спустившись к реке, что протекала неподалеку, ты села на железную и холодную лестницу, что была забыта и не замечена всеми, и вгляделась.
«Песок, вода, грязь. Они никому не нужны, потеряны и забыты всеми, а ведь об этом никто и не думает даже. А что я, я просто сижу и наслаждаюсь тем, что есть. Хоть и больно.»
Это был очень странный день. Поднимавшись, меня заметил маленький мальчик. Он стоял и испуганно, но в тоже время заинтересованно смотрел на меня. В руках его был совочек, который сжимал крепко в руках. В его глазах был блеск, как у всех детей. Но он стоял и смотрел на меня. Я замерла.
- А ты вернешься? – неожиданно из его уст раздался детский голосок.
Он был давно мной забыт. Я не знала, что ему сказать. Как понимать его вопрос?
-Ведь ты еще вернешься, я знаю. А мы ждем!
Хотела только поставить ногу на землю, но не удержалась и упала вниз, к воде. Дальше, моя память оборвалась, а в книге остался пустой лист. Но я запомнила это личико, эти глазки.
Лишь только помню белый коридор, в котором было много различных путей, но я пошла по тому, что был необычен сам по себе. Нет, они все были одинаковы, но этот. Я почувствовала запах роз и полевых цветов, слышала шум волн и сокола, что парил где-то там. Я шла и неожиданно увидела Его. Я не знаю, а точнее не помню, кто это был. Но он есть в книжке, что хранится во мне.
Я очнулась. Открываю глаза, по моему лицу стекает вода. Подозрительное лицо парня. Разные голоса, смех.
- Ты как?? Совсем что ли уже? Ты зачем туда полезла?
Я схватилась за голову, было однако больно. Неожиданно мой взгляд упал на небо. Чайка. Она парила и не знала грани.
-Эй, сколько пальцев?
Резко взгляд не него. Я ничего не могла сказать. Было больно и одновременно легко.
-Ты кто? – первый и глупый вопрос, что пришел в голову.
-Эти вопросы все потом. Ты как? Болит? – его рука коснулась моего затылка.
-Ай, не трогай, нужно что-то холодное.
Я попыталась встать, но моя нога. Видимо во время падения я ее сильно вывихнула.
-Лежать! – раздался его командный голос. – Ты далеко живешь? Может в скорую позвонить?
-Я сама себе больничка. Все нормально. – снова попыталась встать, но попытка неудачная. Мое сердце парило вместе с чайкой, там где-то, но боль убивала ее внутри.
-Пойдем, на лавочку хоть сядем или ты так и будешь здесь лежать?
Неожиданно раздалось множество голосов, сбежалось кучу народу. Бабушки, тетечки, дядечки и дедушки. Я повернула голову и увидела мальчика, того самого, что сжимал лопатку. Он посмотрел на меня, и пошел вдоль дороги, бросив свою лопатку.
-Чей ребенок так? – я ткнула пальцем.
Он коснулся моего лба.
-Видимо она сильно ударилась. - раздался из толпы голос. – Там никого нет, лишь детская лопатка.
Я снова попыталась встать и на этот раз я встала. Я медленно, похрамывая и держась за голову подошла к этой лопатке. Я наклонилась, схватила ее и снова упала. Подбежал тот самый молодой человек.
-Нет, ты точно больна. Пойдем, я тебя домой отведу. Так где твой дом?
-Там, через дорогу.
-Ну пойдем, будешь показывать. Я кстати, Кот.
Он взял меня на руки. Меня это задело. Я долго его уговаривала не брать меня, что я сама дойду, но в ответ я лишь услышала.
-Ага, и снова где-нибудь упадешь, нет уж!

Мы не замечаем того, что у нас есть. Пока мы шли, я в руках сжимала этот совочек. Я знала, что не все просто так. Через пару дней я вернулась туда. Нельзя противостоять себе. Это был ключ к себе, ключ к той самой книге. Что хранится во мне. Что пишется, как этот рассказ, каждый день. Мы всегда будем искать себя, вспоминать прошлое, но тот вид, песок, землю, его – забыть нельзя.