Клава - шалава

Хураками Шаруки
 Белая кокаиновая дорожка с журнального столика, лезет ей в нос как сумасшедшая.
 Через время, превратившиеся в желе, Клавкины мозги, тут же в виде соплей вываливаются из носа наружу и растекаются по лицу.

 Размазывая их ладонью, моя институтская приятельница, долго глядит на мир ошалевшими глазами щастливой суки, потом растягивает в идиотской улыбке губы и пытается что то сказать.

Пузыри изо рта служат наглядным примером .

Ничего не остаётся, как уложить её куда-нибудь.
 Переношу всё это счастье на диван, цепляясь её шикарной жопой за все выпуклости моей малогабаритки.

 Затем , прикрыв идиотскую морду пледом, тащусь к холодильнику , беру пиво , стакан , Пелевина и швартуюсь здесь же.
В вечно голодной, редко посещаемой холостякской кухне, пропахшей сохнущими носками и футболками

 Через три крупных глотка удаётся сосредоточиться , найти нужный абзац и вычитать необходимое.
Ай да Пелевин, ай да сукин сын…

 До конца осознав очевидное о том, что романтический вечер с 35-ти летней Клавдией Сергеевной вылетел в трубу, ставлю на ней крест, допиваю пиво, беру куртку, Пелевина (как же без него) , закрываю дверь на оба замка и выхожу на улицу.

 Да уж, да уж. Как говаривал Киса Воробьянинов.
Кокаиновое вмешательство было явно не кстати (модна фишка в Клавкиных кругах почему то не сработала должным образом).
 Хотя , как по мне , то не к лицу взрослой тётке пускать пузыри и размазывать сопли.
Никак этот процесс не способствует половому влечению, не говоря об эрекции.

 А в конце 80-х , мы ведь так здорово танцевали с ней рокн-ролл… и целовались взасос до потери пульса.
И училась Клавка будь здоров.
В общем мировая девчонка была , одним словом. Не каждому ровня.
На драной козе не подъедешь.

Что время с нами делает.

Ведущая сотрудница Медиа холдинга Клавдия Мережко (родственница именитого режиссёра) дрыхнет в наркотическом опьянении у меня на диване , а я - инженер ядерщик, золотой медалист, работаю ... старшим куда пошлют в министерстве, а в свободное время пишу рассказы (для таких же осколков прошлого) спиваясь в тихую (слава богу денег пока хватает).


 Время от времени ремонтирую свой старенький боливар, протираю его от пыли и катаю романтическо-мечтательных женщин по просШпекту. В направлении казино, со звучным названием *Эдем* и назад в свою малогабаритную квартирку (имени Н.С.Хрущёва) для знакомства с моим многострадальным диваном, арендуемым в данный момент глубокоуважаемой Клавдией Сергеевной.
 
 Так размышляя о своей никчёмной , обнаруживаю себя на углу Чехова и 456-й Продольной в непосредственной близости от кафе *Нежность*.

 К слову сказать заведение *полуэлегантного типа*.
Из тех что, бомжей и алкашей уже нет, но приличная публика бывает редко.
В основном отощавшие студенты, скромные молодые пары, пионервожатые, лаборантки и прочая живность в аккуратно заштопанных колготках.
В общем как для меня , то весьма приемлимо, люблю знаете ли разглядывать наш народец во всём его *великолепии*.
Никто не пристаёт по пустякам, цены умеренные, столы и посуда чистые.
 Кстати пару раз встречал тут зажимающихся по углам представительниц однополой любви, так что название заведения , так сказать несколько отражает суть в нём происходящего.

Ну да где такого не бывает.
Так что в остальном обычное кафе, таких в городе сотни.
……………………………………………………………………………………………
 Пью пиво , мимолётно поглядывая в сторону двух прилично одетых женщин, сидящих за соседним столиком.
 Грешен - признаюсь.
 Люблю прилично (не ярко) и хорошо ( добротно) одетых людей.
Сразу видно что человек уважает, холит и лелеет своё эго.
Облачает его в меховые, замшевые , льняные и хлопковые уютные чехольчики. Пользуется приятным на запах кремами, увлажняя стареющую кожу и качественной краской для волос, придающей им натуральный блестящий оттенок.
 Красиво обтачивая натуральные (ни в коем случае не пошло нарощенные) ногти, рисуя на них изысканный французский маникюр.
 И так , рассматривая всё это в пол глаза, лениво пытаюсь придумать повод для знакомства, еле двигая вымирающими от пьянства извилинами.
 С прискорбием осознавая что , желанный и так разрекламированный приём известного порутчика Ржевского (мадам разрешите вам впендюрить) вряд ли сработает с этими леди как повод для знакомства, пытаюсь вспомнить хотя бы один красивый финт подходящий в данной ситуации.
 Самое интересное то, что чем сильнее я пытаюсь я это сделать , тем больше растёт чувство неуверенности в своих силах.
 В течении получаса безуспешно пытаюсь побороть его пивом.
Наконец сдаюсь и решаю посвятить вечер пиву.


 Они просят прикурить…(ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!, нет сто к одному у них есть чем это сделать), я не курю - поэтому ... молча встаю , иду к стойке бара, беру спички и выполняю их просьбу.

 Через время угощаю их глинтвейном, ограничивая себя зелёным чаем.
Чай - это для понтов.
Здоровый образ жизни, хороший цвет лица, ограничение алкоголя и т.п.- они любят это.
Эти ухоженные тётеньки в замщевых чехольчиках.
 Говорим о жизни, немного политике, литературе, совсем чуть-чуть о проблеме однополых отношений - ровно столько, чтобы бы беседа имела приличный оттенок.
Я трезвею, нравлюсь им, предлагаю проводить и получаю на это согласие.

 Одна из них (Света ) действительно хороша, и им ехать разными ветками метро.
Лене, даю Пелевина в дорогу, подшучивая над системой оплаты сданной в аренду книги.
 После метро, целомудренно веду Свету не освещёными дворами до подьезда.
Задерживаю её у подьезда , что то говорю ... И получаю приглашение на чай.
 Ну что ж , в нашем возрасте поздновато строить из себя недотрогу, можно остаться совсем ни с чем (даже без разбитого корыта).
 Нужно брать от жизни хотя бы то, что сейчас есть в наличии, вероятно решает она.
Поэтому мы пьём чай, смотрим с балкона на город и ... целуемся.
 Она приятна , умела и в меру чувственна в постели.
Мы почти не говорим о себе, прошлом и будущем.
Вероятно нас обоих интересует секс...... пока секс.
 Утром она готовит чай , и мы пьём его с печеньем.
Она умна и не показывает своей заинтересованности в отношениях.
 Провожая меня , по хозяйски отряхивает мне куртку и поправляет волосы.
 С нежностью целую её на прощание и назначаю свидание уже сегодня ... вечером.
Причинами такой поспешности с моей стороны, служит фальшивое беспокойство за Пелевина. Мы оба смеёмся над этим.
Она мне действительно нравиться.

Уже в метро принимаю sms следующего содержания: *солнышко, извини- заблевала диван. Позвони мне на работу. Клава*.

 Устало закрываю глаза ….. жизнь полна неожиданностей.

В ответном sms пишу одно слово *ШАЛАВА!!!*