неслучившаяся и небывшая

Мария Залуцкая
быть твоей тайной,сумрачно поглащать тебя перед сном. быть стеклом калейдоскопа, быть рваной красно-сексуальной тряпкой,оторванной от материи и трепещущей на ветру. что-то рассказать тебе или ничего. потому что страшно. страшно увлечься снова тобой.знаешь, как тоскливо скрипит дверь рассохшегося дома, как капает ночью вода на кухне, как прилетает голубь и царапает подоконник? как хочется бежать, глотать ветер, но рядом лежит существо...ненужное тебе, потому что ты сам себе не нужен.всё эти минуты беспокойства, бесприютности-все они влекут тебя ко мне. потому что я такая же-ночная кошка, ничейная, бродившая под твоими окнами, с уставшими глазами, горячими веками, озябшими лапами.
и никто не спасёт меня.и тебя.
встреть меня в переулке.укуси меня за губу. а хочешь- просто смотри на подушечки пальцев или нюхай волосы.
хочешь-сойди по мне с ума. тебе ведь это надо. а я даю тебе такую возможность.а хочешь- забудь. и твой мир навсегда будет рваным, как впрочем, и со мной, рваный и бездушный, и просящий жадности в секундных встречах.и смешно. в нём не будет меня. как правильно и просто! ведь меня нет.ни у кого.и у тебя-тем более. тебе меня не надо. и не жалко.
не положишь ладонь мне на шею или голову. просто потому, что не умеешь. и не будешь просить.
успокой меня...
глупая просьба.
обними меня...
глупая тоже.
зачем я тебе?
зачем ты мне?


мне очень грустно. побудь со мной мысленно. напой мне шёпотом твою любимую песню. а я залью твою ладонь горячей гадкой солью.а ты поцелуешь мои красные щёки? можно я опракину стакан молока на джинсы тебе.? а потом долго смеяться над тобой? можно я захлопну свою дверь позже? можно я наговорю глупостей? и куплю тебе снеговика. я так хочу. чтобы комок в горле растаял.пожалуйста. расскажи мне самую дурацкую счастливую историю.нет. не надо . дай мне побыдь одной, в этой комнате, полной сигаретного дыма твоих сигарет...