Письмо

Софья Макарова
Привет. Я давно собиралась написать тебе, но мне всегда не хватало времени нет, конечно же нет… мне просто нужно было немного времени. Ну, знаешь, чтобы собраться духом и просто сделать это. Это похоже на прыжок в воду, когда ты стоишь на берегу, и тебе страшно, и ты ничего не можешь поделать, а только смотришь на воду не отрывая глаз. Все твои друзья уже на том берегу, а ты все стоишь и стоишь. И хочется доказать всем, что ты можешь, что не боишься, но почему—то кажется, что если ты прыгнешь, то ничто уже не будет как прежде. Но если останешься на берегу, то сам уже не сможешь уважать себя. Так странно, когда я волнуюсь, я начинаю нести всякую чушь. Наверно, это еще потому, что я пишу именно тебе. Я всегда волновалась и краснела , когда ты был рядом. И еще мне становилось очень жарко, как в пустыне. Интересно, какая у вас сейчас погода? Хотя и так ясно, что там, где ты, плохой погоды не бывает. Я помню, ты всегда любил чистое небо, а мне всегда больше нравились облака. Помнишь, когда нам было по пять лет, я сказала, что небо опутано проводами, и поэтому оно иногда плачет. А ты засмеялся и сказал, что небо намного выше проводов, и никто никогда не сможет его связать. Я подумала тогда, что ты самый умный на свете. Но потом ты добавил, что с земли никто не сможет достать до облаков. Я не хотела верить тебе тогда, но ты говорил так уверенно, что я не могла не верить тебе. Я проплакала всю ночь, а затем простила тебя. Тебя нельзя не простить. Мои глупые детские мечты не стоили того, чтобы терять тебя. Уже тогда я знала это «for sure», как говорит мой муж. Разве я не говорила, что вышла замуж? Наверно, забыла. А, может, сама до конца не верила в это. И зачем я говорю тебе это? Ты, наверно, просто порадуешься за меня, а как бы мне хотелось чтобы ты… впрочем, неважно… Знаешь, он просто замечательный. Он умный, милый, добрый, и, похоже, что действительно любит меня. Иногда я его ненавижу. Я не справедлива к нему, но иногда мне хочется накричать на него, ударить, сделать что—нибудь еще только за то, что он не похож на тебя. А иногда я смотрю на небо, и мне кажется, что ты был не прав тогда. Небо можно связать. Поэтому оно иногда плачет.