Соло на селероне 18

Гогенн
 Соло на селероне (18)


Скупой платит дважды,
А экономный – полторажды.
* * *
"Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним".
Дантес с этим утверждением мог бы арументировано поспорить.
* * *
Дикторская оговорка или "Вот это демократия":
"Власти Венгрии готовят новые антиправительственные выступления".
* * *
В прямом эфире телеведущая спрашивает позвонившего в студию телезрителя:
- Здравствуйте, скажите как вас зовут, Василий?
* * *
Акробат – это жонглер собой.
* * *
Сначала селедка была "под шубой", потом на шубе…
 В общем, Новый год удался!
* * *
Англо-швейцарский автомобиль.
Ролс-Ролекс.
* * *
Совет из журнала "Крестьянка".
"Лучше поздно, чем никому".
Фраза из того же журнала.
"Как сказала одна доярка:
"У каждой скотины свой характер".
* * *
Спортивный комментатор закончил репортаж такой симпатичной, на мой взгляд, фразой:
"Играйте честно. Результат это приносит не всегда, но зато душа спокойна".
* * *
Техосмотр. А этих?
* * *
Почерк у него был калографический.
 Не разборчивый, в смысле, был почерк.
* * *
Формула чемпионов (по бесспорному определению одного тренера):
"Чемпионами рождаются, а потом становятся".
* * *
Измышлизм.
Трио – общество с ограниченной ответственностью.
* * *
За одну и ту же фразу оказаться среди недругов фашистов, сионистов и русофилов не каждому по плечу: расшифровал РНЕ, как – русское национальное еврейство.
* * *
Игра слов.
С упругой супругой.
* * *
Философия осетра.
"Что наша жизнь? Икра!"
* * *
Специфика шахматной борьбы (2).
На 36-м ходу 12-я партия матча, за звание абсолютного чемпиона мира, была приостановлена на 20 минут в связи с неумышленным ударом, под столом ногой, в пах гроссмейстеру Крамнику гроссмейстером Топаловым.
* * *
"Один в поле не воин", а клоун. Ну а как ещё можно назвать человека, который вышел воевать в поле, где никого нет?
* * *
Измышлизм.
Homo sapiens – уникальный (но многочисленный) вид обезьян.
* * *
Угостили сигаретами "CAMEL". Отказался (брезгую – верблюдом воняют).
* * *
"Баклан ты, Толя", - подумал Кутузов, принимая командование армией у военного министра Барклая де Толли, и отправляя его на правый, предполагавшийся быть резервным, фланг нашей обороны перед битвой с Наполеоном при Бородино. Князь Багратион, отвечавший за левый, ударный, фланг, думал о Барклае де Толли ещё хуже, считая его трусом и предателем. Но после боя, смертельно раненый Багратион, нашел в себе смелость, за лично проявленную невероятную храбрость (двух лошадей под ним убило), принести Михаилу Богдановичу свои извинения. Кутузов извинений Барклаю де Толли не принес, но отношения у них заметно улучшились.
* * *
Надпись на витрине в галантерейном отделе:
"Чмоданы"
* * *
Конфликтное.
Я тебе руки не подам! Я тебе ногой поддам!
* * *
У теннисистов есть хорошая традиция – победитель, после матча, бросает зрителям на трибуны несколько мячей со своими автографами, как сувениры на память. Хорошо, что такой хорошей традиции нет у метателей ядра, копья или молота.
* * *
Игра слов.
В Пекине в бикини.
* * *
Ты бы с ним в разведку не пошел? Смелый, я бы с ним даже в тылу не остался.
* * *
"Господи, ну за что мне всё это?" - подумал Билл Гейтс, просматривая очередной годовой отчет по прибылям, перевалившим за 50 млрд. долларов.
* * *
Россия 7 : 2 Хорватия (водное поло)
Хорваты порваты!
* * *
Опечатка в телепрограмме с анонсами.
19.45 – Х./ф. "Зимняя шина"
Одна из самых любимых мелодрам российских телезрительниц.
* * *
Сколько судеб сломали книги о добре и справедливости.
* * *
Двусмысленно.
"Вот гад", - подумал он про себя.
* * *
Толерантный человек толерантен не во всём (в отличии от талантливого).
* * *
Измышлизм.
Кондоминиум – презерватив минимального размера.
* * *
Любимая поговорка основателя автомобильного концерна Армана Пежо:
 "Каждой жопе по "Пежо"!
* * *
Цыплят по осени щипают.
* * *
Или пан, или профан.
* * *
Игра слов.
Антенна Антона.
БОрзые борзЫе.
* * *
 Из новостей телепрограммы "Сегодня":
"Он никогда там не был, но это не важно – в Воронеже открыли памятник Есенину с черноземным размахом!"
* * *
Орёл мужчинка.
* * *
Громушек с небушка во время дождичка – это Боженька автомобильными сигнализациями балуется.