Глава 9. Наш ангел

Диана Ильина
Новые решения приходят иногда как нельзя кстати. Я включила телефон и получила совершенно неожиданную смску: i love you. this night is beautiful. i really want to be near you than fall angel will have his own sky. i dream about your love. Это сообщение привело меня в некое замешательство, но потом я это расценила как шаг к примирению. В моей голове иногда появляются замечательные идеи, одной из них явилась мысль просить о помощи у ангела. План состоял в том, чтобы убедить его, что мы с подругой хотим купить дом в Вахромеево. Но это должно быть сюрпризом для родни, поэтому ему надо было бы всего лишь наведаться туда и хорошо все разузнать, притворяясь потенциальным покупателем. Рассмотреть весь дом внутри и сделать пару фото. Немного пофлиртовав в смс, я перешла к своей просьбе. Ангел вопреки ожиданиям быстро поддался на уговоры и в полдень уже в кафе он выслушивал наставления от моей подруги о том, что надо делать. К моему счастью ангел, наученный горьким опытом общения со мной, не задавал лишних вопросов и согласился поехать все разузнать незамедлительно. Правда по моей забывчивости фотоаппарата я не захватила и пришлось на время распрощаться со своим телефоном. С печальным взглядом я передала его ангелу, тот, чтобы уменьшить мою печаль обещал хранить его бережно и вернуть целым и невредимым.
Нам же оставалось только ждать, а как известно ужаснее, чем ожидание может быть только то, когда догоняешь кого-то. По сему было принято решение поехать покататься на электричке. Обычно, когда я еду и смотрю в окно мои мысли выстраиваются в иерархичный порядок и появляется шанс на принятие верных решений. Вот и теперь я тупо пялилась на граффити на длинной стене, мимо которой мы проезжали… ехала, как часто бывало в неизвестном направлении, а вернее выходила на полюбившейся станции в поисках какого-нибудь парка. Ольга щебетала о предстоящих планах связанных с содержимым клада. Она предполагала купить себе машину, переехать в отдельную квартиру, сменить вещи в гардеробе и т.д. в итоге я поняла, что даже отдать ей 100% прибыли в итоге она все промотает за день, но на все задуманное так и не хватит.
Тут мою подругу точно осенило:
-Работа по психологии!
-где? - это было первое, что я могла сказать, когда меня резко выдернули из моих мыслей, в которых уже мое воображение успела нарисовать картину того, как мы будем копать в подполе, все в грязи и уставшие, освещено все только одним фонариком. Тут наши лопаты упираются во что-то металлическое.. прям как в кино и мы находим клад…
-мне надо к понедельнику написать отчет по психологии! Думаю, что пока мы все ищем я сосредоточиться совсем не смогу на теме какого-то отчет и сочинительства, а ты все сделала.. - я сразу поняла к чему клонит подруга. - сядешь и напечатаешь. Как говорится “бутылку поставлю”. С меня бумага и оплата компьютера в клубе.
Тут мне окончательно опротивел процесс моего подкупа, я же не алкоголик из деревни ишачить за гроши, запросила ломовую цену:
-когда копать придется 70% работы на тебе, а я фонариком посвечу…-может это и эгоистично, но моей подруге ничего не оставалось как согласиться.
Через несколько часов, когда я уже допечатывала отчет, мне позвонил ангел, оказывается он уже приехал и ждал нас около моего дома. Ольга поморщилась, что ей придется снова его созерцать, но потом, видимо представив клад во всей красе, отложила надень всю неприязнь к нему и поехала со мной на встречу.
Вместо приветствия ангел протянул мне ключ.
-и что это за чудо? Ты наконец-то купил мне красный Феррари? - все это началось с того, как однажды ангел по глупости пожелал мне в день рождения красный Феррари и такого парня как он. Второе пожелание сбылось, а вот второе казалось уже никогда не притвориться в жизнь и просто на просто канет в лету.
-нет, - он улыбнулся, - но еще десять тысяч ведер и ключик будет у нас в кармане, -ответил он словами Остапа.
-может я что-то не понимаю? - ехидно влезла в разговор Ольга.
-может, - протянул ангел.
-короче, что за ключ? - прервала я этот бессмысленный разговор, который больше напоминал то, как кота тянут за … короче за хвост.
-это от вашего домика в деревне,- не замедлил с ответом наш разведчик.
-ты его купил?- Ольга не скрывала редкого удивления. Насчет таких финансовых возможностей ангела она ни разу не задумывалась.
-я похож на дурака? Вкладывать деньги в непонятные мероприятия не мое. Просто есть свои методы.
-ты что сделал с бедной бабулей, тварь?- завопила я.
-с бабулей ничего, просто ловкость рук и никакого мошенничества. Хоть какая-то тайна должна быть вокруг меня? А вот за тварь я обиделся.
-ну это я только любя сказала,- попыталась я нормализовать ситуацию, убирая ключ в сумку.
-ну я все равно слегка обиделся, - надулся ангел.
-Что ж поделать? Сущность у меня такая, люблю все портить. Вот бывает даже нет настроения что-либо делать не то, что плохое, даже хорошее, а приходится, чтобы марку держать,- выпалила я как на духу. Ангел удивленно взглянул на меня.
-да я всегда знал, что ты стерва, за это и люблю,- с этими словами он помахал нам на прощание и, сев в машину, угнала на максимальной скорости.
-поедем осмотрим дом?- у Ольги буквально глаза горели от предвкушения нового возможного приключения.
-как ты себе это представляешь?- задала я вопрос, когда мы поднимались по лестнице, чтобы зайти к Ольге и распечатать отчет.- за день столько народу повалит неожиданно смотреть дом и крутиться вокруг, это уж слишком подозрительно.
-да, получается теперь придется сделать перерыв в обзорных экскурсиях? – разочаровалась моя подруга.
-думаю стоит просто немного подождать, хотя бы пару деньков. – кивнул я.
-ну что ж… подождем… - совсем расстроилась моя подруга.- теперь все выходные коту под хвост, - промямлила она тоскливо, набирая номер Саши. После недолгого разговора она протянула немного повеселев – ну хоть со своим любимым денек проведу…
Я же, когда вернулась домой вышла в Интернет и удивилась отсутствию Вовки… странно, может мир сошел с ума, пока я тут клад искала. Посидела на форуме, но это меня совсем не порадовало, атмосфера была раскалена от дебатов нескольких дам, которые усиленно делили Пашу. Я попыталась пошутит на эту тему, за что сразу схлопотала от одной из спорщиц, по сему предпочла удалиться и не мешать ходу рекламной компании нашего лавиласа. Захотелось обдумать план действий, но в одиночестве как-то не думалось. Покосившись на своего родителя я решила не мешать ему наслаждаться созерцанием футбола, сама я не была настолько хорошо настроена. Чтобы пережить очередную неудачу нашей команды. Вскоре я решила посоветоваться с Денисом.
До позднего вечера мы сидели в моей комнате и я сочиняла на ходу некоторые детали. Рассказ был придуман как и для ангела, но чуть модифицирован. И теперь требовалось решение как узнать когда хозяев не будет дома и мы сможем проникнуть туда с Ольгой, чтобы сделать парочку фото интерьера. Обсуждения длились долго, но в общем Денис пытался меня отговорить от этой бредовниы, которая прочно засела в моей голове. Но я уперлась и составляла план предстоящих действий.
-пользы будет больше, если посмотреть повтор футбола, а то я так и не смог посмотреть его, - предложил Денис.
-ни вопрос, - согласилась я. И переместилась со стула у окна на диван, поближе к телевизору.