Глава 8. Убийственные новости

Диана Ильина
Понедельник день тяжелый, тем более после таких нагруженных выходных, но черная полоса моей жизни видимо только начиналась. Первой новостью, которая ждала меня в университете была просто выстрелом в спину, сообщила мне ее моя подруга, которая была знакома с Дьяволом. Он и вправду собрался жениться! Видимо просто не нашел сил сразу все это сообщить мне, предположила Ольга. Зазвонил телефон, номер не определился.. я ответила.. показалось, что звонит тос. Сердце аж зашлось... так захотелось его увидеть, но потом чуть не нахамила за то, что так предательски поступил со мной, но оказалось это мой мч с телефона друга. Вслед за недоумением пришло дикое расстройство… и какая после этого учеба? Все порывы влиться в радостную весеннюю жизнь сошли на нет. Хорошо, что еще статью эту чертову мне в читальном зале помогла допечатать сокурсница и хоть один фактор, имеющий минусовой характер, удалился из моей жизни. Но что статья по сравнению с такой новостью?
Вечером из университета меня встретил Денис и мы долго сидели в баре. Он мило успокаивал меня. Бедняга был оповещен, что мое настроение безвозвратно испортили родители, которые пообещали перекрасить мою креативную дверь из розовой в коричневую, ибо она совсем не вязалась с новой мебелью. А добило меня сообщение о смене декана в университете, на ту, с которой у нас была неистовая вражда с самого первого курса. Интересно, если бы мой мч знал истинную причину моего расстройства он бы так же помогал мне или бы просто тупо надулся как Вовка?
Идея с поисками клада в этот вечер потеряла для меня какую-либо ценность. Да и зачем теперь все это, когда рушились все мечты, возведенные мною 2 года назад, когда одним чудесным весенним вечером я познакомилась с самым интересным мужчиной в мире? Мы долгое время не переходили на общение в реальности, хотя были знакомы на уровне “привет-пока”, зато в Интернете мы знали друг о друге все, могли разговаривать просто сутками, а при встрече лишь кивнуть друг другу в знак приветствия. Думаю, так бы и болтали мы как обычные чатлане, если бы не помогла судьба и у него на время не пропал шанс появляться во всемирной паутине. Тогда мы не долго прожили без общения, ибо появилась настойчивая идея встретиться. Встреча была дружеской в компании моих и его друзей, ради этого вечера я притащила даже свою несговорчивую подругу. Но такое общение не произвело впечатление. Все менялось в свете того, что люди не так открыты при реальном общении, чем когда не видишь своего собеседника. Но со временем я привыкла к нему реальному, может он и не был идеален, как мне казалось на первых порах в нашей переписке, но все же что-то в нем чертовски располагало. Вскоре я поняла, что это тот человек, без которого мир теряет свои краски. Наверное он не просто догадывался о моих чувствах, а знал стопроцентно, но не предпринимал никаких шагов к ухаживанию по отношению ко мне, это позволило сделать мне вывод, что отношения наши будут только дружескими. Хотя порой я видела в его взгляде особый интерес к моей персоне…
-может прогуляемся по городу, сейчас особо красиво, когда темнеет,-денис отвлек меня от моих мыслей.
-да, хорошая идея,-машинально кивнула я.
Тихая улица всегда располагала меня к ночным прогулкам и размышлениям на вечные философские темы. Но обычно думается лучше в одиночестве. А когда идешь с кем-то приходится поддерживать разговор… хорошо, что Денис тоже любил красоту вечернего города и с ним можно было поделиться всеми мыслями, ну почти всеми, некоторые я предпочитала держать при себе и доступа к ним не имел никто. Ночью я долго сидела смотрела в окно, спать не хотелось, фонарь освещал дорогу, которая вела к нам во двор. Вскоре мимо перестали проезжать машины и наступила полнейшая тишина. Никого и ничего, разве что какая-то одинокая кошка выползла на тропинку и теперь облизывалась и прихорашивалась в свете одинокого фонаря…
Я включила телефон и вошла в аську, надеясь найти таких же ночных путников в сети. Никого, кроме Вовки и паши там не было. Еще бы… паша отписал пару сообщений и сообщил, что его дико клонит в сон. Вскоре он скрылся со сцены, уступив место неугомонному Вовке. Частенько он сидел на работе по ночам, поэтому, я думаю ему было не менее скучно, чем мне.
P: спишь
Т: нет. Уже проснулась)
P: и нежно потягиваешься?
Т: угу
P: мило
Т: а ты на работе?
P: да((
Т: не грусти
P: не грущу просто оч злюсь
Т: на кого злишься?
P: на жизнь забей
Т: да что ты все забей, да забей?
Т: раз спрашиваю, значит интересно(
расскажешь что-нибудь хорошее или опять пропадешь?
P: я пока пропадаю но оч люблю вот хорошее ??
Т: смотря кого любишь..
P: а сама как думаеш
Т: не знаю... я ж блондинка
так что придется мне все объяснять... до блондинок оч долго доходит
И тишина затмила все вокруг. Я несколько раз проверил телефон на наличие жпрс, все было в норме, но ответа я так и не дождалась этой ночью…