Глава 5. Карты, деньги, два ствола

Диана Ильина
По возвращению домой утром, ночевать я осталось у подруги, чтобы лишний раз не травмировать детской психики, ей очень надо было выговориться на тему марзматичности отдельных представителей рода человеческого, удивилась, что мой родитель, собирающийся куда-то ехать, не поблагодарил за бесплатный ночной будильник в виде подружкиной мамы.
Наличие выходного несказанно подняло настроение. Правда когда я подошла к компьютеру из папки, лежащей на столе предательски высунулись материалы об университете! Ну что за наказание? Решила поискать старые газеты, которые когда-то собирала моя бабушка, чтобы найти хоть что-то приличное, что можно переделать в статью, которую я уже давно обещала напечатать… как назло газеты куда-то подевались, зато на глаза попалась коробка с письмами. Дурацкая привычка хранить старые письма? Какой от них толк? Я и то почтовый ящик в Интернете всегда чищу, иначе же вся память забьется. Попыталась объяснить это маме, на что получила ответ, что это память о тех, кто писал эти письма. Что ж, похоже старшему поколению не доказать того, что мир-это всего лишь наше восприятии и игра воображения. Решила почитать письма, а потом уже начать печатать статью. Одно письмо меня очень заинтриговала, в нем моя прабабка рассказывала, про своего деда. Эту историю я помнила с детства, но никогда не воспринимала ее всерьез. Он был ювелиром, но крепостным, работал на своего хозяина. Однажды его хозяин очень крупно проигрался в карты. А мой пра.. короче дед моей прабабки вызвался отыграться за него в карты. В итоге долгих стараний ему это удалось, за что хозяин наградил его целой деревенькой и большим домом. Только потом, когда пришли к власти большевики было раскулачивания и пришлось моим предкам съехать из дома и переехать в московский дом. А наш законный дом разделили на две части, туда заселились другие семьи. Деревня стала колхозной. А вот богатство моего предка было утеряно, как сквозь землю провалилось. Не раз наши родственники, когда собирались на какие-либо праздники, начинали строить предположения куда все подевалось, но дальше предположений дело никогда не заходило, да и не воспринимал это никто всерьез, это оставалось хорошей сказкой детям на ночь и отличной байкой для пьяного стола. А вот в письме прабабка, исповедуя душу свою, рассказывала, что дед, дабы не отдавать все негодяям пришедшим к власти спрятал все не далеко от дома, в деревне Вахромеево!
Вот это откровение! В моей голове сразу начали строиться планы о том, как бы было хорошо поехать и все забрать. Но тут же подключился мой прагматичный разум. Надо сначала все разведать хорошенько, а то без этого мне придется перекопать половину деревни… как назло в момент моих размышлений мне написал Вовка: (думаю не лишним упомянуть, что мой бывший отличался плохой грамотностью, вернее полнейшим отсутствием оной)

Р.привет как идет учеба ?
Т.привет, вот сегодня у меня перед глазами лежит материал, по которому я должна напечатать статью. Не хочу! Но все же пожелай мне удачи)
Р.ок не вопрос как идет личная жизнь ?
Т.ничего, а у тебя всё в шоколаде?
Р.нет а почему должно быть все в шоколаде ?
Т.не знаю...ну ведь должно же быть у кого-то всё ок
Р.а что у тебя не все ок ?
Т.а у меня статья ненапечатанная (
Р.))
Т.((
Р.я тебя про личную жизнь спрашиваю а ты мне про статью
Т.какая личная жизнь, когда есть эта гадская статья? Лучше про себя скажи, как твоя личная жизнь?
Р.да так и никак …
Т. Даже странно, что в личной жизни у тебя никак...
Р.а что должно быть все ок ? а почему странно ?
Т.Да так .... Подумала так…
Р.почему ?
Т.а почему нет?
Р.почему да ?
Т.говорят...
Р.понятно а кто ?
Т.да есть добрые люди)
Р.да понятно :сама-то как со своим парнем
Т.что понятно?
Р.забей.. как парень то ?
Т.забила
Р.на него ?))
Т.(как парень то ?)Какой?
Р.твой
Т.мой? а он должен быть?
Р.он есть...мне тоже добрые люди сообщили .. которые тебя видят часто
Т.ну раз ты говоришь наверное есть... вот с этого места поподробнее пожалуйста
Р.забей я пошел
Т.забила... какая у тебя хорошая жизненная позиция...беги
Р.а что мне выяснят то я тебе не кто… ты живешь как хочешь
Т.а я не на что и не претендую… я разве пристаю с выяснением отношений? А если говорить про жизнь? то у каждого своё…
Р.а жаль
Т.ты сам сделал свой выбор
Р.я его не делал ) ладно проехали
Т.о.к.

Опять все настроение испоганил у пропал. До сих пор не поняла его политики и для чего он пишет… Мысли снова вернулись к прабабушке. Я еще раз перечитала письмо, никаких карт к письму приложено не было, этот факт заметно усугубил траекторию падения моего настроения. Но мой мозг уже запустил сложную умственную операцию, в итоге которой я решила попросить ангела довезти меня до этой деревни. Денис сразу бы понял, что в таких идеях кроется что-то подозрительное, а вот от ангела можно было открутиться рассказом, что по пробуждению утром я поняла как же я хочу на свою маленькую родину, ведь он то не может знать где я точно родилась.
На всякий случай в сумку я запихнула карту местности и газовый пистолет, который был предварительно красиво уперт из папиного шкафа. Ангел отличался своей чертовской пунктуальностью, как бы ни смешно звучала эта фраза на деле все обстояло именно так. Погода обещала быть хорошей и я оделась в джинсики и рубашку, сверху надела короткую кожаную куртку, через плечо перекинула сумочку и не удержалась от того, чтобы запихнуть в карман свой любимы раскладной ножик, который не раз спасал меня по вечерам от малолетних хулиганов.
Ангел же не был предупрежден мной о цели путешествия и о том, что возможно придется у новых хозяев из рук придется вырывать имущество по закону принадлежащее наследникам, поэтому одет он был в костюм, в котором он обычно присутствовал на переговорах, хотя костюмы на нем имели обыкновение не смотреться строгими, по сему он напоминал мне сейчас Джонни Деппа в фильме “девятые врата”…
В машине мой невольный компаньон изводил меня расспросами на которые я только мычала нечто невнятное и вскоре он понял, что лучше от меня по-хорошему отстать, я же, воспользовавшись моментом решила поразмыслить над планом ближайших действий… зазвонил телефон-это был Денис, оказывается собирался в честь выходного приехать ко мне и исправить то, что лимит нашего общения резко сократился. А я то дура совсем забыла, что у него редко выдается свободное время в субботу, обычно виделись мы с ним только на неделе. К моему стыду пришлось сочинять историю о том, как я, такая глупая блондинка, забыла о том, что обещала родителям поехать за новым столом в большую комнату. Когда я с ним распрощалась позвонила маме и пересказала прекрасную сказку о столе. В уме я сообразила, что отсутствие нового стола можно будет свалить на мою капризную натуру и что для меня угодить очень трудно.
Когда я закончила разговор, ангел разве что не плакал от смеха.
-и что же за надобность так врать? Могла бы и с Денисом поехать сюда.-по его взгляду можно было понять, что подозрение уже закралось к нему и так же привнелось кучу догадок.
-тебе что не нравится мое общество?-насупилась я.
Ангелу ничего не оставалось как пожать плечами и молча сосредоточиться на дороге. В скором времени хорошая асфальтированная дорога сменилась каменкой посыпанной гравием, это дало понять, что мы уже не далеки от своей цели… за очередным поворотом перед нами предстал указатель на котором значилось: “деревня Вахромеево”…
Выйдя из машины я сразу приметила самый большой старинный дом.. только он смотрелся довольно странно, не сразу я поняла, что все дело в том, что половину его отпилили и дом мило составлял 1\2 изначального строения. Вокруг был довольно высокий забор, видимо новые хозяева не любили нежданных гостей. Я несколько раз прошла вдоль забора и сфотографировала сие строение на телефон. Ангела попросила остаться в машине, а сама с сумкой в обнимку направилась вперед. Но около дома опять же ничего интересного я не обнаружила, тут нужна была карта и желательно знание того, где бы мог храниться предположительный клад.
В машине ангел заявил, что никуда меня не повезет, пока я не объясню, что это был за цирк с беганием вокруг чужого дома.
-понимаешь, милый,-начала я,-моя бабка была очень эксцентричной дамой. Так вот в своем письме она просила покрасить дом на даче в такой же цвет, как и тот, в котором она ранее жила, но цвет краски из родителей точно уже не помнил и вот я вызвалась поехать и посмотреть все на местности.
-и краску с времен пришествия коммунистов никто не менял и заново дом не красили?-ангел посмотрел на меня как на дуру.
-ну откуда мне знать что они там красили и чем? Я приехала, все сфотографировала и можно ехать домой.
-можно, но все же лучше бы не несла околесицу про краску хотя бы мне,-он демонстративно сосредоточился на пришедшей смс.
-может это и околесица,-при этих слова ангел повернулся ко мне,- но на самом деле все потому, что я совсем не понимаю ничего в стройматериалах и прочей ахинее.
Дома я сравнила фото дома с тем, что получилось на телефоне, все было очень похоже, а если брать фактор времени, то это было то самое строение, которое меня интересовало. Еще раз я перерыла все письма-ничего не заинтересовало взгляд, кроме напоминания о том, что в доме был огромный подпол. Чтож, надо будет еще раз проведать здание и на сей раз более основательно…