Глава 4. Приятное пробуждение и не менее приятное продолжение дн

Диана Ильина
Такого не бывает! “сегодня утром мне позвонил бог и разрешил с ним встретиться! Этого звонка я ждала целую вечность”… Мне написал тос! Сказал, что пора ему взрослеть... и сказал, что пора жениться! я ж чуть не упала! спросила: ты что скоро станешь папой?? он сказал, что может мамой, пока не решил… был бы рядом, не осталось бы от него ничего после таких злобных шуточек… Мы долго говорили в виртуальном мире, как раньше, как далекие два года над. Решили, что в ближайшее время нам обязательно надо увидеться, пока он или я не найдем себе новые половинки, я к сожалению забыла упомянуть, что эта половинка у меня сейчас как раз уже есть, но думаю ему это знать не обязательно…
Так странно... Я его совсем не знаю, и в то же время, я чувствую, что именно этот
человек мне нужен... Он не такой пустой, как все эти... И, чтобы про него не говорили, я знаю, что ОН такой же, как Я! Далее я решила окрестить его в своих мыслях не иначе как дьявол… ведь только он может меня толкать на такие необдуманные поступки, на которые я, со своим-то прагматичным характерам, никогда не согласилась…
В итоге я решила, что в хорошем настроении намного лучше убирается в квартире. А что? Может даже в кои то веки разгребу весь хлам, правда в вещевом шкафу, думаю, разберусь только под страхом расстрела, а вот на рабочем столе можно прибраться, да и почему бы не перебрать все эти старые документы и не повыбрасывать все нужное… В начале было решено вымыть окна и заглянуть в шкаф возле письменного стола, на предметы ненужности. Вся эта уборка затянулась на долго. Ибо решив, что уборки мало, я заглянула в магазин и купила краску, теперь в моей комнате была розовая дверь и ужасный запах… за день мне позвонил мой Денис. Предложил на время перебраться к нему, под предлогом “чтобы не задохнуться от свежевыкрашенной двери”. Я отказалась, но, чтобы не терять бесплатную рабсилу, я все же подключила его к уборке на балконе, а то там из-за громоздкого шкафа загораживалось солнышко, мы передвинули его в другую сторону и теперь я была защищена от ветра и могла загорать, когда будет тепло. К вечеру в квартире стало совершенно не выносимо, но зато очень даже красиво. Денис решил:
-Если ты и не хочешь никуда переезжать, то хотя бы поехать куда-нибудь отметить мини-ремонт я просто обязана,-по его тону я поняла, что отвертеться я точно не смогу и поэтому нехотя пошла искать что надеть, сама то я в это время была похожа на швабру. Платок на голове, джинсы в краске (придется теперь их выбрасывать) и кофточка времен татаро-мангольского ига.
Поехали мы в кафе, где все отметили шампанским. Денис настаивал на теме редкости наших встреч, намекая на то, что перейдя из ранга друзей в моего молодого человека он урезал количество часов наших свиданий.
-Ну сам подумай,-начала я свое объяснение,-вот раньше ты мог ко мне и утром завалиться, когда я страшненькая и сонная, после ночного клуба, а теперь я не хочу, чтобы мой молодой человек видел меня такой…-похоже мои объяснения были настолько глупы, что Денис просто махнул на это все рукой.
По приезду домой я сообразила, что в квартире может и стало лучше, но все же есть шанс умереть ночью от удушья. Самое логичное решение, которое пришло ко мне в голову-пойти к подруге, все же и живет-то она не далеко, всего-то этажом выше. Встретила меня она фразой:
-а я то думала из-за кого весь подъезд краской провонял и кто нас так наградил… а это ты… конечно ты могла бы остаться, но я сейчас ухожу на роводы.
-неужто твоего любимого в армию забирают?-я чуть от удивления не уронила свою сумку подруге на ногу, а сумка у меня никогда не бывает легкой и пустой, друзья шутят, что я там кирпичи таскаю, чтобы было чем от маньяков отбиваться…
-ты что? Совсем там краски нанюхалась?-подруга напомнила мне эдакую учительнцу, которая в очередной раз удивляется неуместной тупостью своего ученика…-друзей на дачу провожаем.
-зачем же так траурно? Неужели их там будут истязать и мучить?
-нет, это грусть по тому, что они там будут отдыхать, а мы как негры тут остаемся работать!-подруга поправила в очередной раз кофту, которая имела невероятную способность расстегиваться именно тогда, когда в поле ее зрения появлялся Саша.-кстати, может присоединишься к нашей скромной компании? А то уже смотрю вся позеленела, на свежем воздухе совсем не бываешь.
-ну если исходить из того, что завтра выходной, я могу рассмотреть ваша предложение,-рассудила я с серьезным лицом,-думаю, что если не пойду, то придутся всю ночь жалеть, что отказалась и скучать на балконе, в комнате то я точно не усну…
Ночной город по-прежнему неимоверно радовал глаз. Собралась очень большая компания, и как только такие разные люди могут быть вместе? Суть встречи была в том, чтобы сидеть на лавочке и пить пиво. Не пили только тоскливо сидящие чуть поодаль несколько парней. На мои расспросы неужели в наши дни остались мужчины не дружащие со спиртным, я узнала, что эти несчастные просто потом должны будут везти остальных на мотоциклах до дачи… я им от всей души посочувствовала. Но все же присоединилась к ним, наученная горьким опытом перемешивания спиртных напитков, тем более иногда бывает весело посмотреть на пьяных друзей трезвым взглядом.. да и подруга моя имела привычку выпить хорошо, да так, чтобы ее потом несли или, в лучшем случае, вели до дома. Ее Сашки не было в этой компании, поэтому я, надеясь на лучшее, но имея в виду и худшее, морально поддерживала не пьющую компанию.
В самый разгар праздника, моя подруга обрадовала всех фразой:"что-то вдали силуэт знакомый..." мы как-то на это особого внимания не обратили… потом силуэт показался довольно таки смешным… дама шла в ночнушке, сверху было надето пальто… на голове громоздилась грандиозная прическа: 2 косички, а на макушке бигуди... смеяться мы могли бы над этим чудом и до первых петухов, если бы при ближайшем рассмотрении я не поняла, что это мама моей подруги... Она проснулась ночью, не нашла дома дочь и решила, что она у меня… Заглянула к моим родителям, которых удачно разбудила и решила устроить наши поиски… моя мама, как дама мудрая, решила не идти на провокации и не искать меня как Пинкертон с собакой... а вот Вера Михайловна все таки пошла на розыск блудной дочери... в тот момент, когда моей подруге оставалось только краснеть и поспешно собирать манатки, я окинула печальным взглядом свою ночную свиту и пожелала им удачно провести время, они же не менее печально попрощались со мной, выражению лиц было ясно, что хорошо провести время в ближайшие часы им все же не придется… по дороге домой моя подруга негодовала, адресуя к маме только одну фразу:"как же ты меня опозорила!"