Глава 3. За несколько дней до дня рождения

Диана Ильина
Решила за несколько дней до дня моего дня рождения и за несколько последующих, постараться понять, что мне нужно, чтобы перестать существовать и начать жить, как должна! Я поняла, что хочу чувствовать и управлять чувствами, хочу смотреть на жизнь трезво даже в опьяненном состоянии… хотя это и в трезвом то состоянии мне не всегда ранее удавалось. Вообще хорошо ставить себе цель и решать, что начнешь идти к ее исполнению с какой-то точной даты, тем более хорошо, если она знаменательна, чем не подходит день рождения?
Так я думала в прошлом году… но как известно, начну худеть с первого января.. сегодня мы наелись торта, а число у нас 33 декабря… вот и так же у меня получилось в прошлый раз. Ничего значительного не предприняла.
Сейчас тоже до дня рождения оставались считанные дни. Буду, по сложившимся обстоятельствам, отмечать все в девичьей компании со своими подругами… мысли на эту тему заняли мою голову на весь учебный день. После университета погуляли с подругой по любимой улочке… позвонил ангел и предложил встретится, нужна помощь.. а почему бы нет? В любом случае зато домой не одной ехать… подруга моя решила наоборот поехать в одиночестве и ретировалась, ибо, мягко сказать, у них с ангелом сложились напряженные отношения…
Ангел все же, как оказалось, просто решил найти повод снова покататься со мной и поуговаривать вернуться к нему по-хорошему. Сразу нарисовалась веселая картинка как же он меня будет по-плохому то уговаривать? Решила не спрашивать, а то может там уже план моего убиения или моего похищения уже по пунктам расписан и теперь лишь выжидается подходящий момент. Лучше на провоцировать, ведь никто не может ручаться за психику другого человека, тем более, что на дворе сейчас весна… покатались по вечернему городу, красота… По-дороге непосредственно домой, ну он меня провожал, мы молчали.. по-видимому, в отличие от прошлых времен, каждый молчал о своем… на прощание ангел напомнил мне, что когда-нибудь я доиграюсь, мучая очередного несчастного влюбленного.. хорошо, что говорил он это с юмором, это дало мне шанс ответить так же с улыбкой, что надо было думать о деталях тогда, когда мы расходились по обоюдному согласию…
Пришла домой и вышла в Интернет… вот он, Вовка, забавный и загадочный.. написал как нарисовал…
Р. после вчерашнего?
Т.а что было вчера?
Р. совсем допилась?
Т.ты только недостатки во мне ищешь??
Р.не парься
Р.=)))
Т.по поводу?
И снова мы играем в молчанку.. и как с такими говорить? Да.. легче промолчать и сделать вид, что я ничего не читала. Сразу вспомнилась замечательная фраза: Как только мужчина говорит мне, что он романтик, мне хочется орать благим матом. Это говорит только о том, что он тебя идеализирует, и стоит тебе перестать играть по его правилам и показать свое истинное лицо, как он тут же бежит в кусты (с)
Эта точка зрения заставила меня задуматься... А что если дела обстоят именно так? Вот мой бывший, програмист 23 лет, всегда говорил что он романтик... Вначале это заключалось в прогулках под звездами, поцелуями под фонарем, он мог прийти в 3 часа ночи с огромным букетом роз. Но он всегда видел во мне милую девочку, как он говорил "маленькая моя глупышка"... Что ж, высшая степень романтики была видимо в том, что он предложил мне работать в их конторе с 6 до 6 утра, и два дня выходных, но вроде мы смогли бы проводить вместе больше времени.. Возможно и так, но только что-то не очень интригует. Когда же он понял, что я вовсе не такая уж и "маленькая глупышка" и, как говорил его друг, 100% стерва, что-то он сразу перестал быть романтиком и отношения сошли на нет.. Через полтора месяца он снова сложил мой идеальный образ и начал мне доказывать, что я именно такая.. Прямо тошно становится...
Вот я и подумала, может этим романтикам и вправду не нужна настоящая женщина, а важен только образ, который они сами себе навязали?
Не знаю, у меня романтиков по пальцам пересчитать можно. Мне всегда нравились эдакие чертяки, с глумливым взглядом и довольной улыбкой...
Может это только мне такие попадались, но каждый раз убеждаюсь-романтики-не мое)
Решила посидеть и насладиться тишиной, так и уснула на кресле в кабинете…