Глава 1. Доброе утро или пьяные мысли трезвого меня

Диана Ильина
Ой… никогда не буду мешать вино, пиво и водку.. но вечер стоил того… а может уже и нет, ибо теперь, утром я начинала здорово в этом сомневаться.. вчера я шла в бар с друзьями, не думая, что если соберется наша троица: я, Паша и Леша-все закончится как всегда плачевно для всех.. для окружающих в том числе.. паша начнет приставать ко всем девушкам и нести какую-то ерунду… Леша становится уж очень серьезным и уходит в свои мысли, либо нещадно пытается грузить всех планами на будущее… я же начинаю буянить и в итоге каждого такого вечера ухожу из бара с новым ухажером, утром, когда мысли мои из плавного полета собираться дружно и вместе и желательно в моей голове, а не в действиях, а потом уже в осознании, я понимаю, что пьяные ошибки осознаются более хорошо на трезвую голову.. и уже вчерашний бандерас кажется на утро торгашом черкизона, и хочется бежать полем-лесом подальше от такого избранника… правда сейчас, как ни странно проводил меня до дома мой друг и бежать теперь было не от кого, хотя и сил бы у меня не хватило, голова гудела и трудно было остановить плывущую мимо картинку и сфокусировться на одном объекте.. первым сочувствующим этого утра был паша.. у него дела обстояли не лучше… надо сказать, что утро мое начинается всегда стандартно, я просыпаюсь и плетусь в ванную, по пути включая компьютер.. как это можно проснуться и не проверить почту? Так вот теперь в сети мы пересеклись со вчерашним компаньоном по выпивке и пожаловались друг другу на отвратительнейшее самочувствие… впереди были еще раздумье на проблемную тему моей курсовой и статьи об университете… но это подождет.. ведь в таком случае моя статья издастся посмертно… а сейчас, когда я начинаю жизнь заново, это совершенно ни к чему. з.ы. новую жизнь я начинаю с периодичностью в три или четыре месяца, но мои бывшие волочатся через все преграды в мою новую жизнь… особенно настойчив был мой любимый… вернее не так, это судьба его настойчиво вклинивала в мою жизнь, чему иногда я и сама была не против, а он кажется и не сопротивлялся… можно сказать некая идеальня, возвышенная дружба, если не считать того, что я всегда видела чуть больше чем дружба в этих отношениях…
Я сделала крепкий кофе и с кружкой в обнимку поплелась на балкон.. хорошо теперь погодка стояла на дворе хорошая, в декабре в этом году было так с утречка не остудиться.. можно было только отстудиться)
На балконе кроме цветочков, которые кажется давненько никто не поливал, ни что не привлекало моего внимания… разместившись на удобном стульчике я напялила на глаза черные очки и пыталась проветрить свою голову… к 2 часам дня я, кажется, еще обещала вчера кому-то придти на встречу, но кому вспомнить совершенно не смогла… как говорится “стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем”… Леша сегодня пока не объявился, и это давало нам с пашей основание сделать вывод, что есть те, кому сегодня еще хуже, чем нам… а что может быть приятнее утром да в таком состоянии души?
От моих мыслей меня отвлекла нахально сигналящая машина под окном… Наверняка, опять мой сосед забавлялся… я сразу решила обругать хама.. но вот проблема в том, что когда я увидела кто там, я чуть не уронила очки, которые сняла, чтобы лучше разглядеть негодяя, который честным гражданам мешает спать с самого утра.. ну то есть в час дня… вот и не думала, что вчера я решила встретиться с тосом… черт… куда себя девать? Мои метания по квартире выглядели нелепо.. однажды, при виде такой беготни и поисков куда спрятаться (вариант с прятанием под кроватью не прошел, ибо у нас был раскладной диван… в шкаф тоже не получилось-в моем шкафу был такой бардак, что когда створки открывались на меня дружно падали кеды и джинсы всех моделей..), папа предложил мне коробку из-под обогревателя, мотивирую это тем, что половина меня туда уж точно поместится… и вот теперь тос, на чьей-то машине, своей то у него отродясь не было, был мотоцикл, но всякая поездка этого экстримала заканчивалась травмпунктом, стоял на улице и ждал, кажется меня… все же вчера я спланировала встречу, на которую сегодня пойти не смогу.. но голос разума подсказывал, что лучше сейчас пойти с ним и изобразить, что друзья и не такое видели.. но вот отражение в зеркале упорно продолжало пугаться меня, когда я говоря по телефону, пыталась накраситься… в итоге я выглядела очень даже сносно: рваные джинсы, кеды и белый пиджачок, под которым был супер маленький топик… черные очки я все же решила взять, чтобы не сразу испугать…
Спускаясь по лестнице, я несколько раз споткнулась о соседскую кошку, которая крутилась под ногами, а так же многократно обматерила несчастное животное, которое всего лишь требовало, причем очень настойчиво, внимания и ласки…
Вот и номер.. обман моего зрения буквально убил меня… это был ангел, надо же как они похожи, когда смотришь с четвертого этажа… он мило улыбнулся мне, когда я закинула сумку и себя на переднее сиденье рядом с ним… оказывается мы договорились о встрече, но сегодня у него была незапланированная деловая встреча… и он решил, чтобы я не скучала, взять меня с собой, а потом поехать в ресторан или бар и поговорить о жизни.. и почему у него такая дурацкая привычка брать меня на деловые встречи… однажды мне он все объяснил так:
-ты такая красивая, что все отвлекаются на тебя, поэтому дела решаются быстрее и мало кто смотрит на детали бизнеса…
Отлично, сегодня, с моим то утренним видом мне придется изображать некую тетю-вамп и отвлекать сотрудников по бизнесу. Что ж, попробуем…
Ангел удивленно покосился на мои джинсы и кеды, я окинула его взглядом, надо сказать очки пришлось снять, они слегка были не к чему, который выражал все мое утреннее состояние, он понимающе кивнул… вот и отлично…
Сделка прошла отлично, мне надо было только улыбаться и изображать глупую даму, которая ни черта не понимает в их делах… этим утром эта роль была как ни к стати подходящей, поэтому все получилось отлично и вскоре мы поехали в бар… радовало то, что там было не так светло, как на улице, и моим глазам не приходилось так жестоко страдать. Я заказала мартини, за что заслужила сочувствующий взгляд ангела.
-сколько раз тебе говорил: нельзя так начинать утро.. тем более если будешь так и дальше проводить вечера в своей мужской компании в итоге лет через пятнадцать увидишь, что до сих пор живешь одна, разве что кошка скрасит твое одиночество…
Я сразу поняла к чему он клонит, все из-за того, что когда-то все было распланировано вплоть до свадьбы, но как-то я раскапризничалась.. и в итоге на свадьбе не появились ни он ни я… но это уже дело минувших дней, теперь мы просто друзья и иногда я могу помочь ему в делах советом.
Мартини очень хорошо начал приводить меня в сознание более или менее вменяемое. И через два часа я поняла, что надо еще заехать в университет, взять материалы для статьи и поехать домой, чтобы начать размышления над работой.. ангел предложил свой компьютер к моим услугам, сопровождая это предложение фразой:
-возможно, я даже не буду приставать…-по его улыбке можно было понять совершенно обратное…-только по-дружески посидим, чай попьем…
-да, а после вашего чая чаинки родятся… и вообще ты мне собаку обещал…
-обещал значит будет… тебя подвезти?
-думаю сейчас пешком доплетусь, тут не далеко… заодно куплю в магазине еду, а то у меня в холодильнике уже мыши вешаются…
Ангел пожал плечами и решил, что со мной лучше не спорить, я чмокнула его в щеку на прощание и пошла к выходу…
В университете ни кто к счастью не заметил никаких изменений во мне, во всю шла подготовка к какому-то фестивалю… я забрала материалы и позвонила Ольге… гнусавая тетка сообщила, что моя подруга сейчас недоступна, черт, так послушаешь и решишь, что в другое время абонент чрезмерно доступен…
Дома вначале проверили почту. Писем просто горы… и как они так быстро накапливаются, утром еще ничего не было! Ну ничего, сейчас почитаю у кого какие проблемы, постараюсь вникнуть и понять что там у кого случилось.. через час я махнула на все рукой и удалила все письма.. один раз можно и забить на все, сказав, что почта теперь, при перенаселении то Интернета, может очень часто глючить и сходить с ума…
Статья никак не получалась и не хотела сочиняться, упорно печатались не те буквы, слагая не те слова…
Через час я успела удалить все ненужное из памяти компьютера, нарисовать для рабочего стола нечто напоминающее дорогу.. так же я переименовала все контакты из аськи, но вот статья как на зло не сочинилась… материал лежит передо мной, смотрит та на меня обиженно… вот он красавец университет на фото, прекрасное здание, но ничего не приходило в голову, что я могла бы записать в официальную статью…
Еще через час все вдруг вспомнили обо мне и начала всем скопом мне писать.. да так быстро отвечали, что вскоре меня начал жутко раздражать оранжевый цвет, мигающего сообщения аськи… все это были в основном виртуальные друзья.. перешла в режим инвиз, там меня видели человека четыре, остальные были не очень то и нужны… Иришка из униврситета, мой друг Вик, который всегда давал чудесные оветы, еще одна интересная готичная дама и мой любимый… от последнего вестей не было уже более месяца, но не в моих принципах разыскивать парней, сами найдут, а я просто подожду…
Ну это уже детали… так.. вот и замигала предательски аська…
-привет, енто я…
Сердце застучало слишком ускоренно… тос… отвечаю:
-ghbdtn-только потом замечаю, что забыла перейти на русский и уже исправившись печатаю-привет, малыш, как дела?
-вот только на немного зашел, времени совсем нет. Устроился работать и покинул свою очередную девушку… но это расскажу потом, при встрече…-на последнем слове, как говорится, у меня в зобу дыханье сперло… встреча… а на мне еще висит эта поганая статья.. что значит встреча? Значит он болтается черт знает где, а я сразу соглашусь пойти на встречу… сознание напомнило мне, что я его друг… а тос скромно оторвал от мыслей:
-надеюсь ты не спишь. Пожалей брата, я ж ответа ждал)-ну конечно, ответа… пытаюсь сконцентрироваться на своей стервозности, которая распространяется, к сожалению, на всех, кроме него…
-не сплю, говорю со своим молодым человеком…-дешевый прием, как же, с молодым человеком, еще бы соврала, что с мужем…-думаю на следующей неделе я буду свободна…
-о.к.-так четко и точно и без эмоций пишет он…
И как всегда моя дурость не позволяет мне распрощаться без поцелуйчиков и смайликов… а так же надо было обязательно сообщить, что я буду ждать его звонка…
От раздумий и угрызений совести, или чего там у меня осталось, меня отвлек телефон, моя подруга решила узнать как у меня дела и можно ли ко мне зайти… зашла, посидела от моего имени в Интернете, любит она так вот поприкалываться над всеми, а мне потом расхлебывай всю эту кашу.. хорошо, что хоть моим четверым избранным так не пошутила ни разу, а то потом не хотелось бы выяснять отношения… естественно не с подругой, а с избранными…
Вот теперь она мило флиртовала с пашей, который ни сном не духом не понимал, что это не я… еще бы, я сегодня даже ангела от тоса не отличила…