Философия борьбы. Беседа 4

Владисандр Люлечкин
Философия борьбы
--------------

Христианство предлагает: единственным «правильным» противостоянием считать борьбу Творца и Противостоящего ему Борца.

Мне же такая борьба кажется (мягко говоря) бесперспективной.

Может ли Борец победить Творца?
Нет.
Побить может, а победить – нет.

Потому что не может заполнить собой освободившееся, после уничтожения Творца пространство.
Борец – это «разрушитель», «отсутствие».
И потому ему просто нечем, что-либо заполнить.

И потому, побежденный Творец (в который раз) возрождается и, смеясь над Борцом, занимает свое прежнее место.

Борец не в силах победить Творца.

Потому их спор изначально является топтанием на одном месте.
В подобное "философское кольцо" загоняют людей христианские идеологические «пути».

Но, к счастью, данный вид борьбы не является единственно возможным.

И каждый Родновер знает:
Победить Творца может только другой Творец.
Причем безо всякой борьбы.

Честный спор возможен только между Творцами, (пусть даже маленьким и большим) но никак не между Творцом и Борцом.

Сегодня христиане пытаются выдать филосовский тупик «борьбы добра и зла» за единственно возможный.

Но, в РОДноверческой философии четко прослеживается другой вид борьбы: СОРЕВНОВАНИЕ МЕЖДУ ТВОРЦАМИ.
И эта борьба (в отличие от христианского тупика) гарантированно обеспечивает движение вперед.