Разочарование

Альвина Волкова
Сегодняшний день должен был бы стать самым счастливым днем всей ее жизни. Но злодейка-судьба, как обычно, решила все по-своему. Лилиана ждала этого дня целый месяц. Она тщательно готовилась: копила деньги, ходила в модные салоны красоты, следила за своими манерами. Она потратила столько денег, сколько не тратила несколько лет подряд. Лилиана парила по своей двухкомнатной квартирке с ободранными стенами и покосившейся мебелью, точно сказочная фея. Изумительный аромат дорогих французских духов тянулся за ней незримым шлейфом.
Встреча должна была состояться в семь вечера в самом элитном ресторане. Столик уже заказан, и ей остается только придти вовремя. В чем она весьма преуспела, заказав на этот вечер такси. Лилиана летела на крыльях радости и почти детского восторга.
Она пришла вовремя, вплыла в зал, точно неземное, почти эфемерное создание. В глазах мужчин она читала восторг и обожание. Женщины завистливо поджимали губы. Для этого вечера она сделала все от нее зависящее, чтобы быть неповторимой.
Но, увидев того, кто ждал ее за столиком, весь блеск осыпался, как новогоднее конфетти. Лилиане понадобилась минута, чтобы придти в себя.
- Вы, Владимир? - дрожащим голосом спросила она.
- Да, - из-за стола вышел приземистый седовласый человечек с морщинистым лицом и цепкими глазами цвета расплавленного металла.
Вечер был ужасен. Лилиана едва выдержала эти несколько часов в компании с этим субъектом. Он был богат как Крез, но даже недолгое общение с ним привело к мысли, что кроме денег его ничто более не волнует.
Домой она возвратилась с больной головой и желанием никого не видеть, по крайней мере, сутки. Но первым делом она выдернула шнур из розетки. Монитор моргнул и погас. На долго, на очень и очень долго…