Из летних наблюдений. эта девушка

Леонид Свет
 Эта девушка не высока, не стройна, не красива и не богата. Она не красится и не следит за модой. Она не хочет поступать в институт и не мечтает о выдающейся карьере дипломата или, скажем, искусствоведа и даже программиста. Она не думает выходить замуж и не грезит о большой и чистой любви. Эта девушка сидит вечером у окна и читает книжку, поправляя съехавшую на лоб прядь белокурых волос и открывая строгие черты спокойного лица. Ей присуща красота, но не такая кричащая, как на обложках журналов, а спокойная и загадочная. Такую красоту не сразу разглядишь - ее невозможно выставить напоказ. Эта девушка всегда спокойна и сосредоточена. Всегда вежлива и внимательна. Она ко всем всегда относится с уважением, особенно к старшим по возрасту, без всякого высокомерия, как будто бы говорит, мол, я - не самый умный человек в этом мире, поэтому не имею права задирать свой не такой уж и прелестный носик. Вместе с тем, она уважает себя, уважает по-настоящему, а не через глупые капризы. Эта девушка никогда не кривляется и не позволяет себе ставить себя выше других. Она - честнейший и надежнейший человек. Она выше склок, она из тех, кто никогда не предает. Всегда собрана, всегда опрятна. Отлично справляется с ролью старшей сестры в семье. Всегда все делает быстро и точно. Попросишь ее что-то передать - не успеешь и глазом моргнуть, смотришь, а она уже протягивает это тебе и так терпеливо улыбается, мол, когда ты уже это возьмешь, не тормози. Она исключительно добра и исключительно ко всем. Она спокойно переносит пятичасовую поездку на электричке и совершенно не жалеет о том, что не удалось поехать на машине, главное - чтобы была интересная компания. Она точно знает, кто она такая и чего она хочет от этой жизни. Я восхищаюсь этой девушкой.

03.08.2006.