С Новым годом!

Анатолий Тубин
Наступает Новый Год! Это, в общем, неплохо, и даже закономерно. Был один год, поработал, познакомился с нами. Кому помог, кому дал по шее, чтобы на ощупь запомнил. С кем пошутил, так по ходу дела, тысяч на сорок баксов. Кому помог замести следы. Кого заставил подметать следы других. Отработал свое парень, теперь сваливает.

Приходит другой, новый менеджер. Наверняка, тоже может дать по шее. Самое главное, не знаешь заранее откуда и за что могут дать. Многие не спят, суетятся, читают соответствующую литературу, ждут отовсюду. Хотя лучше не ждать. Лучше расслабиться и получить.

И, тогда, давай, опять по - новой: январь, февраль, дни рождения, свадьбы, похороны, переезды, платежи за квартиру, коньяк, девушки на курорте, платежи на курорте, лечение после курорта, переезды, коньяк, декабрь.
А ведь хочется стабильности. Хочется, чтобы сразу и много. И не только на пляже. И чтоб потом без лечения. И чтоб на работе называли на Вы, а не привычное - лузер. И чтоб кошелек не смущал, а приносил пользу.

Да, мы все так заказываем, держа в руках бокалы с игристым зельем. На экране загримированные под счастье лица ведущих, актеров, певцов. Пахнет салатом «Оливье», жены нарядные, дети не спят, все ждут чего-то. Друг другу надарили одеколонов с духами и ждут.

И начинается все по привычной схеме: поздравительные слова верховно- главноко-резидента, куранты, звон, загадываем, закусываем, перерывчик небольшой, вторая, дети под стол, третья, четвертая, елочка зажгись!, пятая, шестая, елочка зажгись уже, падла!, седьмая, где елочка?, кто снегурочка?, за Россию стоя!!! Финал. Занавес. Мытье посуды.

Зато потом есть что вспомнить. Ради этого же и были эти пятая, шестая, и особенно, седьмая. Чтобы без тормозов, наотмашь, от чистого сердца с салатом на ушах. А ты помнишь как он тогда под столом? А как она на столе? Неужели она с шефом? А я его куда послал? То-то я смотрю - ее в окладе повысили, а меня с окладом послали.

Есть те, кто заискивают перед новым годом. Надевают спецодежду болотного цвета, готовят спецблюда болотного запаха, мастерят на голове спецпрически с пером какаду, чтобы угодить очередному Петуху или Собаке. Ну и как? Помогла Собака? А Петух не клюнет?

Ведь если им понравиться, могут и приласкать. Могут познакомить с кем надо. Ты вроде бы случайно зашел в кафе, и она вроде бы случайно. И к ней домой случайно через пару недель заглянул, тоже только на кофе.

А потом у тебя та же история – окольцованный, околдованный, ребенок, подработки, машина жене, пылесос теще, еще ребенок, еще скандал, еще подработки, коньяк, декабрь.

А пока за нового незнакомого менеджера! С Новым Годом вас! И умных и красивых! Оставьте свои претензии и обиды уходящему парню. Улыбнитесь новому! Пусть побольше сбудется и поменьше накаркается! Удачи вам всем!

2004