Мысленно...

Рале Лугна
27.01.2006.

И все же правильно говорят люди – нет ничего хуже равнодушия. Это ведь и есть реальная смерть. Как забытье – вроде было что-то (или кто-то), а на самом деле нет. Переходишь какую-то невидимую, неощутимую грань, и оказывается, что ни на какой из сторон не хочется находиться. Ведь ощущать равнодушие и смерть почти одно и то же. Страшно от бездонной пустоты. И безысходного одиночества.

Когда мы вместе, я стихи слагаю,
И сердце по-весеннему поет,
Счастливое, тихонько замирает
От одного прикосновенья твоего.

01.02.2006.

И каждый раз, когда на меня наступают воспоминанья, я ловлю себя на мысли о том, насколько они искренны, насколько правдивы. Это жестоко, но правильно. Я задумываюсь иногда, какими же будут мои воспоминания через 20 лет, если я уже сейчас не хочу (что греха таить) вспоминать настоящие события, неважно, значимые или нет. Легче представить как бы мне хотелось, чтобы это было происходило, или как я это вижу сейчас, имея возможность проанализировать прошлое. Мне совсем немного лет, а уже много чего есть повспоминать. Смешно.

Со мной происходят интересные вещи. Мир вокруг стал непривычно дружелюбным. Хотя, возможно, что это зависит также и от моего к миру отношению. А есть вот и еще такая версия: когда много неприятностей сразу сваливаются и на тебя, и на близких людей, должно же что-то уравновешивать отрицательные эмоции. Баланс, видите ли.
А может, я просто научилась ценить хорошее.
Все больше схожести замечаю между роком и классической музыкой. Абсурд, да? Они по эмоциональности близки.

Не забывайте тишину,
Что нас незримо окружает,
Что даже в шумную толпу,
Свой путь надежно пролагает.

Пусть мы ее пугливо заглушаем
Аккордами затейливых шумов,
Но каждый для себя решает,
Когда он к одиночеству готов.