Противоположности

Егорова Мария
 Почему мы все такие разные? Почему мы так сильно отличаемся друг от друга? Мы готовы бесконечно спорить о чем-то, доказывая свою правоту, или наоборот очень быстро уступаем пальму первенства другому человеку. Но все мы уникальны.
Интересно, а что бы было, если мы все думали и поступали одинаково? Хотя, такое предположение звучит фантастично и нереально. Мне кажется, мир был бы невероятно скучным и серым. А может жить стало бы намного комфортнее?
Представь, ты бы знал, что произнесет в следующий момент человек рядом с тобой или как он отреагирует на твои слова. В мире не было бы больше неожиданностей, все стало бы предсказуемым. Наверное, в этом были бы и свои плюсы. Не было бы террактов и мировых войн, или, по крайней мере, их можно было бы предсказать. Даже расставание с любимым человеком не было бы таким горьким, потому что это можно было легко предугадать.
Ты бы знал все на несколько шагов вперед, в мире перестали бы существовать сюрпризы и неожиданности. Ты бы даже точно знал, что тебе подарят на день рождения и Новый год. Любую неожиданность можно было бы предсказать и избежать многих неприятностей.
А каково было бы жить в мире, где нет места безумствам и безрассудствам? Твой каждый день похож на предыдущий. Ты можешь просчитать все заранее, и тебе не нужны креативные решения. Ты ничем не выделяешься из людской толпы, твои мысли доступны и прозрачны. Ты не можешь никого удивить…
Но разве наш мир не прекрасен своей непредсказуемостью?! Жизнь полна сюрпризов и неожиданностью. встав с утра, ты не знаешь чем закончится твой день, и где ты можешь оказаться поздно вечером. И проведешь ли ты ночь в своей постели? Ты ни от чего не застрахован. Но именно это предвкушение неожиданностей и врядли ты бы променял свою жизнь на то, чтобы знать, чем закончится твой день.