Возрастные зеркала или что такое абсолютное счасть

Елена Павлова
 


Зеркало 1. Младенец.


 Я пришел!!!
 Все удивительно и непонятно. Весь окружающий мир для тебя, как зеркало. Еще нет слов, но уже есть усиленная работа мыслей, прилетающих непонятно откуда и зачем. Ты лежишь и честно пытаешься схватиться за воздух.
 Вдруг возникает образ предмета непонятной формы, который непременно хочет залезть тебе в глаз или поцарапать щеку. Потом с другой стороны появляется еще более подозрительная конструкция и стремится прямо к тебе в рот.
 Но вот твое внимание привлекают приятные, уже знакомые звуки и ты видишь
добрые приближающиеся глаза. Откуда-то приходит давно знакомое слово «мама».
Мягкие и ласковые руки обнимают тебя, и устойчивое до сих пор отражение, начинает кружиться. От растерянности глаза разбегаются в разные стороны и фокусируются только на одном предмете. Этот большой, круглый и мягкий предмет просто притягивает своим волнующим и вкусным запахом.
 Это ВСЕ. От абсолютного счастья закрываются глаза, и отражение исчезает.



Зеркало 2. Ребенок.


 Это зеркало существует только для того, чтобы с ним играли.
Отражение смотрит на тебя веселыми, по-детски хитрыми глазами и старается скорчить ужасную рожицу. Оно показывает язык и приставляет к голове рожки, и все время смеется, смеется…
 В этом зеркале еще нет непонятных слов «опасность» и «бдительность», которые так часто произносят взрослые. Ты еще не можешь отличать «вредное» от «полезного», и поэтому ешь все подряд, когда захочется. Ты веришь всем и во все.
 Там есть только один страх, пропустить самое интересное, во что ты еще не пробовал играть. А из-за желания все попробовать ты никак не можешь остановиться на чем- то одном.
 Весь отражающийся здесь мир – это любознательный ребенок, постоянно занятый веселой игрой и поэтому абсолютно счастливый.



Зеркало 3. Подросток.


 Вечно недовольное отражение.
Сделали это зеркало, чтобы специально каждый день показывать твой длинный нос, сильно торчащие уши и конечно противные прыщики на лбу. Отражение все время хочет изменить прическу или придумать свой стиль одежды.
Ты пытаешься хоть как-то выделиться из толпы таких же закомплексованных школьных друзей. Пробуешь собрать вокруг себя компанию, и чтобы общение в ней происходило по твоим правилам.
 Зеркало шепчет, что ты уже много знаешь, в отличии от родителей, которые все учат и учат… А еще невыносимее, когда они начинают «сюсюкаться» с тобой, как с маленьким.
 В этом отражении появляется первое осознанное чувство любви к другой половине человечества. Чтобы обратить на себя внимание мальчики начинают нарочито громко разговаривать в классе, искоса поглядывая на объект влюбленности. Девочки называют всех мальчишек «идиотами», а сами на переменах все время смотрятся в зеркальце.
 Наверно именно эти искорки влюбленности и есть абсолютное счастье в этом отражении.



 Зеркало 4. Юноша.


 От прежних комплексов и самокритики не осталось и следа.
Твое отражение в зеркале правильно скроенное и ладно сшитое, выглядит вполне готовым к жизни.
 Юноши, играя сильными мышцами на голом торсе, считают себя самыми умными. Их уверенность уже наметила свой путь и приняла решение дальнейших действий.
 Девушки, похожие на уже окрашенный, но еще не распустившийся бутон, любуются отражением своих плавных линий. Они с любопытством стараются понять, что же в них так привлекает противоположный пол. И почему обязательно женщине надо быть за мужем.
 Это зеркало философов. От открывающейся перед тобой широкой и неизвестной дороги в зеркале возникает восторженный взгляд и счастливая полуулыбка Будды.



Зеркало 5. Взрослый.


 В это зеркало мы смотрим самый продолжительный отрезок времени.
Ты уже полностью привык к своему внешнему отражению и радуешься тому, что есть. И нет особого желания лишний раз убеждаться в том, что с возрастом физическая оболочка не становится совершенней. Но теперь ты уже точно знаешь то, что видно - это не главное.
Главное спрятано где- то внутри и называется красивым словом «душа». И вот этой непонятной субстанции вдруг стало неуютно. По ночам она ноет и не дает уснуть, и все время навязывает мысли о твоем предназначении в этой жизни.
 Взрослое зеркало осуществляет контроль правильности выбора.
Если отражение смотрит на тебя уставшими, мутными, больными глазами, значит, груз повседневной суеты давит на плечи и не дает двигаться дальше.
Бывает, что ты находишься в постоянном движении, но в зеркале появляются все новые и новые морщины и глаза только отражают свет. Значит, путь твой идет не вперед и вверх, а по замкнутому кругу. Ты, как заблудившийся охотник все время возвращаешься в одно и тоже место. А вот если у тебя появилось вдохновение и желание что-то сотворить в жизни. Если зеркало разгладило даже следы от морщинок, и глаза засветились огнем души, значит, ты на правильном пути.
Теперь главное терпеливо держать направление. Для этого надо периодически заглядывать во взрослое зеркало. Там увидишь приходящую мудрость, как состоятельность твоей души.
Абсолютно счастливое отражение подтвердит правильность твоих жизненных решений.



Зеркало 6. Старец.


 Последнее зеркало такое же необъятное, как и зеркало младенца. Разница их только в планах бытия. Младенец осваивает материальный, а старец возвращается в духовный план.
Тебя вообще перестает интересовать физическое тело, поэтому старые люди очень редко смотрят в зеркало. Не потому что боятся увидеть внешнюю разницу возраста. Они просто уходят от земных привязок и проблем, полностью переходя на жизнь в подсознании.
 Здесь в этом отражении ты и твои глаза становятся зеркалом Духа.
Живя в Духе, ты настолько близко подходишь к Истине, что можешь видеть суть всех вещей. Другие люди будут приходить и смотреть в твои бездонные и лучистые зеркала, чтобы найти ответы на мучавшие их вопросы. И твое слово будет для них законом. Ты сможешь управлять временем.
 Очень мало людей на Земле, которые могут найти «себя в себе». И еще меньше тех, кому дается Миссия Вселенской любви.
 Будет очень трудно, но ты станешь абсолютно счастлив когда, выполнив свою работу «вернешься домой».