Лина

Лена Линту
Мне было шестнадцать лет. Я училась в одиннадцатом классе. После школы хотела поступить в институт и стать переводчиком. Мне всегда хотелось знать английский в совершенстве. Моему упорству поражались все. Я могла часами сидеть за какой-нибудь книгой и переводить её. Или просто заниматься грамматикой. Так что английский я знала лучше всех в классе. А вот по другим предметам училась я не важно. География, история, физика, химия… кому это нужно? Ну мне же. Думала я. Тем не менее по географии и истории у меня было пять. Просто учитель не знал, что когда на контрольной работе всем говорят убрать учебники, я спокойно достаю учебник истории на английском, и спокойно с него списываю. Если подходил учитель, то я с невинным лицом врала, что это наш учебник по английскому языку. Короче мне верили. Да я вообще у всех учителей в любимчиках ходила. Никто и подумать не мог, что я вечно делаю шпоры.)) В классе я всегда пользовалась популярностью. Особенно у мальчишек. Все тусовки устраивала я. Любила кататься на скейте. С девчонками из класса я редко общалась. У меня была только одна подруга. Кэти. С ней мы дружим очень давно. А в классе… я ни с кем особо и не общалась. На переменах играла с парнями в сокс.. А все девчонки от меня вообще были в шоке. Я сильно никогда не красилась. А глаза всега чёрными тенями. Да и почти всегда ходила в чёрном. И в юбках никогда. Тем не менее у меня было много друзей, и больше мне ничего и не надо.
Я шла по улице. Погода была самая противная, как сказала бы моя мама. Ветер, дождь… а я как всегда без шапки. Чёрное пальто, чёрные штаны, длинный шарф, перекинутая через плечо сумка… В кармане зазвонил телефон. «блин, ну кто ещё там?!»
-Да?
-Здорово. Лин, ты идёшь сегодня с нами в скейтпарк?
-Я? Нет, Лёх. Не могу, у меня же сегодня тренировка. Я щас уже по улице иду. Скоро сяду в трамвай
-Жаль… мы хотели потусоваться. А завтра ты как?
-Завтра? Ну… да… тоесть нет! У меня же сейчас подготовка к соревнованиям. Ты что забыл? Я вроде вам говорила
-Пить надо меньше. Наверное говорила, но я этого не помню. Ну, ладно тогда, пока. Я тебе позвоню вечером.
-Ок.- Я отключила связь. Чего я всем понадобилась?! У меня определённо весь день не клеится. Это наверное потому что я волнуюсь перед соревнованиями. Дело в том, что с пяти лет я занимаюсь гимнастикой. И вот теперь, у меня каждый день тренировки… сдохла бы… нафиг я вообще туда стала ходить?! Через полторы недели соревнования. По всей Москве. В прошлый раз я заняла второе место. Ладно, пора бы привыкнуть… успокаивала я себя. Подъехал трамвай. Я села и тупо начала смотреть в окно. Как же я хочу чтобы всё поскорее закончилось. Меня так достали эти тренировки…
-«Следующая станция…»
-Да знаю я!!!- буркнула я , и встала к двери. Вышла и пошла привычным мне за столько лет двором.
-Здравствуй Лина!
-Здравствуйте- это наша уборщица
-Волнуешься перед соревнованием?
-Да не особо –соврала я…
-Держись…
-Я… спасибо. Ну я пойду переодеваться. До свидания. Одела я как всегда всё чёрное. Вышла на помост. Разминку сделала минут пять. Подошёл мой тренер
-На тебя вся надежда
-Я знаю- невесело улыбнулась я
-Не волнуйся, в прошлый раз ты выступила отлично.
Я молча кивнула и пошла к станку. Рядом со мной стояла девчонка. Алина. Мы с ней начали ходить одновременно. И ещё тогда друг друга не любили. А в этот раз (впрочем как и в тот) она злая на меня, что на соревнования отправили меня, а не её. Я отвернулась от неё. Мне не хотелось снова с ней препираться.
-Готовишься?
-Нет, бананы ем…
-Диета?
-Ну ты и дура! Не умеешь отличать бананы от растяжки?
-Умела, пока не увидела как растяжку делаешь ты!
-И именно с такой «банановой» растяжкой я вышла на соревнования. Извини мне надо готовиться!
-Как скажешь –она развернулась, и пошла к противоположному зеркалу. А я снова повернулась к своему.
«Слава богу, я дома»- думала я открывая входную дверь. Снимаю пальто. Родителей ещё нет. «отлично»- улыбнулась я. Обожаю тишину. Я прошла в ванную. Как всегда холодный душ. Теперь я уже не такая злая на неудачную тренировку. Зашла в свою комнату. Стала вытирать мокрые волосы. Запищал мобильник. А… не буду брать. Кто-нибудь из наших. Звонок повторился.
-«Чёрт, да кому я понадобилась?!»- это моя стандартная фраза. Уже третий звонок. Я быстро спустилась вниз, и достала из кармана пальто телефон.
-Алло
-Здравствуй, Лина
-Здрасьте. Зачем это я вам понадобилась – это мой тренер
-Плохая новость… (я закатила глаза) – соревнования начнуться через три дня
-ЧТО?!
-Через три дня!
-А-а-а!!! Всё в порядке. Ничего… моя программа готова
-Ты уверена?
-Конечно! Я ведь почти придумала её сама. Короче я готова
-И морально?
-Да! Тоесть нет конечно!!!
-Всё будет хорошо. Мы все за тебя болеем
-Я знаю. До свидания.
Блин, мне сегодня правда не везёт! Я зашла на кухню и заварила кофе. Посмотрела за окно. Ливень шёл как из ведра. Я вздохнула, взяла чашку, печенье и пошла смотреть телевизор. Уроки то я не делала. И в школу не ходила, причём официально!!! Мне директор разрешил. Я долго смотрела телевизор. Там шли какие-то тупые передачи. Смотреть невозможно. Переключила на спорт. О! Это лучше. Показывают фигурное катание. Немного посмотрев как катается какая-то фигуристка я уснула.
Проснулась только через несколько часов. Телевизор был выключен. Наверное мама. Я встала и пошла в свою комнату. Посмотрела на часы. Без двадцати два. Так, теперь соревнования через два дня… какой ужас. С этой мыслью я снова завалилась спать и на этот раз проспала до утра.
Я стояла перед зеркалом и красила глаза. Было утро. Я только что позавтракала. Всвязи с переносом соревнований сегодня у меня было две тренировки. Ужасно… Я снова подъехала к дворцу спорта. Как всегда подошла к зеркалу. Сегодня мне предстояло доучить мою программу так, как я буду выступать на соревновании. Взяв в руки мяч я направилась в зал. В дверях столкнулась с Алиной.
-Удачи в соревнованиях- я удивлённо посмотрела на неё
-Ты мне?
-А кому ещё? Я пока сама с собой не разговариваю
-Спасибо – с этими словами я вошла в зал.
Тренировка прошла неплохо. Ошибалась я постоянно только на одном месте. Причём всегда. Но в целом тренер остался мною доволен. Я сильно волновалась перед соревнованиями. Кажется посмотреть на моё выступление придут все друзья. А вот родителей я с собой никогда не брала. Без них спокойнее. Так что они всегда болели за меня только дома. Я пришла домой и тут же зазвонил телефон.
-Алло?
-Привет –это Кэти
-Привет
-Как прошла тренировка?
-Неплохо. Я всегда путаюсь на одном месте. Прям не знаю что делать.
-Ничего. Справишься… как-нибудь. Как насчёт пойти погулять?
-Не, не хочу. Настроение совсем паршивое
-Всё будет нормально!
-Может и так. Кать, мне совсем не охота разговаривать… давай я тебе вечером позвоню?
-Конечно – согласилась она, хотя знала что я ей не позвоню. Это была только моя отговорка. Она попрощалась со мной, а я пошла читать книгу. Когда у меня такое настроение я всегда читаю. Не важно что… Потом весь вечер маялась без дела. На вечерню тренировку я не пошла. Ошибалась я только на одном месте, и сказала что потренируюсь в дома. Я и правда пыталась битый час, иногда получалось, иногда нет… может хоть какое-то место я займу. Хотя поскорей бы это кончилось. Жутко уставшая за этот день я отправилась спать в семь часов. Я быстро уснула. Завтра последний день перед соревнованиями, последняя тренировка...
Утро было серое. Настроение портилось от одного вида в окно. Снег, дождь… не пойми что. Было очень рано. Я сидела на кухне и пила крепкий кофе. Несмотря на то, что через пол часа мне надо было выходить я сидела совершенно несобранная.
-Лин, ты никуда не опаздываешь?- я подняла глаза- мама
-Да, наверное опаздываю. Щас пойду одеваться
-Не…
-Да знаю я – перебила я её – ты щас скажешь не волнуйся, мы все за тебя болеем. Но поверь мне от этого легче не станет. Ладно я пошла собираться, если кто позвонит из друзей, скажи позвонить вечером. Мобильник я собой не беру, он разрядился.
-Не берёшь? Возьми, мало ли что…
-Хорошо возьму, но он будет выключен. Если что- позвоню. Ну я пошла мам..
Быстро оделась, схватила сумку и полетела на тренировку. Я прилично опаздывала.
-Господи, ну наконец-то ты! Мы уже волновались, думали что случилось. Ты же никогда не опаздывала!
-Теперь опоздала – зло процедила я
-Как ты со мной разговариваешь?!
-Как хочу, так и разговариваю! Вы то мне то? И где мой тренер?
-Тренер твой сегодня не смог прийти. Его куда-то вызвали, так что будет он через часа два-три. А я между прочем- заслуженная чемпионка Москвы, и вести твоё занятие буду сегодня я! Так что иди живо одевайся и чтоб через пять минут была в зале. Мяч, ленту берешь с собой. Поняла?
-Да – зло сверкнула глазами я и пошла переодеваться. Сегодня у меня будет наверное самая «весёлая» тренировка за всю мою жизнь…
-Ты опоздала!
-Я знаю. Вы мне это уже говорили
-Я не про то! Я сказала тебе прийти сюда через пять минут. Ты заявилась через пятнадцать… Ладно сядь на ту скамейку. Сейчас я виду гимнастику у малышей. Я села на скамейку, и стала наблюдать. Там было девочек семь им было где-то года четыре. Я вспомнила как первый раз пришла сюда… Мне тогда так здесь понравилось…Как я хотела бы вернуться назад. Но репутация этой заслуженной чемпионки Москвы в моих глазах падала быстрее чем капли дождя долетали до земли. Она очень грубо разговаривала с ними, постоянно кричала на них, резко выполняла растяжку. Две девочки заплакали от боли и обиды. Я не выдержала:
-Эй! Вам было бы приятно если бы так обращались с вами?! Они же дети! С ними нельзя так! Вы разве не видите что им больно?
Тренерша зло на меня посмотрела
-Ну, раз наше занятие уже подходит к концу, может быть ты покажешь нам свою завтрашнюю программу. У тебя же завтра выступление. Покажи маленьким пример
-Покажу. Я взяла в руки мяч, и вышла на середину зала. Без растяжки, но я ни разу не сбилась. Двигаться было легко. Как будто бы летала в воздухе. Наконец, шпагат, и я красиво поймав мяч отклоняюсь назад. Девочки восторженно захлопали. Я встала.
-Неплохо без разминки, но после кольца ты ошиблась, да и…
-Что? Именно это и есть мои любимые места
-А какие не любимые?
-С мячом в руках…
-Там ты тоже ошиблась –она прищурилась – девочки, урок закончен. Потом повернулась ко мне. –Заново
Раз шесть я показывала ей мою программу и всякий раз меня критиковали. Последний раз с пола я встала со слезами на глазах.
-Я всё сделала правильно!!!- я не плакала… не плакала… да лет пять уже не плакала!!!
-Нет ошибалась. Ну-ка заново!
Вытерев слёзы от обиды я снова встала. Обычно она мне что-нибудь говорила мне здесь, здесь… я начала двигаться увереннее
-Неплохо… здесь ты вечно ошибаешься, не ошибись хоть раз!
Эти слова так задели меня, что на несколько секунд? Нет меньше… я закрыла глаза, чтобы стекли слёзы из-за которых мне уже не было видно половины комнаты, но открыв их увидела, что мяч, который я подкинула и должна была поймать перед этим встав на мост, был слишком далеко… «ты дотянешься»- мелькнуло у меня в голове. Мяч был всё ближе к полу, я встала на мостик, и успела вытянуть руку, но поймать мяч не успевала. Потянувшись изо всех сил, но дотронувшись до мяча, я не удержалась и упала. «Чёрт.. почему мне так не везёт?!» Слёзы ещё сильней хлынули из моих глаз...
-Лина!!! Господи Лина… - это приехал мой тренер. – Что случилось?
-Я… Я упала
-Ты ушиблась?!
-Да… у меня ужасно болит нога. Я схожу к врачу хорошо? Ничего страшного, перелома точно нет… просто болит
-Х…Хорошо. Господи, с тобой точно всё в порядке? Только не сейчас, не перед соревнованием…
-Я.. я пойду
Как я дошла до кабинета я и не помню. Я плакала от обиды. Мне было ужасно больно. Мне было больно наступать на ногу…Я постучалась
-Лина?! Не говори мне что с тобой что-то случилось – ко мне тут-же подбежала медсестра. Я молча села на койку и кивнула на ногу… Через полчаса я вышла на улицу немного хромая. Не мой день явно. Я достала мобильник. Блин, он же разряжен. Ничего на один звонок хватит
-Кать?
-Лин? Да это я
-Ты дома?
-Да, а что?
-Я недалеко от твоего дома. Я повредила ногу. Помоги мне дойти домой.
-Что?! Я щас приду!!! Мобильник выключился. Я дошла до ближайшей скамейки. Там сидел парень из нашей школы.
-Дай сигарету.
-На.- он протянул сигарету и зажигалку.
-Спасибо. – Медленно я дошла до скамейки в «нашем» с Катей дворе. Я просто сидела и курила…
-Ты как?- Я не слышала как подошла Катя. Она села рядом со мной и обняла меня за плечи
-Отлично –буркнула я – Пошли домой, холодно
-Пошли. Она помогла мне подняться и взяла под руку. Я была на шаг вперёд.
-Лин, подожди…- я остановилась - а что с ногой?
Я обернулась. На меня смотрели ясные испуганные глаза
-Растяжение…-прошептала я и выдохнула дым

Не помню как дошла домой, не помню как говорила с тренером, вообще ничего не помню. Снова зазвонил телефон… В комнату вошла мама: Тебя тренер
-Да?
-Лин, тебя завтра заменят
-Что?! Нет!!! Кто?!
-Алина
-Алина?! Ну уж нет! Знаете у меня уже не болит нога и завтра я смогу спокойно выступить. Я даже бинты сняла
-Но врач сказал что у тебя растяжение…
-Она ошиблась. До свидания. На завтра мы уже договорись. Выступать буду я
-На тебя вся надежда…Мне бы тоже хотелось посмотреть на тебя, а не н Алину. Ну ладно отдыхай. До завтра.
Я сидела на кровати. Грустно посмотрела на свою ногу, всю обмотанную бинтами, так что было похоже что это гипс… нехорошо врать конечно, но я всё-таки выступлю. Я ей не уступлю место… никогда…С этой мыслью я и уснула. Проснулась снова рано. Первое что сделала- потрогала ногу, но с одного взгляда было видно что лучше мне не стало. Я долго лежало и думала что же мне делать? Поздно отказываться. Да и Алина не успеет выйти. Она не особо и готовилась. Блин, ну и угораздило же меня вчера упасть. Я посмотрела на часы. Пора вставать. Я оделась, наступать на ногу было совсем не больно, но я не знала, что почувствую когда сниму бинты…
-Здравствуйте
-Здравствуй. Ну что готова? Нога не болит?
-Нет – соврала я.
-Отлично. Ну чтож иди переодевайся.
Я пошла переодеваться не со всеми а одна в туалет. Надела красивый костюм, завязала волосы… развязала бинты, и вздохнув взяла в руку тюбик. Лекарство я взяла вчера дома. Последствия я знала будут плохи. Мазь действовала очень сильно. Примерно на час я перестану чувствовать боль в ноге. Если снова выверну ногу, то.. а ладно, об этом лучше не думать. Просто так-то я чувствую, когда растяжка сильная, а так не буду чувствовать лодыжку. Помазав ногу, я затолкала вещи в сумку и сделала шаг. Ничего не почувствовав в прямом смысле этого слова, я не знала радоваться мне или нет. Тем не менее я поднялась по лестнеце и зашла в комнату, где меня все ждали.
-Ты выступаешь четвёртая
-Спасибо
Я молча ждала своего выхода. Наконец меня объявили. Медленно я взяла мяч и вышла. Дальше для меня было как во сне. Сначала все захлопали. Потом тишина, слышу знакомую музыку… первые неуверенные движения… а потом… да я отлично выступила! Теперь последний куплет песни... я ловко оборачиваюсь, подкидываю высоко мяч, но садясь на шпагат чувствую острую боль в ноге. Зная куда упадёт мяч, я поднимаю руки над головой и ловлю мяч. Зал взорвался аплодисментами. Все хлопали, орали.. но мне было уже всё равно. Я смогла подняться, слегка поклонилась и пошла в обратно в комнату из которой выходила. Все тут же накинулись на меня :Лина, отлично, Лина молодец Лина…Я пролепетала что мне надо выйти. Нога болела так сильно… только бы не чувствовать этой боли. Я решила пойти в туалет, заодно и переоденусь там, да и ногу надо замотать… Я потянулась к дверной ручке, но глазах всё потемнело…

Шёпот, возня рядом со мной. Я открываю глаза. Ну конечно, это больница. Я в больнице. Куда ж без этого? Рядом со мной мама.
-Мам?
-Ты как?
-Нормально… я тут уже давно сижу, я пойду поговорю с врачом, там Катя.. хочешь с ней поговорить?
-Да, конечно хочу
В комнату вошла Катя. Волосы растрёпаны, сама бледная
-Как ты?
-Я не знаю. Что произошло?
-Я пошла следом за тобой. Хотела поздравить. А нашла тебя без сознания. Это из-за ноги?
-Да. Мне было очень больно
-Можно задать вопрос? Как ты могла выйти выступать с растяжением связок?! Ты понимаешь чем это… ну в общем.. ты не должна была идти –закончила она фразу, но я поняла, что изначально она хотела сказать не это
-Кать?! Всё ведь нормально?
-Да. Правда какое-то время ты должна полежать в больнице
-Ничего, переживу
Вошла мама. Она что-то хотела сказать, но я её перебила.
-Мам, ты иди домой ладно. Со мной всё нормально, а сейчас со мной Катя посидит
-Катя? Ну хорошо. Завтра зайду. Хорошо?- она поцеловала меня в щёку
-Да. Пока мам.
Она ушла. А мы С Катей долго ещё болтали.
-А какое я место заняла?
-Ещё не известно
-А когда будет известно?
-Дня через четыре. Может больше
-Ну ладно. А вам врач ничего не сказал?
-Ним? Нет- очень тихо сказала она
-Точно?
Молчание
-Кать?!
-Ничего
Ну да. Считай что я поверила
-Он правда ничего нам не говорил
-Да? Ну ладно.
Мы с ней ещё долго болтали. Она рассказывала мне про свои танцы (она уже лет 10 занимается танцами в каком-то коллективе) рассказывала как я выступила. Оказывается на моё выступление пришло посмотреть пол школы. Наконец я уснула. Катька тоже. Утром Катя ушла, я лежала одна. Пару раз заходил врач, я спрашивала о результатах но он не отвечал, потом приходила мама, потом папа, потом друзья, которых не пустили и они что-то орали под окнами, а т.к мне нельзя было вставать я только слушала со слезами на глазах. Короче так и прошёл весь мой день, потом второй. Всё похоже. Катька приходила каждый день, подолгу сидела со мной. Наконец сегодня должны были сказать победителя. Катька пошла на эту церемонию. И поэтому должна была вернуться позже. Я с нетерпением ждала её. Наконец она вошла. Я тут же вскочила
-Ну что?
-Ты заняла…
-Ну? Не тяни
-Первое место!!!!
-Правда?!- я была так рада
-Да! И ещё… тебя сегодня выписывают
-Ты рада?
-Я? конечно!!!
-А почему тогда на лице улыбки нету?
Она опустила глаза
-Кать, ну не молчи ты!
-Да ничего не случилось. Ну я пошла ладно? А ты пока тут какие-то вещи собери. Я вечером к тебе загляну. Скоро приедут твои родители за тобой
-Пока. Она ушла. А у меня всё ещё осталось предчувствие, что она что-то скрывает.
Ну вот я дома. Ходить немного больно, так что я прыгаю по квартире на одной ноге. Сегодня придёт Катя.
-Ну наконец-то!!! – открываю я дверь
-Как нога?
-Отлично. Пошли в мою комнату
Мы как всегда долго болтали. А потом у неё зазвонил телефон
-А, привет Лёх!, нет мы не пойдём! , Почему? Что за дуратский вопрос! Я же тебе говорила, Память лечи… всё, пока
-Куда они нас звали?
-На скейтах
-Так поехали! Мне не очень больно
-Нет
-Почему?
-Потому… потому что тебе нельзя!
-Это ещё почему?- она молчала
-Так вот что ты скрывала… ну? Давай, теперь то можешь рассказать.
-Ну, у тебя тогда был болевой шок. От простого растяжения такого не бывает.
На языке у меня вертелся только один вопрос, который я тут же задала
-Я что не смогу ходить?

Она ушла. Вернее я попросила её уйти. Я плакала. Очень долго. Почему всё так… так плохо? Ужасно? Не честно? Конец моей нормальной жизни? Нет, всё не так уж и плохо. Я думала что я ходить не смогу. Все от меня так что-то скрывали… на самом деле мне запретили заниматься спортом. Навсегда. Все мои мечты с детства разрушились. Я так мечтала вырасти, стать известной, и всё разрушилось за какую-то неделю. Моя жизнь рассыпалась как карточный домик. Мне очень хотелось взять скейт, и уехать куда-нибудь, но это невозможно. Первые полгода мне нельзя было кататься на чём либо. Я не ненавидела сейчас весь мир.
Прошло недели полторы. Я никуда не выходила, ни с кем не общалась по телефону, ну только с Катькой. Короче пропускала мимо себя всю жизнь. Мне можно было спокойно ходить. Катя вечно звала меня в какие-то клубы, а я отказывалась. Совсем перестала ходить в школу и общаться с мальчишками. Сидела и читала английскую литературу, английский уже наверное скоро буду знать лучше русского. Наконец начитавшись, я решила послушать музыку. Включила радио. Какие-то тупые песенки. Какой-то парень пел: I've been searching… I've been living… For tomorrow’s all my life… Ну точно про меня. Теперь всю жизнь не буду знать чем мне заняться и жить для завтра…
Как мне надоело сидеть дома! Вот мы и пошли с Катькой погулять.
-Ты скучаешь по спорту?
-Да
-Тебе ведь нельзя больше заниматься. Вот я и подумала… ты не хочешь заниматься моими танцами? Тебе можно
-Я подумаю. Хотя, да конечно пойду. Надо же хоть чем то заниматься
-Я рада. Завтра первое занятие. Кстати нам завтра обещали сделать сюрприз
-Жду с нетерпением – улыбнулась я
Вот теперь я надеваю до боли(в прямом смысле) знакомую чёрную форму и иду с Катей на танцы. Начало: разминка, потом сами танцы. Мне понравилось. Я быстро схватывала новые движения, мне давалось это легко… Лина, Катя, останьтесь после урока. Мы вошли в кабинет учительницы.
-Девочки… Лина, во первых я должна сказать, что очень тобой довольна. Ты уже танцуешь лучше, чем половина группы. Я именно вас позвала… Кать, ты занимаешься со мной давно, подтянешь Лину…а теперь главное. Нам нужно сделать танец. Под одну очень известную песню. Весь коллектив я брать не буду. Только пять человек. Ты туда входишь, кивнула мне она. Занятия будут дополнительные. Поскольку мы на всех конкурсах занимаем первые места, то выбрали именно наш коллектив. Возьму вас, Амину, Юлю и Олю. Мелодия быстрая, придётся постараться. Номер должен быть готов через полтора месяца. Выступать будете у одной очень известной группы. Они приезжают на RMA… так что постараться вам придётся хорошенько. Да, и другим девочкам не говорите, а то всем захочется…
-Спасибо, мы пойдём Аминку, Юльку и Олю предупредим!- мы выбежали из кабинета. Я задержалась в дверях
-А какая песня?
-In the shadows- что то шевельнулось в памяти, знаем мы эту песню…
На следующей недели мы уже приступили к работе. Через месяц мы уже выступаем. Мы даже придумали костюмы. Сначала выхожу я в длинном чёрном лёгком плаще. Потом справа от меня Амина, а слева Катя. Оля и Юля выходят последние. Потом мы сбрасываем плащи и танцуем уже в коротких юбочках и футболках, с отрывающимися животами. В общем шоу должно быть правда красивое. Там будет куча спецэффектов.. и т.д Да и группа говорят не плохая, хотя я ни разу их не видела. Теперь каждый вечер мы занимались. Мне даже нравилось ходить на танцы. Даже если учительница не могла с нами заниматься, то мы просто собирались у кого-то дома. Больше чем половина номера было уже сделано. Теперь мы сидели с Катькой у меня дома.
-Как же мы закончим? Будет не очень интересно если просто поклонимся
-Да есть у меня одна идея…
-Какая?
-Высоты боишься?
-Ну… со стометровки точно не прыгну
-И не надо – улыбнулась я
Моя затея заключалась в том, что мы должны были построить пирамиду. Оля, Юля и Амина оставались внизу, а мы с Катей должны были встать наверху и взявшись за руки поднять их вверх… Мы тут же позвонили Амине. Она согласилась с одним условием: никаких растяжений ни у меня, ни у кого из членов коллектива быть не должно. Я сказала, что обещать ничего не могу. Вдруг она поскользнется, и я упаду прям на неё? Тут теперь не от нас зависит от них. Мы сказали учительнице по танцам. Она сказала, что это будет очень хорошо смотреться, если мы всё отрепетируем. Поскольку танец у нас был почти сделан, мы отрабатывали только эту сцену. Сначала девчонки боялись нас поднимать, а потом привыкли. Я научила Катьку правильно и ровно стоять, держа равновесие, так что она уже почти не боялась. Во вторник с горем пополам мы доделали танец. С горем пополам, потому что Оля чуть не сломала себе руку. Она шла рядом со стенкой, справа пробежал парень и толкнул её, той пришлось зацепиться за стенку. Часа два мы ждали скорою. После этого выяснилось, что это просто ушиб. А в среду мы показали танец учительнице. Выступление было через две недели. Она сказала нам что довольна тем как мы поработали. За эту неделю мы должны были доделать танец до совершенства. Мы узнали, что эта группа, я даже названия не знаю, 17 числа даёт концерт в Лужниках, а 23- церемония RMA. Их менеджер вчера связался с директором нашей студии и сказал, что они хотели бы сами увидеть наше выступление. Группа начала раскручиваться только после этой песни (аж в рекламу аква минерале засунули) и типа хотят чтобы эта песня достала всех. Интересно получится ли?


-А я хочу! Понимаешь?
-А тебе нельзя!
Мы гуляли с Катькой в парке. И спорили. Я хотела поехать покататься на скейте. Она мне не разрешала
-Ну и что, я всё равно сделаю по своему!
-Мы же скоро выступаем! Что мы будем делать, если что-нибудь случится? Ты же в танце главная!
-Я знаю! Но я вечно не могу сидеть дома! Ты же знаешь какой у меня характер! Мне по барабану что ты сейчас скажешь…- я достала из кармана мобильник
-Здорово, поедете сегодня на скейтах? – Нее, можно… - отлично, тогда где всегда
-Договорилась? – Катька зло посмотрела на меня.
-Да, через час на нашем старом месте. И кончай зло сверлить меня глазами! Интересно, что же ты на это скажешь?
-Что еду с вами.
-Отлично – мы развернулись. – пошли за скейтами.


-Давно не виделись!
-Это точно, а тебе точно можно?
-Нет, мне нельзя
-Зачем ты тогда едешь?
Затем… , а правда зачем?!
-А когда она делала что-нибудь не по-своему мнению? – улыбнулась Катька
Мы прогоняли весь день. Были во всех дворах, перепрыгнули наверное через все консервные банки и помойки, валяющиеся на улицах. Наконец уставшие ребята проводили меня до дома.
-Пока, Лин –наперебой говорили все
-Пока, пока… давненько мы не катались. Завтра все в это же время, где всегда
-У вас же занятия- возразил Лёха
-И что? Перенесём
-Ну дают- покачал головой Андрей
-Вам чё всё равно, как вы выступите? – в шоке спросил Вадим
-Нет, не всё равно. Она у нас такая- ответила Катька… -без тормозов
-Это плохо?!- спросила я
Все хором: Нет!
_Отлично, тогда все по домам! – с этой фразой я открыла дверь своего подъезда, взяла в руки скейт и помахав на прощанье ребятам закрыла её. Да день я провела неплохо.
На следующий день мы сначала позанимались с девчонками (просто для того чтобы не злить учительницу, так как танец нам мягко говоря надоел) а потом пошли, как сказала моя мама «собак гонять». Отчасти это было правда. Наше гуляние заключалось в том, чтобы погонять по городу, жутко устать, купить Коко-колы, сесть отдохнуть на лавочку, поиграть в сокс и поехать домой. Тем не менее, именно такой отдых нравился мне больше всего. Мы замечательно проводили время. Мальчишки рассказывали нам, что было в школе (мы с Катей не ходили, типа готовились) Оказывается классная сказала нам, чтобы завтра мы были в школе, или наших родителей вызовут к директору.
-Придётся завтра идти в школу –сказала Катька
-Иди – улыбнулась я
-Ты не пойдёшь?!
-Неа, что я там забыла? Завтра химия, биология. Точно не пойду. Маму вызовут? Не страшно. Что она, не знает что ли что я прогуливаю? Нет, не иду. Да и ты не ходи. Выгонят, так выгонят.
-Иногда ты меня убиваешь…
-Я знаю. Ну ладно поехали, уже поздно
-Мне в другую сторону…
-Ок, до завтра. А тебе в мою сторону – я повернулась к Леше
-Ну да. Пока – он попрощался со всеми. Мы поехали.
-Слушай, ты не боишься, что что-нибудь случится?
-Нет.
-А мы с пацанами идём на этот концерт
-Да?
-Ну, вчера билеты купили. В самом начале сидеть будем.
-О, позор на мою голову. Неужели ты увидишь, как я опозорюсь? Ладно я шучу. Шоу будет потрясающем. Кстати, мы через два дня должны будем этой группе номер показать!
-А что за группа?
-Я не знаю. Говорят недавно известная стала. Песню поют, такую тупую… О-о..о-о-о, ин зе шадовс… - напела я. Слышал такую?
-Конечно слышал! И клип видел. Везде крутят
-Ну я телек не очень люблю смотреть. А что за группа то?
-Щас вспомню… ру.. нет. А Расмус! Точно, Расмус! Кстати… -он косо посмотрел на меня – вроде бы солист всем девчонкам нравится!
-Да? И какой он?
Он нахмурился
-Ну… у него чёрные волосы, в разные стороны торчат кажется. Чёрная рубашка, широкие штаны… короче одет как ты… ботинки на платформе…
-Ну и что в нём такое? –перебила его я – таких полно. Ничем он от всех не отличается…
-Вообще-то отличается
-Чем же? –я улыбнулась
-У него перья в волосах!
-Перья?- тут я расхохоталась.- Вот бы поскорее увидеть это чудо в перьях
Как выяснилось, это чудо я увижу через два дня. Точнее можно сказать через один, если сегодня не считать. Сегодня последняя репетиция с учительницей, а завтра уже этим… как их там? А, вспомнила, Расмусятам. Это я их так про себя прозвала. А главного, солиста: расмусёнок. Почему то мне он представлялся маленьким по росту. Чтож, увидим…

-Девчонки, не убивайте меня!!!- именно с этими словами я влетаю в наш класс для занятий
-Лина! Ты же никогда не опаздывала! – где-то я это уже слышала
-Сорри
-Хорошо, проходи. Начали
Расписывать наше занятие думаю не имеет смысла. Всё было отлично.
-Всё девочки, спасибо. Сделали поклон, идите отдыхайте. Завтра у нас важный день…
-День чуда в перьях –закончила я и все девчонки засмеялись. – 22 октября –День чуда в перьях!!! Празднуем!
Смеясь мы вышли на улицу.
-Лин, а что если он окажется симпатичный?
-Ну и что? И вообще… в перьях… нет, ну ты сама подумай, какому НОРМАЛЬНОМУ человеку, взбредёт в голову, вставить себе в волосы перья?! Давайте все себе тоже воткнём перья во все места, куда они втыкаются, и будем ходить по улице прыгая, и при этом оря «О-о, о-о-о…) если это считается круто. Раньше-то я думала, что круто слушать рок, кататься на скейтах… понимаешь, я бы подумала, что крыша едет у меня, но раз он такой один… видимо она у него не только поехала, так уже давно съехала и переехала…
-Может ты и права- кивнула Катька, а Аминка, Оля и Юля просто засмеялись. Мы попрощались.
-И не забудьте, завтра птичий день! –напоследок крикнула я, на что услышала снова смех. С Катькой нам было по пути, она ко мне повернулась
-Странная ты. Человека ещё не видела, а уже чуть ли не ненавидишь
-А такого любить можно? – снова засмеялась я. Катька промолчала.

На следующий день я проснулась очень рано. Причём в отличном настроении. Такое бывает довольно редко. Наконец мне надоело лежать. Первое куда я пошла, естественно была ванная. Я умылась, накрасится решила здесь же. Как всегда чёрные глаза. Стоя перед зеркалом, я подумала: «нормальные люди, расчесывают волосы, а некоторые сейчас перья втыкают» Наверное не надо объяснять, почему у меня было хорошее настроение. Дальше я завтракала, слушала музыку, короче не чем было заняться, а потом я оделась и вышла на улицу, где меня уже ждала Катька. С девчонками мы встречались у входа.
-Смотри, их ещё нет. Мы наверное рано. Не будем же мы стоять и ждать из минут двадцать. Пошли в класс. Мы зашли, поздоровались с охранником, и пошли переодеваться. На выходе из раздевалки, я задержалась у зеркала. «перьев не хватает»
Я не имею понятия на сколько мы с Катькой пришли раньше, но видимо на много. Света в классе не было, учительницы не было, магнитофона не было.
-Не включай свет, и жалюзи не открывай. Давай в темноте побесимся.
-Давай
Мы стали бегать, потом немного повторили танец (в темноте это гораздо интереснее) наконец я сказала:
-Кать, всё! Я вне игры! Я хочу пить.
-Я тоже. Да и девчонки скоро придут…
На ощупь мы стали пробираться к другому концу класса. Рядом с дверью стояло пианино, а на нём всегда пятилитровая банка с водой. А слева (через дверь) шкафчик с одноразовыми стаканчиками.
-Я за водой, а ты за стаканами – сказала я Катьке
Я нащупала пианино. А, отлично, вот и банка… чёрт, тяжёлая…
-Я взяла два стакана – раздался слева Катькин голос
-А я воду. Надо свет включить.
Кому именно включать свет я не сказала, и естественно мы с Катей одновременно двинулись к двери, над которой был выключатель. Одной рукой я потянулась к выключателю, при этом не оценив один пункт: удержать в одной руке пять литров воды довольно тяжело. Я сделала шаг влево, и наступила на Катькину штанину. Та это естественно не ожидала, и схватила меня за плечо. Я не удержала равновесия, и мы вместе грохнулись на пол. Пока мы падали, половина воды вылилось нам на голову, или вернее просто на нас. Досталось поровну и мне и ей. (футболка была мокрая совсем) Когда же мы упали, остальная часть воды (примерно два с половиной литра) вылилась на пол. В этот момент открывается дверь. Вошли девчонки, вернее не вошли, я застыли на пороге. Картинка наверное была что надо.…Сидим мы с Катькой посреди ОГРОМНОЙ лужи, с волос стекает вода, сами мокрые, у Катьки в руке два стаканчика…
-Попили? – спросила Амина с квадратными глазами
-Нет –хором ответили мы. И дружно засмеялись.
-А что произошло? – спросила Юля
-Мы пить захотели. Темно было. Мы столкнулись…
-Ну Чтож, зато вам джазовки мочить не надо, чтоб на полу не скользили –сказала Аминка. – хотя и нам тоже – прибавила она после паузы. Лужа уже дотекла и до них.
-Так девчонки, поднимаемся…-начала Оля, но закончить не успела. В класс зашёл парень, высокий, с довольно длинными волосами. Он удивлённо смотрел на нас, потом спросил:
-Sorry, I’m guitarist of famous group… we must see some dancer to our song. Do you know where is this collective?
Не зря я люблю английский…
-Yes, we know where are they. They are seating in the pool on the floor
Его лицо надо было видеть. Потом он представился. Его звали Эрро. Тут мы услышали чей то топот по коридору. В дверях остановился какой-то парень. Толстый такой, тоже с длинными волосами. Он тяжел дышал, как будто только что бегал. За дверью слышались какие-то крики, кто-то за кем то бегал… Он долго смотрел на нас. Затем спросил что-то у Эрро (видимо на финском). Тот улыбнулся и кивнул. Затем парень представился. Его звали Паули. Затем он видимо захотел пройти в зал, но мы дружно сказали: МОКРО!!! Тот конечно не понял, я сказала о английски, что тут лужа. Он кивнул, но лужу всё-таки перешёл. Теперь крики в коридоре стали совсем громкими. Издалека я видела как несётся парень. И несся он в наш зал… Он увидел Паули и Эрро, он с улыбкой бежал к ним. А мы снова закричали: МОКРО!!!! Он конечно не понял, но вовремя перепрыгнул лужу оказавшись рядом с девчонками и Эрос Паули. А мы с Катькой всё сидели в луже. Тут мы увидели ещё одного парня, который несся видимо за этим очкастым. Он что то кричал тому. Такое впечатление, что он нас не видел… В проходе стояло 5 человек, да и мы сидели. Он видимо сначала нас не замечал, потом заметил, попытался сбросить скорость. А мы тут ещё кричим: Мокро!!! –даже эти ребята закричали)) Короче мы сбили его с толку окончательно. Видимо, обдумывая, что значит это слово, он и полетел в это «приблизительно обдумываемое слово». Очень красиво между прочим. Выставив одну руку вперёд. Чуть ли не ткнувшись в лужу носом. Сначала видимо он сам ничего не понял. Потом он медленно поднялся, и встал на колени. Сидел он прям перед нами. Он зло смотрел на нас. Потом что-то не то заговорил, не-то зашипел на финском. Понятно было что он ругается)). Потом я встала. Оглядела себя. Ну Чтож выгляжу достойно… хотя… он не лучше))) тут я посмотрела на него повнимательнее. И… чуть ли не упала обратно в лужу. От смеха. В голове были настоящие перья)))) Ребята тоже смеялись над ним да и девчонки. Встала Катька а он всё сидел.
-Девчонки, он наверное хочет чтобы мы хоровод вокруг него водили!!! «В гнезде родился Лаури»- переделала я в лесу родилась елочка-«и там он долго жил, уже и перья проросли, вот как он там жил»- продолжение я не стала придумывать, девчонки бы наверное умерли со смеху. Наконец он встал:
-Ну и чего ты ржёшь?
-А ты себя в зеркале видел?
-Видел. И пока я сюда шёл, я был абсолютно сухой!!! Пока Аки не отобрал у меня мой мобильник…- он зло посмотрел на Аки.
-Ха-ха, а перья тебе зачем?! Знаешь что я только что спела? Это русская народная песня, а я слова переделала. Хочешь послушать? – я быстро переделала на английский, вышло не хуже
-Ты…- он просто не знал что сказать. – а вы заткнитесь!!!- Аки, Паули и Эрро ели стояли на ногах))) –Так всё –он разозлился, и с его внешним видом это было очень смешно. –Пошли отсюда! Тут эти… эти… короче нам надо просмотреть один номер. Мы тут не на весь день!
Тут вошла наша учительница.
-Здравствуйте. О, я вижу вы уже познакомились…
-Нам надо идти. Мы должны посмотреть один номер.
-Да-да, я знаю. Мистер Илонен, сядьте сюда.- она показала на стулья. Мы сейчас начнём.
-Ок. – он сел. Ребята тоже. Они всё ещё улыбались, а он был злой.
-Девочки, тут лужа… вытрите, а я пока принесу фонограмму.
-Пусть в живую поёт!- я пошла в угол за тряпкой- Кстати, Инна Александровна, вам надо быть осторожной…
-Почему?
-Ну… можно заболеть птичьим гриппом… очень опасно –я указала на Лаури- знаете, можно попасть в психушку!
-Она улыбнулась. Лаури не знал о чём я говорила. Но догадался. Он только зло покачал головой. А я подумала: будет весело. И пошла вытирать пол. Он же проводил меня злым взглядом, на что я улыбнулась.

-Неужели танцевать будут они?!- спросил Лаури у учительницы
-Ну да. Самые хорошие ученицы… а особенно Лина
-Это которая?
-Я! –я сделала шаг вперёд
-О май гад…-только прошептал он и сел обратно в кресло. – Ну Чтож, посмотрим…
А я вышла не середину класса. Ставьте фонограмму- обратилась я к учительнице… Минут через пять стало ясно, что день явно не наш. Да и не их))) Не проигрывался диск. Просто заедал. Естественно запасного ни у кого нет.
-Идите в магазин!- сказал Лаури.
-Мы? Отлично.
-Лина!- учительница- возьми ребят с собой!
-С удовольствием- зло улыбнулась я. –пошли. Потом обратилась к Лаури:
-Там и купишь свою дуратскую воду, которую пол часа клянчишь!- на что он усмехнулся.
Мы шли через дорогу. Девчонки не пошли, а ребята пошли с удовольствием. Магазин был через дорогу. Большой супермаркет. Внизу продукты, наверху музыка.
-Тебе туда!- я показала на магазин. А нам… мы пошли на верх, а он остался стоять в магазине, где не понимает ни слова. Когда я отворачивалась, я думала, да нет я была почти уверена что он что-то возразит, пойдёт с нами. Только поднявшись на верх я обернулась. Лаури не было….


-Значит, так! Нам вот в тот магазин- я махнула рукой. Ребята пошли со мной с интересом смотря на всё вокруг.
-Здравствуйте, у вас есть диск Расмус?
-Расмус? Нет нету. Был недавно, но раскупили.
-НЕТ?!
-У них нету диска!!! И что нам делать?!
-Ну… -ответил Паули –я вообще то сыграть смогу, а Лаури пусть поёт…
Я усмехнулась
-Об этом говорить ему сейчас будешь ты!
-Ладно. А где он кстати?
-Водичку покупает
Мы снова спустились на первый этаж. Я огляделась. Так водичка вот там, значит и он должен быть где-то рядом… Ну конечно, вот стоит в очереди. Я подошла поближе. Кассирша на русском языке говорила Лаури, что такие деньги не принимает, а тот ничего не говоря пытался всунуть ей в руку 1000 рублей. Та начала говорить, что у неё не будет сдачи. Поскольку Лаури ничего не говорил, а молча протягивал бумажку, она не подумала что он не русский, а наверное решила что он пьяный.
-Молодой человек! Если вы сейчас же не уйдёте, я вызову милицию!!!
-Не надо милицию. Он не русский. Я заплачу за него- сказала я девушке
Лаури обернулся ко мне и протянул всю ту же 1000. Я ему объяснила, что сдачи на такую сумму у продавщицы нет. Затем я достала кошелёк.
-Сколько с меня?
-10 рублей- улыбнувшись ответила девушка

-Ты купила диск?
-Нет
-Почему?!
-Потому что там его не было!
-В России мы так не популярны?!
-Просто в таком магазине не продаётся такая отстойная музыка… видишь ли, там продаётся один рок…(эти слова сильно задели Лаури)
-Мы играем рок!!!
-Ну… Паули может и играет. Но извини, твоё о-о это рок?! Наверное ты никогда рок не слышал…
-Слышал
-Да? Вот и отлично. Слушай дальше и пиши попсу
-Это не попса! У нас все песни рок… а эта… эта
-Ну?!
-Исключение!
-Ну да, как же… и голос твой тоже исключение?
Ответа мне не последовало. Ну и ладно, мы ещё парипетируем))) И почему надо было ставить танец именно на музыку этого придурка? Номер то получился хороший, но музыка… а и правда слушала другое направление. Господи, отмучится бы эти два дня… и всё!

Мы пошли обратно. Всю дорогу все молчали. Первая сказала только я, когда вошли в зал.
-Девчонки, мы не купили…
-Почему?
-Там не было. Раскупили
-Блин, и что нам делать???- Аминка расстроилась, не под счёт же им показывать….
-Я могу сыграть- вызвался Паули
-А Лаури споёт- закончила я.
Паули взял гитару, а Лаури тут же спросил:
-Зачем?
-Играть!
-Зачем?
-Ты будешь петь
-ЧТО?!
Мы вышли на середину.
-Ну что ж, пой свой рок!!!
Лаури последний раз зло посмотрел на меня, и понимая, что я его унижаю запел: о-о..о-о-о…
Всё было отлично. Никто не сбился. Когда мы сделали мою знаменитую пирамиду, все захлопали. Учительница нас похвалила. Ребята тоже говорили что номер классный, и понравится всем. Тем временем Лаури разговаривал по мобильнику
-Нет! Я не могу… Ну почему с ними?!- выслушав ответ- да… да… ну ладно хорошо. Да, понравилось…А это обязательно?!- потом пошли финские слова, видимо не очень приличные
Выяснилось, что позвонил менеджер. И завтра вместе с этими расмусятами у нас репетиция. На той самой сцене в кремле. Ни я, ни Лаури этой новости не обрадовались.
Утром я проснулась, отнюдь не чувствуя себя выспавшейся. Вчера вечером, мы с ребятами до поздна гоняли на скейтах. Сейчас было ещё рано. А я должна сделать столько дел… Вчера вечером, было уже совсем поздно, чтобы звонить девчонкам, мне в голову пришла одна мысль. На пирамиде, Оля, юля и Амина стоят внизу, мы с Катькой наверху. А что если, «нижний ряд» будет держать русский флаг, а мы с Катькой финский? Как говорится сложно, но возможно. И за этим «сложно» мне придётся ехать на чёртову горбушку, ибо других мест, где продаются огромные флаги я не знала…

Ну значит так, сначала я поехала на горбушку, потом два часа искала флаги, которые ещё и до хрена денег стоят, а потом выяснилось, что я опаздываю. Причём прилично. Сколько я потратила денег за сегодня мне было уже всё равно, поэтому я быстро поймала такси и поехала…
Через 30 минут я влетела (в буквальном смысле) в это здание, где будет концерт. Сначала меня не хотела пускать охрана. Потом я объяснила про Расмус, ну в общем как-никак пустили. Проводили даже до гримёрки. Естественно первое что я увидела была недовольная рожа Лаури. «вечно ему всё не нравится»
-И где ты была? –накинулась на меня Аминка
-Флаги покупала…значит так- я быстро им объяснила на какой счёт поднимаем флаги. -Так ну что? Флаги взяли, костюмы одели, перья воткнули (я посмотрела на Лаури, а он научился различать слово «перо») короче пошли. Кстати я на всякий пожарный ещё и ваш диск купила. Ну Чтож… начали.
«А они ничего»- и это думаю я?! Хотя… песня и правда ничего, правда совсем надоела. Парни прикольно играют, ну а Лаури… его комментировать не буду
-Ну, пока. Встретимся завтра.- попрощалась я с парнями. Мы с девчонками повернулись в сторону метро, как вдруг меня окликнул… Лаури
-Чего тебе?
-Как же с тобой трудно разговаривать… я просто хотел сказать… сказать что вы классно танцуете. Ты давно занимаешься танцами?
-Нет. Месяца три, может больше- на его лице удивление
-Я раньше профессионально занималась гимнастикой. Потом пришлось бросить
-А я бы никогда музыку не бросил…
-Я тоже бы никогда не бросила… пришлось
-А почему?
-Травма…
-Прости…я не хотел тебе этого напоминать, ты ведь переживаешь?
-Да. Раньше я ненавидела спорт, а теперь очень жалею. Знаешь, меня девочки ждут. Я пошла. До завтра
-До завтра- он повернулся чтобы уйти к ребятам
-Стой!!!- он развернулся –а… ну в общем у тебя не плохой голос
-Спасибо- мягко улыбнулся он

Наутро меня разбудил телефон
-Алло
-Спишь что ли?!
-Ну вообще то да…- это были наши мальчишки (вся компания, и орали наперебой)
-Тогда встретимся на концерте. Мы будем сидеть в начале, кажется в первом, или во втором ряду. И снимать на камеру!
-О господи, наш позор и так по телеку будут показывать. Так ещё вы. Не надо
-Надо. НАДО!!! А тебе пора вставать
-Ок. Встаю. Мне собираться долго надо. Ладно, правда встаю. Увидимся на концерте
-Пока.
Спускаясь на первый этаж в ванну я подумала: «только бы хоть щас не упасть. Воспоминания соревнований были слишком свежие.
С девчонками мы встретились на нашем старом месте, так что поехали вместе на метро. Всю дорогу мы шутили, и за выступление никто не волновался. Настроение у всех было хорошее. Сегодня мы даже не репетировали. Каждый у себя дома должен был сделать разминку сам…
А сейчас мы сидим в гримерки. Лаури глаза красит, Паули гитару настраивает, а я свой корсет зашнуровываю. Всех девчонок уже накрасили, одна я осталась.
-Так Лаури, ну-ка отойди от зеркала. Нам девушку нужно накрасить!- эта девушка стилист…
-Минуту!
Дальше все разговоры были в таком духе. Я заметила, что девчонки тоже начали волноваться, хоть и пытались это скрывать. Да и сам Лаури тоже был какой-то нервный. Теперь меня накрасили. Привычный макияж для меня, а тут с таким на сцену! Да я с таким каждый день хожу))) В гримерку защёл менеджер Расмус.
-Так, все за кулисы…А через две минуты мы услышали слова, которые ждали «4 горячих финских парня!!! Встречайте, группа Расмус!!!!» После этих слов мы и вышли на сцену. Перед самым выходом, я посмотрела на девчонок и прошептала «удачи»
Само выступление я не особо помню. Помню что сама боялась выходить, потом полный провал, танец вообще не помню, но кажется никто не ошибся. Только помню что когда мы подняли финский флаг, зал просто взорвался.
А потом нас всех проводили на вип места. Парни сказали нам что мы всё сделали правильно и т.д. А мы в свою очередь говорили что они классно сыграли, и спели. Там всё шли какие-то номинации. Мы не особо то и слушали. Наконец «лучшая рок группа». Я посмотрела на Лаури, типа посмотри на настоящий рок. Какие-то группы, типа раммштайн, и тут… Расмус (зал хлопает). Но какого же было моё удивление, когда в победителях объявили Расмус. А парни улыбаясь пошли получать свою награду. Но больше всех радовался Лаури.

Церемония закончилась. Все были довольны, расмусята получили ещё много наград. Мы сидели в гримерке. Мы с Катькой оделись последними и уже собирались уходить (девчонки ушли ещё с середины церемонии) как нас остановил Аки:
-Э… девчонки, навязывать не хотим, но вы не хотели бы сходить с ними в клуб?
-Мы… - замялись мы
-Пойдём- выступила вперёд Катька, потом толкнула меня локтём в бок
- Правда?! (так же Аки толкнул Лаури)
-Да- выдохнули мы с Лаури морщась от боли


-Ты хорошо поёшь
-А ты танцуешь
Это был разговор парня, выпившего бокалов пять пива, и девушки, выпившей стакана три- четыре какого-то коктейля.
-Пойдём потанцуем?
-Пошли. –Мы встали. Мы находились в каком-то клубе в центре Москвы. Где была Катька и Аки с Эрро я не знала. А Лаури нежно взял меня за талию.
«а он нравится мне всё больше»- подумала я.
Мы протанцевали с ним всю ночь. Потом я захотела спать. Лаури поехал к себе в гостиницу, а я домой. В России они должны были быть ещё три дня. Вечером мы договорились пойти погулять. Договорились встретится на красной площади. Я ему Москву покажу, он в ней давно хотел побывать. Когда я пришла домой, я тут же не раздеваясь завалилась спать…

Я проспала часов до четырёх. Так что часа через два мне надо было выезжать на встречу с Лаури. Вчера вечером мы с ним долго болтали. Он оказался не таким и придурком, которым показался мне в начале. Правда, мне наверно будет стыдно идти по улице с парнем, у которого из головы торчат перья, но… он довольно симпатичный…Через полтора часа (за это время я «позавтракала», накрасилась и оделась ) я уже ехала на метро на Красную площадь, а ещё через минут пять уже подходила к памятнику, около которого мы с Лаури договорились встретится. Подходя ближе я увидела его. Он сидел прям у подножья к этому памятнику.
-Лаури пойдём! Да и на камне вредно сидеть – он поднял голову, но увидев меня улыбнулся.
-привет, Лин!
-привет, ну что пошли? Или дальше будем морозить все прелести жизни?!
-Нет не будем –ответил он вставая
-Куда пойдём?
-Пошли на… -тут от этой фразы мне стало смешно (самих себя посылать), и я тут же спешно прибавила – на Арбат)))
-Чего это ты улыбаешься?
-А… так, всё равно не поймёшь
-Финны не такие и тупые… ну раз я не пойму… исключения ведь из всех правил бывают… ладно пошли на твой Арбат
-Пошли.
Дальше мы просто гуляли и болтали. Он рассказывал мне много всего интересного. Про так создали группу, про то как учились в школе. Оказывается образовались они уже лет семь назад, и в своей Финляндии давно знамениты. А теперь свою эту песенку решили раскрутить во всём мире.
-У вас получается. Эту песню крутят по радио во всех магазинах! Во всяком случае в России
-Я всегда так мечтал стать знаменитым. Чтобы меня все на улице узнавали. Толпы фанаток, все кричат Лаури… Но пока это лишь мои мечты…
-И они обязательно сбудутся. И довольно скоро
-Ты так думаешь?
-Я уверена! У тебя всё получится! У вас ведь через три дня концерт! Видишь вы уже раскрученные
-Ну да, в какой-то степени. Но выступаем мы в ДГ… Вот если бы в Лужниках…
-Выступите вы в Лужниках! Я обещаю, причём уже скоро
-Надеюсь.- Дальше мы шли и молчали
-Э-э-э, Лаури… мы уже давно гуляем, да уже и прохладно.
-Ладно, я тебя провожу хорошо?
-Нет, не надо- сама себя я ругала «Дура, зачем отказываешься?»-Тут метро рядом, я сама доеду
Ладно, как хочешь- пожал плечами он- А мы можем завтра встретится?
-Да конечно. Точнее с удовольствием!!!
-Отлично, тогда до завтра. Встретимся так же, а то я плохо Москву знаю, ещё заблужусь…
Я засмеялась.
-И ещё Лаури… приди завтра в таком же виде!
-«в таком же» это в каком?
-В шапке.
-Ок! А почему тебе не нравятся мои перья?
-Потому что они меня раздражают!!!
-Ладно, ладно… не злись. Приду в шапке. Буду выставляться не северным мальчиком, который приехал с родины Санта Клауса, а ребёнком слабого здоровья из Африки!
-не похож ты на африканца! А!!! Я знаю на кого ты похож!
-Да? И На кого? Мне говорили, что у меня внешность финна
-На индейца! Знаешь они тоже перья в головы втыкают- глядя на начинающее злится лицо Лаури, я тут же сказала:
-Ладно, не злись пожалуйста! Просто у русских юмор тупой…
-Это я уже заметил!
-Мы вроде прощались… Короче пока, а то ввек не расстанемся
-Пока. И не приставай ко мне больше с перьями… это способ самовыражения…
-Только не лекцию!!!!!!!!!!!!!!
Мы засмеялись. А потом я пошла к метро. Всё таки весело с ним. Он всегда шутит. «Ничего, чтобы снова услышать финские анекдоты и весёлые истории придётся дожить до завтра»- думала я.

Утром меня разбудил телефонный звонок. (не первый раз за последнее время)
-Аллё- сонно пробормотала я
-Привет, это Лёха, Пойдёшь кататься на скейте?
-Нет
-Почему?! Нам без тебя будет скучно
-Потому что щас я хочу спать. Встану я часа в два, потом надо бы прибраться, пока мать родная не прибила. Потом пообедать, потом собраться и пойти гулять, так что как видишь сегодня мой день забит.
-ни фига себе! А с кем это ты идёшь гулять?
-Не важно!
-А если я хотел тебя пригласить?
-То ты опоздал!
- Вот как? Я то думал что я тебе всё ещё нравлюсь (все знали, что в этого придурка я влюблена с пятого класса, хотя я скрывала)
-Ты ошибся.
-Ну ладно… может ещё передумаешь…
-Может. Извини, но ты вообще-то меня разбудил, и я собираюсь спать дальше
-Извини. Пока
-Пока. –Я снова опустилась на подушку. Интересно, зачем я сорюсь с друзьями, из за одного -двух вечеров гулянки с каким-то парнем, который скоро уедет?

Всё то, что утро я сказала Лёше по телефону я сделала. И встала в два, и убралась. Короче, как только я закончила, как должна была уже собираться (я по жизни собираюсь долго) Так что я не спеша собралась ( одета вся в чёрное, в прочем как всегда) и снова поехала на встречу с Лаури…

-Привет
-Привет. О! Я вижу сегодня мы не сидим на памятнике
-Ну да, сегодня мы ждём тебя- улыбнулся он, и… и протянул мне розу, на высоком стебле.
-Спасибо… Лаури, спасибо большое…
-Господи, сколько спасибо! Я просто подарил розу, девушке, которая мне нравится
И от этих слов я растаяла…

Я лежу на кровати. СТОП!!! На кровати?!?!
Я села. Так… я дома («интересно давно ли?) Слава богу одна («ещё чего не хватало») Как я пришла домой? В моей голове всплывает картина: мы гуляли с Лаури, потом кажется пошли в кафе, или ресторан, или клуб, и судя по всему мы не ограничились одной бутылкой вина… да, как же надо было напиться, чтобы ВООБЩЕ не помнить, как пришла домой??? Я встала с кровати и огляделась. Кровать не разобрана (это радует) я в одежде (ещё больше радует). Тут у меня закружилась голова (ещё бы, надо меньше пить) и я схватилась за тумбочку, стоявшую рядом с кроватью. Голова тут же прошла, а на тумбочке лежала записка. Я перевернула её: «Лина, ты вчера кажется слишком много выпила, пришлось тебя домой вести. С трудом вчера выпытал, где ты живёшь (я улыбнулась, представив эту картину) потом ты ещё ключи никак не давала. Короче, ели провела меня в свою комнату, и тут же уснула. Поскольку ты только сейчас встала, иди и закрой дверь (я же не мог тебя запереть, ключи в коридоре в шкафу на первой полке). Не спрашиваю, встретимся ли мы этим вечером, знаю что да. В это же время, у того же памятника. Сначала погуляем, потом в пойдём в кафе. Лаури»
Вот значит как… даже не помню что пила… о, господи! «Так, ну-ка пошла приводить себя в порядок»- ругала я себя. Первое, что я естественно сделала, это закрыла дверь. Потом выпила кофе (есть мне не хотелось), сходила в магазин. Делать потом мне было просто не чего. Так что я часа полтора- два смотрела телевизор. Потом надоело. Что-то ещё делала, кажется даже посуду мыла. Странно, обычно телефон звонит не умолкая, а тут… мальчишки наверное на меня все обиделись, этот Лёха же у них главный. Действительно странно что Катька не звонит. Хотя может пошла с девчонками гулять, но ведь она бы обязательно меня взяла с собой… Ну не звонит и ладно, а я пойду одеваться на встречу к Лаури. С ним гулять оказалось гораздо приятнее, чем гонять по городу на скейтах с кока-колой. (и неужели это говорю я???)
-Привет
-Привет!- он снова протянул мне розу
-Спасибо!!!- А про себя я подумала «и давно ли мне нравятся розы?!»
Он только улыбнулся.
-Кажется дождь будет. Пошли сразу в кафе
-Как хочешь.
Мы пришли в кафе. Сели за самый дальний столик в углу. Поскольку Лаури по русски не разговаривал, заказывала всё я. Минут через пять официантка принесла нам вино, и ещё какие-то блюда, которые попросил заказать Лаури.
-Только сделай одолжение, не наливай мне много. Мне всё ещё стыдно за вчерашние
-О, да считай что я ничего не помню. Ведь ничего не было- он странно улыбнулся.
-Завтра у вас концерт…
-Да! И ты обязательно на него пойдёшь! Я проведу тебя бесплатно, будешь стоять прям в первом ряду!
-Правда? Спасибо! Только я даже ни одной вашей песни то не знаю. Только In the shadows…
-Ну и ладно, я переживу. Только на in the shadows ори погромче!
-Ладно! Эту песню я даже не знаю сколько раз слышала – я вспомнила наши занятия
-На да. Потом мы молчали, наконец он не выдержал:
-Почему ты такая грустная?
-Потому что… потому что ты завтра уезжаешь. За эти не сколько дней, я так привыкла к тебе…
-Я тоже. Но мы ведь увидимся ещё после концерта. Уеду я только послезавтра. Я обещаю тебе, мы ещё встретимся…
-Надеюсь… - больше на эту тему мы не разговаривали. Да мне и разговаривать не хотелось. Я просто смотрела на него. Потом будто опомнившись я посмотрела на часы.
-Господи, уже так поздно… извини, мне надо домой
-Конечно… - ответил он вставая- можно я тебя провожу?
-Да- я улыбнулась –сегодня можно… зря я тогда отказывалась…
-Зато сегодня не отказалась. Пошли.
Время как-то быстро для меня летело. Вот мы только вышли из кафе, только сели в машину, и вот уже стоим около моего подъезда. Стоим и просто смотрим друг-другу в глаза.
-Тебе пора…
-Спасибо, Лаури… -и после этих слов, он ничего не говоря просто поцеловал меня. И именно в этот момент я была счастлива, хотя в следующий уже плакала….

Я сидела на кухне. Просто сидела за столом и плакала. «Слава богу Лаури не видел моих слёз» -думала я. Я не плакала давно… или недавно… Кажется когда сказали, что надо бросить спорт. Да, это был последний раз когда я плакала. Господи… почему мне так плохо? Зачем я тогда согласилась пойти с ним погулять? Я для него ни кто… А он… знает ли он что я полюбила его? Думала я глотая слёзы…
Сколько я вчера просидела я не знаю. Наверное долго. Сильная девчонка, которая всегда была во всех компаниях главной, которую все мальчишки принимали за «свою» сломалась. Не устояла перед красивыми зелёными глазами. Перед этой улыбкой… «Чёрт, и надо было мне влюбиться в парня, который уедет из этой страны завтра же?»- кажется с этой мыслью я пошла спать, но это было уже под утро. Почему жизнь так жестока? Почему мне в ней не везёт с начала года? Вот почему не Кате?! А мне…

Проснулась я, когда было уже совсем светло. Ну правильно, три часа. Пол дня потеряно. На лице слёзы. Интересно от чего? Я вспомнила свой сон, и слёзы потекли с большей силой. Вечно мне какая-то чушь снится. Или не чушь… снился то мне Лаури… Так ладно, что я за привычку взяла вставать во второй половине дня? Завтра же встану утром. А сегодня… Сегодня мне через два часа уже выезжать на их концерт. Осталось только проснуться, одеться, выпить успокоительное (в первую очередь) и поехать к ДГ, где меня будет ждать Лаури.
Я подъехала к этому зданию. Не очень то и большое (по сравнению с Лужниками) Я быстро объяснила охране, что типа меня должен провести Лаури, оказалось тот уже охрану предупредил, короче меня пустили без проблем. Я поднялась в их гримерку. Лаури быстро обернулся:
-Лина! Мы тебя ждали. Держи, это тебе…- он снова протянул мне розу
-Спасибо… большое- прибавила я
-Я рад, что тебе нравится. Можешь её тут оставить, после концерта заберёшь…
-Неа, не оставлю. Потом ещё и с охраной проблемы будут, через чёрный вход куча фанаток ломиться будут. Я подожду вас когда вы выйдите.
-Ладно, как хочешь. – он посмотрел на настенные часы. –Парни, пора…
-Я тоже пойду- сказала я вставая с дивана. В дверях я обернулась
-Лаури…
-Что?
-Удачи- он только улыбнулся

Я спустилась в зал. Первая. Фанаток ещё не пускали. Ребята настраивали аппаратуру, а я стояла прям перед сценой, облокотившись на железную перегородку. Наконец, Паули и Эрро положили гитары, Лаури улыбнулся мне и они ушли со сцены. Двери открылись и потихоньку стали впускать фанаток. Где-то через пол часа зал был наполнен, потушили свет, вышла группа. Выскочил (по-другому не назовёшь) Лаури. Он был очень весёлый, прыгал, не вольно моё настроение само поднялось. Прошло где-то пол концерта. А Лаури всё так же резво носился по сцене. «Интересно, он не устал?»- подумала я.
Закончилась седьмая или восьмая песня. Лаури подошёл к микрофону:
-Well, now, it’s time to funeral song. –Девчонки завизжали, наверное классная песня. Я ожидала быструю мелодию, типа ин зе шадовс, но это оказалась медленная песня… мелодия очень красивая. Я почувствовала, как в моём кармане завибрировал мобильник. Песня была такая классная, но надо было её прервать – проклинала я телефон. Я посмотрела на экран телефона. Шесть пропущенных вызовов. «Кому это…» Тут я заметила непрочитанное сообщение. Прочитать…

Я просто тупо смотрела на экран. Глядя в одну точку. Слова сообщения не выходили у меня из головы. «Этого не может быть!!!»… а Лаури тем временем пел «I dead in my dream, what that supposed to mean? Got lost in the fire…» Из моих глаз полились слёзы, я посмотрела на Лаури, повернулась, и стала пробираться к выходу, не смотря на злое шипение фанаток…

Когда я выбежала из ДГ я поймала такси. Из головы не шли две вещи, это смс и песня… Сообщение от Дашки. С Катькой они были подругами. Я её никогда не видела, знаю только, что она раньше тоже ходила на танцы. Бросила кажется не задолго до того, как пришла я. Но теперь это не важно. Я ехала и смотрела в окно. «Только бы успеть…»

-Вы приехали- объявил машинист.- Я сунула ему в руку деньги, и открыв дверь побежала по лужам к… Впереди была остановка. Трамвая, троллейбуса, какая разница. На дороге стоит девушка. Высокая, с растрёпанными волосами. Я подбежала и схватила её за руку:
-Ты ведь Даша?
-Да… Лина? Катя…
-Что? Что случилось? Да говори ты, не молчи… -я схватила её за плечи-Говори, что произошло?
-Не кричи на меня! –по её лицу катились слёзы. –Мы шли и гуляли. Всё так глупо… она шла какая-то задумчивая, что-то придумывала. Потом попросила лист бумаги. У меня был, я дала- она говорила очень медленно, с паузами, это молчание меня тяготило…- она что-то записала на нём, не знаю что, я просила она не показала. Я… я…- она заплакала
-Ну? Бл***, да не молчи ты- я никогда матом то не ругалась, а тут…
-Я… шутя стала вырывать у неё лист, она смеялась, отбегала от меня… м-машина…
-Достаточно… Всё ясно, её увезли?
-Да…
-Быстро в такси
-В ближайшую больницу, и побыстрей пожалуйста!!!
-Хорошо –ответил водитель и нажал на газ, а я только молила бога успеть…


-Скорее- я схватила Дашку за руку и потащила в больницу. На улице было совсем темно. Она бежала рядом, и плакала.
-Нам… -чёрт, пошли по всем этажам. Но идти по всем этажам не пришлось… Я резко становилась в конце коридора, и обернулась. Открылась дверь. Двое врачей везли на поставке чьё-то тело, накрытое белой простынею. Лица я не видела, но руку, свисавшую с этой подставки я узнала. Я не могла ни сказать чего либо, ни пошевелиться. Просто стояла и беззвучно плакала…

-Вот.
Я подняла глаза. Передо мной Катина мама. Что-то мне протягивала
-Что это?- дрожащей рукой я взяла… маленькую бумажку
-Это… врачи дали. Было в руке. Даша сказала она не хотела никому давать читать, но тебе всё давала… возьми
Я успокаивала её, но плакала не меньше её. Потерять дочь… потерять лучшую подругу… почему наша жизнь, это только боль? В больнице мне больше не чего было делать. Я поехала домой. На всё мне было всё равно. Жизнь обходится не честно с невинными людьми. Что она им сделала? За что это не только мне, но и ей?
Приехав домой я легла спать, но конечно сразу не уснула. Я помнила текст funeral song… мне самой хотелось умереть. Я умерла в своих мечтах, последние дни я была занята только Лаури, только… нельзя забывать друзей. За всё придётся платить…

-Уснула я даже не помню когда. Проснулась, тоже не знаю когда. Я потеряла отчёт о времени. Забыла обо всём. Родители, друзья… всё для меня утратило значение. Моя мечта… я хотела умереть, но всегда считала, что закончить жизнь самоубийством, это признать свою слабость в этом мире, не выдержать боли, не выдержать испытаний… Что я сегодня делала? Не знаю. Ничего. Funeral song не выходила из головы. Как Лаури придумал такую песню? Лаури…Я вспомнила о нём. Посмотрела на часы. Он уже уехал из России. Не попрощался, не позвонил. Может обиделся, что я ушла… но будь моя воля, ушла бы я? Нет. Но судьба никогда не идёт у нас на поводу, только мы пляшем под её песни. Сколько я плачу? Второй, нет третий день… Только тогда я плакала из-за Лаури. Я боялась расставания… а что для меня это сейчас? Ничего. Два дня назад со мной был человек, самый близкий для меня. Кажется это всё самое дорогое что у меня было. Сейчас я представляла мою жизнь, как карточный дом… Что от него осталось? Наверное только фундамент… Слишком много ударов судьбы я приняла на себя, но если бы можно было исправить... Умерла бы я за неё? Да. Не задумываясь. Я вспомнила: перед смертью она смеялась. Интересно, испугалась ли она когда поняла, что умирает? Какая была её последняя мысль? О чём бы думала я в такой момент? – И так весь день. Весь день я плачу. Лежу и плачу, сплю и плачу, ем и плачу. Голова болит не переставая, куча таблеток… Я хочу покончить с этим, но я знаю, чего бы хотела она… она всегда была весёлым человеком, заставляла меня жить… Были в моей жизни перепады настроения, я входила в депрессию, но она вытаскивала меня… Она помогала мне жить, но проживу ли я без неё? Выдержу ли, без той привычной для меня опоры…

Была ли я когда-нибудь такой бледной? Накрашена… нет, так я и раньше красилась… Но мои глаза… Они другие. В них не читается радости, только боль. Глаза потерянного человека. Одета в чёрное? Я и раньше так одевалась. Или снова не так? Нет. Раньше я носила чёрные широкие штаны, футболки, а сейчас… длинное чёрное платье. Куда собралась такая девушка? В таком платье девушка могла пойти на бал, но готик вечеринку, но я шла на похороны… На похороны близкого, но в тоже время далёкого мне человека.
Вот какая-то церемония. Я не плачу. Стою в первом ряду. Народу много. Её родители… при взгляде на них я отвернулась, пряча слёзы. У меня даже не было слов утешения. Да и с кем я говорила в последнее время? Уже и не помню… Подул ветер. Мне стало прохладно, я засунула руки в карманы пальто. Пустыми глазами я смотрела на священника, он говорил какие-то слова. Но я уже не слушала. Я нащупала что-то в кармане. Достала. Аккуратно сложенная бумажка… Что это? Тут я вспомнила. Это дала мне её мама. Последнее что она написала…Я прочла:

 Мгновенье каждое терплю-
Все мысли заняты тобою,
Не понимаю что творю,
Что происходит же со мною?..

Я чувствую - схожу с ума,
С моментом каждым умираю,
И муки смертные терпя,
Опять, опять не понимаю

Что означало это? Она… она как-будто прощалась со мной, неужели знала, что умирает? Господи, да за что всё это?! Я не могла так больше и дала волю слезам. Молча стояла и плакала. Ничего не видела, не слышала. Наконец подняли гроб, слёзы застилали всё… но прежде чем кто-то успел мне что-то сказать, я вышла вперёд, и кинула скомканную бумажку под гроб. Гроб опустили. Все удивлённо смотрели на меня. А я развернулась и побежала. Я не могла больше здесь находиться… платье развевалось на ветру, мне было холодно. Зачем я это сделала?- мелькнула в голове мысль. Чтобы… чтобы…никто, и никогда не прочитал это. В голове я перебрала выученные наизусть строки… я прочла их один раз, но выучила….и не забуду никогда.


* * *


Я иду по улице. Идёт дождь. Шла я в магазин. Знакомой мне дорогой. Именно этой дорогой я ходила на тренировки… но это было давно. Как-будто в другой жизни. В жизни где была… была Катя. После её смерти многое изменилось. Я старалась, пыталась не измениться. Возможно она дружила со мной только потому, что я была такая. Я была удивлена. Раньше у нас с ней было много друзей. Аминка, Оля, Юля… но со всеми ними я не общалась. Связывала эту дружбу только она. Со дня её смерти прошло два года. Но я никогда не забывала её. Не забывала нашу дружбу, боялась, что это будет предательством. Её стихи… я всё ещё помнила их. Да в принципе я помнила всё в тот день. Конечно тогда я много плакала, но Лаури… он так и не позвонил мне. Не написал, от него я вообще не получала известий. Я много читала про них в журналах, теперь они популярны. Теперь моя жизнь вообще восстановилась. Да, я немного изменилась, и внешне, и в душе, но я снова стала жить. Радоваться. Обрела новых подруг, хотя знала, что ни одна их них никогда не войдёт ко мне в доверие. Я пошла мимо палатки с журналами и газетами. «Расмус- пить Рашшен водка!!!» - это был заголовок на одном из журналов. Не задумываясь я купила журнал. С обложки улыбался Лаури. При одном взгляде на него мне стало грустно. Нет, там он улыбается… Я думала, что он забыл меня.… Но год назад… да, кажется это было тогда, именно он снова заставил меня плакать. Как-то я сидела и смотрела телевизор. Тогда я еще «находилась в депрессии». Шли какие-то передачи, которые меня жутко раздражали. Тогда я переключила на Mtv. Там шли клипы… Я уже не особо и смотрела, писала дневник, или что-то рисовала… точно не помню. Потом услышала… музыку, которая заставила меня поднять глаза на экран. Funeral song. Я сидела близко к телевизору, я снова заплакала. Эту песню я слышала только тогда, на концерте, и она очень запомнилась мне. А теперь они сняли клип… сюжет… настолько близкий мне, мокрая дорога, дождь, машина, девушка… клип по телевизору я видела часто, и не раз плакала… Песню выучила наизусть. Потом песню как-то перестали крутить, и я снова «зажила сама собой» Но если Лаури снял клип на эту песню… возможно он и меня помнил, и знал почему я тогда ушла и что у меня случилось… Эти мысли не давали мне покоя… А щас я читаю этот журнал. Большая статья, но мне лень её читать всю… из того что я просмотрела это то что у них скоро тур, и наверное приедут и к нам… «Тупой журнал»- подумала я и выкинула его в помойку. Но настроения уже тоже почему-то не было…

«Ну наконец-то!»- подумала издали увидев свой дом. Я чуть ли не три часа ходила по магазинам. Купила шмотки, всякую ерунду. Теперь иду с пакетами домой, жутко уставшая, но довольная. В голове одна мысль: «поскорее бы прийти домой», поэтому шла я быстро, не обращая внимание на других. Но все-таки одна вещь привлекла моё внимание. Одна афиша… Фотография Расмус, красиво написано: The Rasmus, Лужники. Выступали они через две недели. Ну вот- думала я. Их мечта сбылась, Лужники… «как я ему и обещала»-тут же вспомнила я свои же слова. Всё как они хотели… Но всё-таки я достала мобильник и записала телефон заказа билетов. Мысленно уверяя себя, что на концерт не пойду…

Прошла неделя, и я выдержала. Купила билеты, поняла что не смогу пропустить концерт. Я могла взять с собой «подруг» (со смерти Кати настоящих друзей не было) но я решила пойти одна. Взяла самые дорогие билеты, хотела стоять у сцены. На этот раз я не уйду с концерта, смогу спокойно его посмотреть. Смогу петь песни, кричать… вот какие были мои мечты… но назвать это можно правда только моими «мечтами»
Через несколько дней я купила их диск. Мне очень понравился голос Лаури, понравились его тексты (не зря же я английский учила) Неужели я скоро стану его фанаткой? Только не это…мне для полного счастья только этого не хватает)))


День концерта. Хорошее настроение. Я увижу ЕГО! Ведь прошло уже два года. Может быть он меня увидит… Я как всегда вся в чёрном… уже стою около Лужников. В толпе фанаток. Я специально приехала рано, чтобы оказаться в первом ряду. Чтобы близко увидеть Лаури… Наконец нас впустили в зал, потушили свет. Началась музыка. Вышел Лаури. На этот раз я знала песни, я пела вместе со всеми. Описывать весь концерт было бы глупо, но мне очень понравилось. Была где-то середина концерта. Лаури пел Not like the other girls. Тут он заметил меня. В песни был длинный проигрыш а Лаури молча стоял и смотрел на меня. Потом показал на меня, и за кулисы. (типа, я буду ждать, там встретимся) я кивнула. Прошло ещё пару песен, Лаури объявил:
-Well, now it’s Funeral song.
Песня началась. Мне стало как-то не по себе. Я вспомнила: «вот на втором куплете, мне и пришла та смска, которая изменила мою жизнь!». Щас и будет этот второй куплет…
-«I failed you again…»
С ужасом я понимаю что у меня завибрировал мобильник…



* * *

Дрожащими руками я достала мобильник. Я уверяла себя: «ничего страшно, это просто совпадение» Ничего и правда не могло случится…. Я достала телефон. Одно непрочитанное сообщение… «прочитать»-нажала я…
Я долго смотрю на смс… Не могу оторвать взгляда от экрана. «Кто мог прислать такое смс?! Я… я ведь никому не показывала…» И номер какой-то странный… обычно не так начинается… 25234653664… такого ведь не бывает…
Песня была последняя. Все долго хлопали, ребята что-то говорили. Но я первая покинула зал. Настроение было ужасное. Я только начала всё забывать, нашла в себе силы прийти на этот концерт… и снова этот удар…В голове возникла картина: «кидаю записку под гроб, с мыслью никому…». «Веди никто не мог этого прочитать… ни она, ни я никому не давала…»
Только в дверях я вспомнила, что меня звал Лаури. Пойти ли? Да, наверное надо… Но настроения совсем нет. Нет, пойду.
Я пошла к чёрному выходу. Объяснила охране, короче пропустили. Пошла по каким-то коридорам. Нашла нужную дверь. Вздохнула и открыла дверь. Все сидящие в комнате обернулись.

Первый в себя пришёл Лаури. Он кинулся ко мне, поцеловал меня. Что-то говорил, а я молча смотрела на него.
-Что тогда произошло? Почему ты тогда ушла, или ты думал, что я не заметил?!
-У меня…
-Я всё знаю. Ты видела наш клип? Старый правда…
-Да, видела… спасибо, благодаря ему я проронила ещё кучу слёз
-Ой, прости, но это был единственный способ сообщить тебе что я помню тебя…
-Самый лучший способ…
-Я так соскучился…-он обнял меня за талию и прижал меня к себе. А я внезапно поняла, что не хочу никаких отношений… я не испытывала к нему никаких чувств… Я вырвалась.
-Лаури, мне пора!
-Пора? Куда? Я думал… думал мы не расстанемся.
-Я… у меня щас… не знаю как сказать, плохое настроение, куча проблем…
-Лин, поедешь со мной, будешь счастлива…
-Нет! Пойми Лаури, я не отказываюсь от счастья. Просто…
-Не говори. Я понял. Я считал тебя другой. Помнишь, когда мы познакомились ты ненавидела меня? Ты издевалась, насмехалась на до мной. Я тоже невзлюбил тебя тогда. Потом подумал, что у тебя что-то случилось… поэтому ты такая… ну людей не любишь что ли… А потом я полюбил тебя… а ты… ты бессовестная! Ты не знаешь любви, ты никого никогда не любила.
-Прости… да я такая…-я смотрела на него сквозь слёзы
-Ты… да ты такая, а я полюбил другую, другую Лину! Не тебя…
-Но та больше не возвратиться! –Я почти кричала
Он что-то крикнул, может на финском, и вышел из комнаты захватив по пути куртку. Эрро, Аки, Паули смотрели на меня. Я тоже выбежала. Бежала долго. Никто не знал как мне было плохо. Я думала, все эти два года, что я люблю его, а оказалось… Интересно, а знает ли он, что «Та Лина», которую он тогда полюбил, была влюблена в него, а «эта» та, которую знают все? Знает ли он, что никто никогда кроме него не встречался с «той Линой», душа которой умерла? Любовь которой завяла, как те розы, которые он ей дарил?!

Я прибежала домой, мне было так же плохо. Мне определённо не везёт в жизни. Сначала я плакала от того что любила человека на расстоянии, а потом снова встретив его понимаю что к нему нет никаких чувств. Вспомнив последние несколько лет, я поняла, что у меня уже давно нет парня… Может всё дело во мне? Никто не может полюбить меня… Даже Лаури и то он полюбил «другую Лину» Все мальчишки общались со мной не как с девушкой… а как… «своей» подругой? Доже не подругой, а другом… Вот катя… У неё всегда были парни… Я почувствовала, как снова накатывает волна слёз. Я уже больше не могла плакать… Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей я пошла на кухню. Хотела сделать кофе. Открыла шкаф, но в нём не оказалось ни одной чашки. Все они в раковине, грязные… Да… Я как-будто другими глазами оглядела квартиру. Как давно я не убиралась?! Везде грязь, пыль… «Так… ты хотела отвлечься от грустных мыслей?»- подумала я про себя- «вперёд». С этой мыслью я включила воду. Надо убираться… и мыть не одну чашку, а всю посуду, которой оказалось очень много…
Помыла я не только посуду, но и полы во всей квартире. Поскольку я этого давно не делала, работы было много. Так что спать я отправилась поздно. А на утро, снова проснувшись в плохом настроении, я решила, что снова буду убираться. Прошло уже пол дня. Я убрала полностью свою комнату, перешла в гостиную. Сейчас я сижу на полу, и разбираю шкаф. Какие-то книги, учебники… я достала толстый кожаный том. Фотоальбом. Старый, я его даже не помню. Я стала просматривать фотки. Вот мы с Катькой на полу рисуем газету, сидим за компьютером. Везде она улыбается… Она любила рисовать, часто писала какие-то дневники, стихи, песни… На уроках писала какие-то цифры, зашифровывала ребусы, а я их потом отгадывала… Всё это я вспоминала с улыбкой… А вот смешная школьная фотка… Здесь мы всем классом состроили рожи, и эту фотографию хотели повесить в школьную газету, но перед самым выпуском я её стащила. Директор тогда долго ругался, но фото больше никто не видел. Я взяла лежащий рядом со мной мобильник. Позвоню Дашке, пусть придёт, вместе над фотками посмеёмся. Случайно я перепутала кнопку, и вместо того чтобы войти в меню я выключила телефон. Мысленно назвала себя «неудачницей». Введите пин код… Я стала вспоминать какой же у меня пин… Вспомнила. Его придумала Катя… давно… а ведь я даже её пин помню. Тогда она зашифровала имя своего первого парня, первой любви. И с тех пор не изменила… Я ввела свой пин. Стоп, ЗАШИВРОВЫВАЛА?! Да, возможно у меня уже едет крыша… Не долго думая я вошла в сообщения, входящие… так, этот стих ведь знали только два человека… Номер…25234653664 … Я перевела взгляд на кнопки телефона. Возможно слишком многое изменилось в моей жизни, слишком тяжело я всё воспринимала. А возможно всё это было совпадением, но из этих цифр я составила два слова… «ангел смерти»

(20 февраля- 13 марта 2006)