А как всё начиналось...

Лена Линту
Девушка с голубыми глазами и светлыми волосами болтает по телефону. На её лице всегда улыбка, а её глаза полные счастья. Она часто ходит в кино с друзьями, она никогда не остается одна…


7 октября 2005 года.

Я сидела за письменным столом и бессмысленно смотрела на часы. Ждала, когда придёт время идти гулять с подругой.
На столе лежал журнал «Браво», купленный сегодня. Я его и не открывала…
В очередной раз я бросила высокомерный взгляд, на обложку журнала, слишком уж скептически я относилась к нему. Он никогда не пишет ничего хорошего…
Взгляд упал на обложку. Парень, лет 25, не старше, выразительными глазами смотрел на меня. Я не могла оторвать от него взгляд, сердце забилось сильнее. Я пролистала журнал. В самом конце было огромное интервью, и снова фотографии этого парня. Оказалось его зовут Лаури… Читая интервью, на моих губах появилась улыбка. Моё настроение поднялось. Время пролетело быстро, наконец-то я вышла гулять.
Всю прогулку я рассказывала подруге о Лаури. О его глазах, о его интервью. Та косилась на меня с улыбкой. «На тебя это не похоже!»- говорила она. «Прекрати, просто он такой…»- и я продолжала болтать про него.
В этот день я сияла от счастью…

8 октября 2005 года.

Я не знала, какую музыку поёт группа The Rasmus. Но в этот день я пошла и купила альбом. Я сразу же поняла, что музыка мне нравится. Тексты были близкие мне по смыслу, красивая мелодия заставляла задуматься.
И снова я была счастлива, от того, что открыла для себя эту группу…

7 октября 2006 года.

Я сижу за письменным столом и бессмысленно смотрю на часы. На столе лежит купленный ровно год назад «Браво». Я смотрю на обложку, вижу Лаури, и моё сердце бьётся быстрее. Я смотрю в его глаза и на мои глаза навёртываются слёзы. Я просматриваю больше тысячи фотографий на компьютере и слёзы уже текут по щекам. Я перечитываю интервью, и на губах снова улыбка. Но по прежнему текут слёзы. Я не могу больше слышать их музыку, потому что всё время под неё плачу. Я не могу произносить имя «Лаури», потому что она принесло мне столько боли…

Девушка, с чёрными, как смоль, волосами, и серыми глазами, жирно подведёнными чёрным карандашом, сидит за компьютером. Её взгляд бессмысленно устремлён вперёд. На её лице редко появляется улыбка, её глаза больше не светятся от счастья, а домашний телефон почти никогда не звонит. Она никогда не ходит в кино, потому что друзья отказались от неё, когда она изменилась… почти каждый вечер она встречает одиночество…

8 октября 2006 года.
Я бессмысленно смотрю на часы, но время идёт слишком медленно… Я сижу, поджав ноги к груди и думаю… не то о жизни, не то о смерти… Эти два слова никогда не выходят у меня из головы. Для меня и жизнь и смерть всегда рядом, а я стою между ними и стараюсь не преклониться перед смертью… стараюсь всё крепче держаться за жизнь…
Я вздрогнула от звонка телефона. Уже давно мне никто не звонил.
Это оказалась подруга…
«Ты опять такая грустная?»- услышала я вопрос.
«Да.. год назад…»- у меня не было сил продолжать говорить дальше. Но она и без слов поняла, что именно год назад я впервые увидела Лаури.. сколько воды утекло с тех пор…
-Всё ещё любишь?- спросила она.
-Нет… уже нет…любила пару дней, остальные страдала…. – ответила я, вытирая слезу.
-Не плачь, потому что это закончилась.. улыбнись, потому что это было…

«Написано спустя ровно год, с момента прочтения того журнала. 7 октября 2006 года»