My dream path 1

Лена Линту
Я сидела на кровати, и оглядывала свою комнату. Я была грустная и счастливая одновременно. И на моих глазах были слёзы. Рядом с кроватью стоял открытый чемодан, в который я только что побросала свои вещи. Я любила этот дом с детства. Хоть он был и небольшой, но такой родной. И вот несколько дней назад родители сказали мне, что мы переезжаем. Причём ни куда-нибудь, а в саму Финляндию! Папа купил небольшой домик в Хельсинки. Вообще я давно хотела побывать в Финляндии. Так что несколько лет назад, я купила самоучитель, и выучила финский. Учила я его несколько лет, так что теперь могу свободно говорить на финском. Папа и мама хорошо владеют английским языком, так что проблем в общении быть не должно. Но папа всё равно сказал, что на пару месяцев наймёт мне учителя. И вот настал этот день. День, которого я так долго ждала. День нашего отъезда. Уезжали мы через пару минут, но я зашла в свою комнату, побросать кое-какие вещи и заодно попрощаться с комнатой. И вот теперь я сижу на кровати и плачу. Конечно уехать из России многие хотели бы. Во первых я всегда считала, что здесь плохое образование, во вторых, что здесь не заработаешь много денег. Что же меня здесь держало? Только друзья. Многие мне завидовали. Их у меня было всегда много. Конечно, не все лучшие. Лучшая подруга только одна: Танька. Но с ней мы расстаёмся ненадолго. Её родители часто ездят туда в командировки, и обещали в следующий раз взять её с собой. Какое то время Танька будет жить у нас. А вот с классом мне было прощаться тяжело. Многие не верили что я уезжаю, говорили что я скоро приеду назад. Тогда я сказала только: прощайте, и вышла. Теперь жалею Даже не попрощалась со своей компанией в которой всегда была главной. Теперь пришлось уступить место Таньке. Так я сидела и сдерживала слёзы, как вдруг снизу донёсся мамин крик: Лиз, спускайся! Что делать, я вздохнула, закрыла чемодан, и потащила его вниз.
-Ну что, ты готова? - спросила мама, стоя перед зеркалом.
-Да – у меня не было настроения разговаривать
-Не расстраивайся, всё будит нормально – мама посмотрела на меня и ободряюще улыбнулась. В этот момент на улице загудела машина.
-Такси приехало- сказал папа. –выходим
-Ой подождите- быстро сказала я. –я сейчас- и я быстро понеслась наверх. Побежала я в ванную. Я вспомнила, что забыла там свой медальон. Это был обычный кулон, купленный на какой-то ярмарке, и ужасно раздражавший маму. Серебряный кулон изображал летящую птицу. Между прочим, точно такой же кулон был у Таньки. Я надела кулон, посмотрелась в зеркало, и довольная собой спустилась вниз. Мы сели в такси и поехали в аэропорт.
Я сидела в самолёте, и смотрела в окно. Папа читал журнал, мама спала, а я вот не знала чем мне заняться. Тут объявили посадку. Ну что ж подумала я, добро пожаловать в Финляндию.
И вот я стою перед красивым двухэтажным коттеджем.
-Господи, неужели это наш дом - закричала я, и заскочила в дом.
- Твоя комната на втором этаже!- крикнула мама, но я её уже не слышала. Какой же красивый это дом. На стенах висели картины, на второй этаж вела белая винтовочная лестница, рядом с которой стояла большая ваза с цветами. Я поднялась на второй этаж. Прошла мимо ванны, какой-то большой комнаты, и наконец очутилась в перед своей комнатой. Я толкнула дверь. Это была не большая комната, но такая же уютная, как и моя бывшая. Я улыбнулась, представив, что и куда я поставлю, и что получится с моей комнатой. Это будет интересно.
Следующие два дня я обустраивала комнату. Почти всё осталось таким же. Комната казалась светлая, просторная и конечно уютная. Но сегодня я особенно всё прибрала. Сегодня утром, позвонила Танька и сообщила, что её родителям нужно съездить в командировку и сразу потом по делам. Так что она приезжает сюда минимум на пол года. Сначала они будут снимать квартиру, но потом она будет жить у меня. Кстати в школу мы тоже пойдём вместе. Завтра я с мамой иду сдавать в школу экзамены.
Ну вот и наступило это долгожданное «сегодня». Я проснулась рано. В своей школе я училась хорошо, но всё равно волновалась. Тут зашла в комнату мама, и сказала, что пора собираться. Вот мы и пришли. Это был красивый колледж (как нам сказали один из лучших) с большой территорией. Такие всегда показывали по телевизору и мне всегда хотелось в таком учиться… УРА!!! Я счастливая вылетела из кабинета! Я сдала! Всё… и химию и алгебру и даже геометрию(хотя в школе из троек не вылезала) и даже по финскому умудрилась получить самую высокою оценку. Меня ещё учительница спросила, где я так хорошо научилась финскому и когда я скала что сама. Она сказала, что никогда не видела такую способную ученицу. Хотя весь мой секрет был в том, что никакой природной грамотности я не имела и знала как пишутся слова, с помощью нудной зубрёжки. И так я должна была пойти в школу уже на следующей недели.
Я сидела на кухни пила чай, как вдруг зазвонил телефон. Я очень удивилась, когда мама сказала что это меня.
-алло
-Лизка!!!!!!!!!! Сколько дней то прошло… давно не слышались!
-Танька!!! Неужели ты тут???
- Да!
-А где вы остановились?
-Сняли квартиру(тут она называет адрес).
-Да этож рядом с нами!- я уже успела узнать все улицы и закоулки(эта привычка осталась ещё с Москвы, ведь никогда не знаешь что тебя там ожидает, а так знаешь куда побежать)- короче видела напротив твоего дома скамейка? Выходи
-ладно, скоро встретимся.
Только когда я положила трубку да меня дошло, что я с ней общалась по фински.
Встретили мы друг-друга крепкими объятьями. Танька долго мне рассказывала про друзей, что все они очень расстроились, когда я уехала и все передают мне привет. Кроме того, сообщила, что парень который всегда мне нравился начал встречаться с какой-то девчонкой. А вот когда она сказала фамилию, то я чуть не упала. С ней мы были заклятые враги кажется с первого класса. Потом мы пошли ко мне домой, выпили кофе, смотрели телевизор, да и ещё кучу всего. Завтра мы договорились с ней снова встретиться. Я хотела купить какие-нибудь музыкальные диски. А вот вечером я долго плакала «ну как этот придурок может с ней встречаться?» Так хватит- подумала я. –Ты же никогда не плакала!!! Но так я ещё утешала себя долго.
А теперь мы гуляем с Танькой по городу.
- Давай заскочим сюда?- предложила я показывая на музыкальный магазин. Не хотелось пойти в колледж и первому, кто со мной познакомится, на простой вопрос «какую музыку ты слушаешь?» с умным видом ответить «тупую русскую попсу».
-Давай- Таньке было всё равно куда идти. Только бы там были мальчики
Магазин был небольшой. –Здравствуйте, обратилась я к продавцу
-Привет. Тебе что-нибудь подсказать?
-Да. Есть какая нибудь молодая группа, которая недавно выпустила альбом, которая нормально поёт и которая знаменита?
- много требований, но такая есть. Вот держи. Это Sputnik. Они несколько дней назад выпустили альбом и говорят они ещё молодые.
- Спасибо- я заплатила деньги
-Незачто, заходи ещё.
-Обязательно зайду…- Я не успела договорить, увидев что ко мне подходит счастливая Танька с какой то бумажкой в руке.
-Что?- она смотрит на меня- просто телефон одного красивого парня. Ой, представляешь, он учится со мной на одном курсе!
-Как это учится? Ты ведь ещё нигде не учишься!
-Ну да, как же! Да ладно, я поступила в колледж… и называет номер моего колледжа.
-Ну чтож поздравляю, мы снова будем надоедать друг-другу:)
Танька только улыбнулась. Мы попрощались, договорившись, встретится завтра утром. Только бы не опоздать. (В нашей школе мы опаздывали каждый день и когда пришли вовремя, нам аплодировал весь класс) Я пришла домой, поужинала, собрала сумку( с тяжёлым сердцем увидела в расписание, что первым уроком стоит моя «любимая» биология) и легла спать. Завтра предстоит тяжёлый день.
Я проснулась. В комнате было светло. Будильник ещё не прозвонил. Стоп. Будильник???? Я же его… не поставила!!! Тут я быстро вскакиваю. Смотрю на часы. Ну конечно, я проспала. Как же без этого? Ладно ещё успею собраться. Звоню Таньке.
-Тань, я опаздываю, иди без меня- тараторю как сумасшедшая
Молчание. - Лиз, а куда я идти должна?
- Дура. В колледж…. Ну а дальше общий хохот
-Ты через сколько будешь готова?
-Минут через 20
- Тогда где всегда
-Пока
Я быстро собиралась. Кое как накрасила глаза. Нацепила джинсы, кофту распустила волосы, схватила сумку и выбежала на улицу. Танька тоже только что подбежала.
-Так, на сколько мы опаздываем?- я была злая. Всё таки первый день!
-На один урок. И кажется перемену- Танька злилась не меньше меня
-Замечательно. Я посмотрела на мобильник. Если поторопимся, то успеем на историю. Мы побежали.
Влетаем на территорию колледжа. Быстро поднимаемся на 3 этаж. Ну, с богом, говорю я и стучу в дверь…
В России говорят «Сердце в пятки ушло». Как говорят в Финляндии я не знаю. Но у меня упало даже дальше… Дверь открыла директриса…
-Здрасьте, мы новенькие…- у меня мягко говоря язык путался- вот опоздали немного…- про себя я перебрала все «хорошие» слова, которые только знала
-Да конечно, проходите. Что самое страшное она вывела нас на середину класса, стала представлять, но потом сказала… вернее попросила нас рассказать о России.
- Ну, Россия очень большая страна…- Танька начала говорить таким тоном, будто рассказывала прогноз погоды. Несколько учеников в классе улыбнулось. Я заметила, что всех девчонок вдруг заинтересовали стены. А все парни уставились на нас. Учитель истории, наш куратор и директриса смотрели на нас, как вдруг открылась дверь. Вошёл невысокий парень, с ярко (я подумала либо я дальтоник) жёлтыми волосами, которые ещё и торчали в разные стороны, как солнышко, в широких брюках, которые спадали чёрти до куда, и в какой-то ярко голубой кофте. Странный он… - подумала я, но он всё стоял в проходе и смотрел на директора. Тут раздался крик, так что мы с Танькой вздрогнули и переглянулись, а ему кажется, было либо всё по барабану, либо на него так часто орали, что он привык.
-ИЛОНЕН!!!! Ты снова опоздал! Где ты шлялся?! Почему ты без формы?! ( тут я обратила внимание, как одеты мы с Танькой)
-Извините. - Ему что, правда всё по барабану?
Сядь! И дай дневник!
- У меня его нет.
-Почему?!
-Я его потерял, (он нахмурил брови) кажется месяц назад.
-Ты сведёшь всех в могилу!!! – учительница вышла. А парень с интересом посмотрел на нас, и сел на последнюю парту, смешно шмыгнув носом.
-Ну ребята, я надеюсь вы подружитесь с девочками. Девочки садитесь. Мы сели на последнюю парту, рядом с партой этого парня. Кажется урок его не интересовал. Вместо учебника и тетради, на его парте лежал листок бумаги и ручка. Он что-то писал, слегка наклонив голову и изредка шевеля губами. Я заметила, что смотрю на него не одна я, а по меньшей мере половина класса. Ну вот, только мне нехватало влюбиться в первого красавчика школы - подумала я и отвернулась.
Наконец-то прозвенел звонок, и мы вышли на улицу. Парень тоже встал, и подошел к своему другу, такому пухлому, с кудрявыми волосами, что-то показал ему на этой бумаги и они ушли в сторону.
-Ой сейчас же завтрак, вспомнила Танька и мы пошли в столовую. Тань, пойдём туда -я показала на последний стол. Рядом с которым сидели «эти» двоя.
-Ладно.
Ну и завтраки у них в Финляндии – думала я –наши запеканки с ложкой сгущёнки отдыхают. Это был пакетик молока, сэндвич и что-то похожее на кофе… интересно, тут туалет рядом? Мои раздумья прервал подходящий к нам парень, с подносом в руках. На вид он был старше нас года на два.
-привет- поздоровался он с Танькой.
-Привет, ответила она с коварной улыбкой.
Я вспомнила, где я видела его. Это она несла тогда его телефон. Его звали Вилле. Он был высокий, с длинными тёмными волосами. Волосы немного вились, и несколько прядей небрежно спадали ему на лицо. Он был правда красивый, но только…(господи, неужели это я говорю?!) тот парень мне понравился больше. Танька начала сразу с ним болтать, а меня напрочь забыла. Тогда я не удержалась, встала и подошла к этому красавцу.
- Здесь свободно?
-Да конечно. Садись. Ты ведь новенькая? Наверно у тебя сложилось обо мне хорошее впечатление.- он улыбнулся
-Правда хорошее…- ну я и флиртую….
-Я не люблю учится. Мне всёравно, какие у меня оценки. Я считаю что это неглавное в жизни… Только не спрашивай, что главное. Я всё равно не отвечу- он улыбался, но совсем не радостно
-Ладно…- в голове у меня крутилась песня «классный, жалко что зелёный, классный…»
-Никто не знает о чём я думаю, все считают что я странный. Вот Вилле…- он кивнул в сторону соседнего столика- знаешь это ведь твоя подруга верно? Я не советую ей с ним встречаться
-Почему?
-Ну не знаю… она ещё пожалеет. А как тебе у нас в колледже? Ты ведь не местная?
-Неплохо. Только я здесь ещё никого не знаю.
-Да на нашем курсе и знакомится то нескем… Кстати я не представился. Лаури. И…
-Да я знаю. Илонен- после того как на его лице появилось изумление, я пояснила что учитель всё время его ругал за невнимательность
-Да обычное дело… тут он замялся и пробормотал что-то типа я пойду, почитаю географию.
А к нам подошло несколько высоких парней.
-Неужели маленький Лаури решил встречаться с девушкой. От тебя кто угодно убежит… -«да похоже они большие друзья» подумала я
-Отвалите -Лаури напрягся. Если я с кем-то не встречаюсь, так это не твоё дело, а встречаться с девушками и бросать их через одну ночь не слишком умно.
-Да, бросаю то я их, а не они меня…- этот Вилле просто издевался
Тут я не выдержала
-Знаешь, все девчонки на него смотрят.
-Кто?- начинает противно ржать. Да кому он нужен???
-А ты кому?- я тоже разозлилась и даже не помнила, как встала
Несколько секунд мы просто смотрели друг-другу в глаза, но потом Лаури взял меня за руку выше локтя и куда-то повёл.
-Ты чего…- начала я, но он лукаво улыбнулся
-Просто не хотел сидеть там, не хотел бросать тебя там, сама бы ты не нашла где у нас урок и просто тебя увёл от самого придурка колледжа, который пользуется авторитетом…
-Ну спасибо… эээ… у меня там подруга осталась… с ним…
-Я то что мог сделать… хочешь чтобы меня побили что ли?
-Побили?! За что?
-А просто так
-И часто тебя так?
-Неважно
-Хорошо, спасибо что показал, где у нас урок. С этими словами я пошла к лестнице. Та на ступеньках сидела девчонка, с длинными тёмными волосами. Она читала учебник.
-Привет. Она подняла на меня глаза
-А привет. Ты новенькая?
-Да
-Кажется из Москвы приехала? Я там тоже жила. Всегда хорошо училась, и любила учить языки. Теперь знаю английский и финский в совершенстве и ещё немного немецкий.
-Тебе нравится Лаури?
«Блин, русские без комплексов»- подумала я.
-Не знаю он странный. Расскажи мне про него.
-Ну… да многие считают его немного странным. Раньше он был весёлым парнем, одни гулянки… нет девушки у него не было. Ещё я знаю, что у него есть заклятый враг. Красавчик школы, Вилле Вало или мой парень- девушка смущённо улыбнулась
-Твой…??? Хм, а моя подруга пыталась его подцепить. Не выдет.
Кстати, а как тебя зовут?
-Снежана.
-Красивое имя. А какой сейчас урок?
-География… можно поспать. А потом физ-ра, пойдёшь с нами гулять?
-Нет, лучше разомнусь.
-Ну ладно, пойдём на урок что ли? Мы встали и пошли. Поскольку Танька на уроке не появилась я села со Снежаной. Весь урок мы с ней болтали. Она была просто полной противоположностью Таньки. Правильная и хитрая. Легко могла соблазнить любого парня, даже без вульгарной одежды. Прозвенел звонок.
-Ну что не пойдёшь с нами?( под словом «нами» она подразумевала компанию Вилле)
-Нет я иду на физ-ру.
-Ладно. Тогда дай мне свой телефон? –мы обменялись телефонами, и я пошла на урок.
Ну и на физкультуру Танька не соизволила прийти. Я в стала в конце строя. Как я поняла что это был «любимый урок» половина нашего курса, так что было всего человек 9. Особым ростом я никогда не отличалась. Но и маленькой никогда не была. В итоге меня поставили в середину строя рядом с Лаури. При этом он улыбнулся.
На середину класса, вышел учитель и сказал что в начале будет разминка. Просмотрев по журналу, он назвал какую то фамилию. На середину класса вышла какая-то девчонка. Я не выдержала и улыбнулась, причём я слышала, как Лаури ухмыльнулся. Не знаю что меня так рассмешило? Ну вышла крашенная блондинка. Что, таких много… Только так смешно, что показывать то ей вроде и нечего, но она нацепила белую кофту, под которую одела чёрный лифчик, расстегнула её не знаю до куда и спустила штаны, чтобы сзади были видны трусы. Зарядку она вела так, словно впервые это делала. Ей поставили удовлетворительно, и она состроив глазки какому-то парню, села на скамейку. Поскольку народу было мало,( а парней вообще только двое) нам дали мячик, и сказали играть в вышибалы. Нас было пятеро девчонок и вышибали нас Лаури и его друг(имя не знаю, но толстый). Я была стройная, и увернутся от мячика мне было неособенно сложно. Наконец осталась одна я. Парни переглянулись. Тот кивнул. Выбивать меня должны были довольно много раз. Я увернулась все разы, но вот на последнем Лаури меня выбил. В итоге нам троим поставили по 1(тоесть по лучшей оценки в Финляндии). Довольная я пошла в раздевалку переодеваться, как ко мне подошёл Лаури.
-Извини что тебя выбил… но ты хорошо играешь….
-спасибо, а ты меткий
-Да ладно…- он повернулся и пошёл. А я сама не зная почему, счастливая пошла в раздевалку. Хорошо что это был последний урок. А переоделась и спустилась вниз. Поскольку ни Таньки, ни Снежаны я не увидела, мне пришлось идти домой одной. Я шла по пустой улице и думала о том, как я устала и сколько ещё делать уроков. Крик «Лиз!!! Иди к нам!!!» заставил меня обернуться. В каком-то заброшенном дворе, на лавочке, сидело три парня. Один с длинными светлыми волосами, второй Вилле, третьего я не знала. На коленках у Вилле и светлого парня сидели девушки… У Вилле Снежана, а у того…. Танька?! Как она себя вела мне совсем не понравилось. Я решила, что будет лучше подойти, все-таки рядом с ними валялось не меньше семи бутылок пива…
-Чего вам?
-Не так грубо. Просто посиди с нами. – это говорил тот который сидел без девушки. Если он надеялся на мня, то ему не повезло
-Нет, спасибо. Мне надо домой. Да и тебе бы тоже Тань не мешало бы…Но Танька меня как-будто не слышала, и вместо того чтобы мне что-нибудь сказать начала целоваться со своим парнем. Подумав что мне тут не место я повернулась, что бы уйти, но вдруг этот парень схватил меня за руку и попытался посадить меня к нему на колени. Именно попытался, потому что я дала ему локтем в глаз. Дошло до него не сразу. Сначала он просто сидел, смотря в одну точку, потом встряхнул головой, а потом встал, и начал замахиваться на меня. Я поняла, что сделать ничего не успею, и что родители меня смогут найти только в больнице.
-Не смей трогать её!
Я обернулась. Этот придурок тоже. Стоял Лаури. Он был бледный, уставший, но решительный.
-Не трогай её! –сказал Лаури более спокойным тоном.
-Так так… кто к нам пожаловал… Наша птичка припорхала!- встал светловолосый парень, небрежно оттолкнув Таньку
-Птичка, ты что влюбилась? Когда ты последний раз смотрелся в зеркало? По-моему тебе пора привыкнуть что ты никому не нужен, в отличие от меня –он кивнул на Таньку.
-Кому то и нужен…- отпусти её! Я расслышала какой то шёпот. Снежана о чём то горячо спорила с Вилле.
-Ну ладно, пора тебя снова поставить на место… давно я тебя не трогал…
-Линде, не трожь его… пусть уходит, и забирает с собой девчонку - он кивнул на меня. – Иди- он зло смотрел на Лаури. –что первый раз увидел? –Линде, я сказал отпустить его. Пошли нам надо репетировать… он обратился с Снежане - Ты со мной?
-Да. Как всегда- тепло улыбнулась она, и что то прошептала ему в ухо. Он тоже улыбнулся и сказал- Всегда так не может быть, ты сама понимаешь.
-Идёмте! – этот идиот наконец-то отпустил мою руку и обняв Линде за плечо повёл за Вилле и Снежаной. Линде повернулся к Таньке.
-Я тебе позвоню…
Она не ответила. Просто встала и подошла ко мне.
-Ты идёшь домой?
-Нет
Она просто пошла дальше, расстроено опустив голову. Я повернулась к Лаури. Он молчал.
-Лаури, ты… зачем… за что…
Он всё молчал. Тут я сорвалась.- Блин, зачем ты сюда вообще пошёл?! Какого хрена ты подошёл ко мне?! И что теперь с тобой то будет?!
-Ничего не будет! Это тебя не касается! Зачем я к тебе подошёл?
-Просто тебя спас. Ты наверное и не догадываешься что он хотел с тобой сделать? – ответил он мне с таким же жаром
-Догадываюсь. Но вот не знаю что с тобой сделают!
-Я же сказал что это тебя не касается!
Мы зло сверлили друг друга глазами, как вдруг я сказала
-Спасибо…
-Так лучше, чем кричать на меня
-Извини, я не хотела
-Ничего
-Слушай может объяснишь мне чего ты так с ними не ладишь? Ведь не просто так?
-ммм.. нет не просто. Это долго говорить. Да ты и не поймёшь…
-Пойму. Слушай, тут кафе рядом. Пойдём выпьем чашку кофе и ты всё расскажешь
-Ладно, всё равно спешить не куда.
Мы пришли в кафе. Заказали кофе.
-Ну, расскажешь?
-Ну, мы ругались с детства… мы финны, город небольшой, почти все друг друга знают…
-Неужели всё дело в том что, он когда-то сломал твою лопатку? - улыбнулась я
-Ну и такое было- Лаури выпятил губу,- голубая такая была… мама купила…
-Лаури?- я снова не сдержала улыбку
-Извини – опомнился он- ну мы учились в одной школе. Я Он старше меня на три года. Когда мне было тринадцать я решил создать группу. Мечтал чтобы выступать в школе, на сцене, огни, много фанаток… Мечтал стать известным…
-И ты создал, да?- я поняла что случилось
-Да, создал. Но лучше б не создавал. В школе нас любили. Вилле мне всегда завидовал. Потом пришлось идти в колледж. Думал, что всё будет также. Был концерт. Не помню что был за праздник. Объявили группу. Когда вышел Вилле… я просто думал, что сплю, мне приснилось… Это было ужасно. Все девчонки запали на Вилле именно с того момента, когда он вышел на сцену с гитарой и запел. Я понял, что если нам и выступать, то только у них на разогреве. Нам до такой славы было не дойти. Быть «второй» группой мне не хотелось. Из-за этого мы с группой чуть не перессорились. Я играл на гитаре, пел, был главным. Янне был замечательным барабанщиком, Эрро… мы и сейчас дружим, но настоящим другом мне остался только Паули. Янне от нас ушёл, сказал мы зря тратим время… -он вздохнул и посмотрел на меня- Ну вот я и рассказал… ты попросила…
-Лаури мне очень жаль, что у вас так всё получилось. А Вилле ведь тебе просто мстит, да?
-Да
-Тем не менее он сегодня спас меня…
-…только потому, что за тебя попросила Снежана. Знаешь она неплохая, можешь с ней дружить. А вот твоя… Таня да? Знаешь, она с огнём играет. Тот блондин, Линде… он… короче … короче забей
Потом мы сидели и молчали. Я думала про Таньку. Она упёртая, никогда не послушает меня, сделает по своему… Мои раздумья прервал… эээ… взгляд Лаури! Он смотрел на меня и улыбался.
-Лаури?- когда он улыбался я невольно начинала улыбаться сама
-Просто, я никому ничего не рассказывал. Легко на душе стало. Да и не помню, когда с девушкой сидел в кафе
-Лаури, на тебя все девчонки из класса смотрят, ты просто не обращаешь внимания…
-Может быть. Ладно уже поздно. Пойдём я тебя провожу… где ты живёшь?- я назвала улицу – О, это не далеко от меня. Пошли.
-Мы встали, положили деньги на стол, и вышли на улицу. Медленно пошли к дому. Мы болтали обо всём. С ним было разговаривать также легко как с Танькой. Он рассказывал про Финляндию, про школу и вообще про друзей…
-Вот мой дом…- сказала я. Мы остановились.
-Лиз… дай мне свой номер…
-Конечно, держи - я вырвала листок из тетради по географии, и написала свой номер.
-Учти, я позвоню…- он хитро улыбнулся
-Пока.
-Пока. Он пошёл дальше, а я пошла домой. Открыла дверь. Мама меня уже ждала: что то ты долго…
-Да мам, задержалась немного… А есть готово? Уж так хочется!!!
 -Готово, только руки помой. Тебе звонила Таня, говорила что то про клуб и вечеринку. Знай, ты не пойдёшь. Делай уроки.
-Я бы и так не пошла, мам. Я есть хочу…
-Готово – и мама пошла на кухню.
Теперь я сидела в своей комнате. Уроки я сделала. Что мне осталось делать? Я вспомнила что вчера купила диск, и так его и не послушала. Встала, достала его из сумки, и поставила. Слушала я его около часа. Особенно мне понравилась песня Myself. Я сидела и напевала эту песню. Вдруг в комнату вошла мама.
-Не успела один раз в колледж сходить, как уже мальчики звонят – ухмыльнулась мама протягивая мне трубку.
-Аллё?
-Привет, это Лаури. Ммм… не хочешь сходить со мной погулять?
-Конечно хочу… Мы договорились встретится через час.
Вот я подошла к месту встречи. Это был памятник в центре площади.
-Привет
-Привет. Ну что, куда пойдём?
-Ну… покажи мне город
-Конечно
Мы шли и болтали. Он всё рассказывал так интересно. Потом купили мороженое и сели около фантана, подсвещяемого разноцветными огнями. Он попросил меня рассказать о Москве. Говорил, что много про неё читал. Что всегда мечтал в ней побывать. Когда я закончила, он сказал:
-Знаешь, тут тоже красиво… если быть не одному
Его рука (может мне показалось) немного дрогнула, как будто он хотел обнять меня за талию, но испугался.
-Лаури…
-Что – он с надеждой посмотрел на меня.
-Уже поздно, вот что! А ты на что надеялся?
-Ну… мало ли что может прийти в голову парню, который сидит с девушкой наедине. – он улыбнулся –Пошли, я тебя провожу…
-Спасибо.
Мы встали и пошли. Вот и мой дом.
-Спасибо, что проводил
-Спасибо в карман не положишь
-Что же тебе тогда положить?
-Ну… ладно ничего.
-Пока
-И всё?
-Да
Он сделал обиженное лицо
-Ладно, солнце моё, получай… ты этого хотел? Я поцеловала его в щёку.
-Не только. Ну чтож, теперь пока. Он повернулся и пошёл домой. Я знала, то он живёт где то рядом. Я открыла дверь. Тут же подошла мама
-Ты не могла сказать, на сколько уходишь?
-Я.. мама… я же не знала. И вообще я хочу спать
-Спать она хочет… Хотела бы, не гуляла до ночи. Ладно иди. Скажи спасибо, что отцу не сказала.
-Спасибо
Я поднялась в свою комнату, собрала сумку, и пошла умываться. Вернувшись, расстелила кровать, как вдруг зазвонил телефон. Кто может позвонить так поздно?
-Аллё
-Привет Лиз, пойдёшь завтра гулять?! У нас такая вечеринка была!!!- она и дальше что то говорила, просто я её не слушала.
-Лиз, ну пошли. Там столько парней, не то что твоя птичка…
-Тань, ты что выпила?!
-Нет конечно!!! Я чё дура что ли?!
-Да Тань, дура. Отстань от меня и не смей называть его птичкой!- от ярости у меня на глазах даже слёзы выступили. С кем ты общаешься?! Тань очнись. У нас ведь всегда были общие друзья. Да что с тобой?
-Да Лиз! У нас были общие друзья, пока ты не стала общаться со всяким… Ладно, что с тобой разговаривать. Сама ты дура…- дальше я не стала слушать. Я знала, что этой ночью она выпила. Да, она может и не хотела это мне говорить. В конце концов она позвонила мне чтобы позвать на вечеринку, а я… я защитила… друга? Нет, одноклассника. И не больше! Так я сидела и беззвучно плакала. Снова зазвонил телефон. Неужели снова она?!
-Да?! –если она…
-Ты чего? Это Лаури…
-А Лаури…
-Лиз… ты плачешь?
-А? нет, не плачу. Знаешь уже поздно… а чего ты хотел?
-Я… ну… можешь сказать расписание?
-Расписание?
-Да. А что?
-Ну, уже так поздно. Подожди секунду.- Я достала дневник, и продиктовала ему расписание и домашнее задание.- Неужели ты будишь делать домашку?
-Нет конечно. Просто хотел поговорить. У меня привычка всем по ночам звонить. Теперь буду отучиваться от неё. Так всё таки расскажи, почему ты плакала? И не говори, что не плакала, я слышал!
И я не смогла наврать ему. Не могла не сказать…
-Ты сделала всё правильно. Она ещё сама будит просить у тебя прощения. Всё будет нормально, не плачь.
Так он меня уговаривал ещё очень долго. Я посмотрела на часы и чуть не упала с кровати. Было часа четыре ночи. Ни и поболтали!
-Хм, Лаури… ты на часы смотришь?
-А? Что?
-Ну вот уже спишь. Пора баю-бай…
-А сколько сейчас времени?
-Около четырёх. Надо спать.
-Я же говорил, что у меня привычка по ночам звонить. Ну… я живу недалеко от тебя, может я за тобой зайду?
-Конечно- Мы договорились о времени и попрощались.
Прозвенел будильник. Сегодня эту сволочь я завела пораньше. Так он чтобы мне нагадить прозвенел ещё раньше. Ну ладно. Я встала и начала собираться. Через пол часа я была абсолютно собрана. Что же делать? Лаури ещё нескоро придет. Я взяла сумку, и вышла на улицу. Перешла дорогу, и села на лавочку. Сколько я сидела, я не знаю, но мне показалось долго. Тогда я не выдержала и пошла к дому Лаури.
Вот и его дом. Я решила позвонить. Какого же было моё удивление, когда дверь мне открыл Лаури… в трусах и футболке. Он долго смотрел на меня нахмурив лоб, а я от шока даже пошевелится не могла.
-Ну и чего встала? –голос у него был, как у ребёнка без конфеты- давай проходи, я ещё не собрался. Спокойно, не опоздаем.
Я ничего не сказала, только кивнула и вошла.
-Проходи. Я сейчас оденусь…
Я сидела в гостиной и оглядывала комнату. Тут спустился он. У нас ещё есть время… почему ты не сказала мне, что пришла на час раньше?
-На час?!- ну паршивый будильник
-Что будильник?
-Ага
-Что будим делать?
-Давай ты покажешь мне свою комнату?
Мы поднялись по лестнице. У него была как и у меня маленькая, но уютная комната. Мы сели на диван. Сначала поболтали, потом замолчали. Стало скучно. В голове у меня крутилась песня Myself. Я сидела и напевала её. Лаури услышал.
-Прости, ты не можешь петь погромче?
-Что? Нет. Я не люблю петь.
-Зря. А какую песню ты поёшь
-Myself. Группа спутник. Ты их знаешь?
-Да знаю. Ну что, пошли в колледж?
На всех уроках мы сидели вместе. Танька не пришла. Снежана весь день была какая то грустная, а друг Лаури Паули не пришёл. Так и прошёл весь день. Домой мы возвращались вместе. Дошли до моего дома.
-Мы пришли. Не хочешь зайти ко мне? Выпьем кофе
-Давай.
Сначала мы выпили кофе. Потом сделали вместе уроки. Потом посмотрели телевизор. Когда закончился фильм… Лаури спал.
-Солнце моё, иди спать домой. – я ласково потрепала его по плечу.
-Я уснул? Прям тут? – он напоминал мне котёнка, который выбрался на свет и непонимающе моргал глазками.
-Да. Давай вставай. Иди домой и спи. И вообще… я тебя на кофе приглашала.
-Ой, извини.- Потом он встал, потянулся, и ушёл, напоследок чмокнув меня в щёку. Когда за ним закрылась дверь я прислонилась к ней спиной, улыбнулась и сползла по ней на пол, думая об одном: я влюбилась.
Следующие дни были просто сказкой. Утром колледж, днём мы делали вместе уроки, вечером шли гулять. Именно в один из таких вечеров он пригласил меня к себе. (на чашку кофе).
Я сидела в его комнате, а он пошёл принести кофе. Вошел с подносом в руках. Дал мне чашку. Взял одну себе в руку и просто смотрел на меня.
-Мне кажется или ты хочешь мне что то сказать?
-Нет, не кажется. За твоей кроватью лежит гитара. И она лежит не просто так. Лаури, сыграй мне что-нибудь.
-Нет.
-Почему? Лаури, ты не обычный… у тебя должен быть красивый голос. Ну… ради меня
Он ничего не говорил. Смотрел себе в колени. Я тоже не решалась ничего сказать. Наконец он встал, взял гитару. Сел напротив меня. Провёл пальцами по струнам.
-Эту песню я написал, когда увидел тебя. На уроке… не помню каком.
-Спой
И он начал играть. Эта музыка… она была для меня такой родной. Такой… песня про девушку… которая не даёт сразу ответа…В себя меня привели только последние ноты. Он доиграл и теперь смотрел на меня. А я сидела со слезами на лице.
-Лаури… ты… -слова давались мне с трудом – должен… петь…
Он молчал. Понимаешь, должен!!! Спой мне ещё что нибудь… Лаури пожалуйста. Толи я так просила, он спросил что. Ты знаешь Myself?
-Я… да, я знаю.
Песня звучала словно на диске. Я не знала, что гитара может передавать так звуки, что музыка то, что у человека на душе…Он закончил. А я встала, и села передним на колени.
-Лаури, ну зачем?- из глаз у меня опять потекли слёзы- зачем ты бросил группу? Ты... у тебя такой голос.
Он отложил гитару и стёр своей рукой мои слёзы. Тут я заметила, что в его глаза тоже блестят от слёз.
-Ты то чего? –прошептала я, но он только наклонился ко мне и поцеловал.
* * *
Так я и жила. Я была счастлива. Я поняла, что главное для меня, чтобы Лаури был рядом. Что никогда я не любила никого больше чем его. Единственное что не изменилось, что с Танькой я так и не помирилась, а вот Снежана стала для меня лучшей подругой. Ей я всё рассказывала. Она всегда советы даёт… И Танька когда то давала… Но нет, с ней мы часто видились в колледже, но никогда не здоровались. Я была уверена, что она помнит наш разговор, и раз сто уже пожалела. Но она никогда не признает свою вину. С ней так с первого класса. Она знает, что виновата, но первая мирится всегда подходила я. Ну, нарушим традицию. В конце то концов я защищала своего парня. Да, теперь весь колледж знал, что мы встречаемся. Ну пусть говорят, главное что бы мы были счастливы.
Ну вот прозвонил будильник (я купила новый, так как тот в порыве злости куда то зашвырнула, да так что до сих пор не могу найти). Я встала, как обычно собралась и стала ждать Лаури. Он что то долго не приходил. Вряд ли он заболел, вчера мы с ним гуляли и был он вполне здоровый. Я решила, что он просто проспал и пошла в колледж одна. Но на первом уроке он не появился, на втором тоже. Снежана весь день меня уговаривала не беспокоится. Говорила что ничего не могло случится. Но я всё равно чувствовала беду.
Тут Снежана толкнула мня под партой
-Ну чего тебе?- разозлилась я –а штаны тоже ты мне будешь стирать?! Вечно ты мне их пачкаешь…
Было видно, что она готова расхохотаться, но она просто кивнула на математичку. Стойте, на математичку?! Неужели уже математика? Как время то летит…
Учительница уже несколько раз называла мою фамилию…
-Ты просто летаешь в облаках!!! Так нельзя!!!- и что ещё и ещё… я просто смотрела как она стоит и кричит на меня. Наконец она накричалась, отвернулась и стала что то писать на доске. Я вспомнила, что когда то давно, ещё в начале года, Лаури сидел и ему было на всё наплевать… Я не понимала его. Его глаза были пустые. Но теперь, когда его глаза оживились.. потерять его я не смогу. Снежана что то мне говорила.
-А?
-Ну я же говорю… помнишь выражение: не парься?
-Да… -ещё бы я не помнила
-Так вот No fear! –это по английски… Лиз, No fear!
-Я засмеялась
Мне всегда везёт и этот урок не исключение. Учительница математики медленно подходит ко мне, берёт мой учебник, тетрадь и кладёт мне в сумку. –Goodbye
Я встаю и ухожу. Я знала, что пожалею о том что прогуляю два следующих урока. Мне было всё равно. В голове стучало одно. Я слезами на лице я побежала…
-Стой! – но прежде чем я остановилась, я успела в кого то врезаться.
-Господи, Вилле…
-Ты чего? Тебе плохо? Идём- он меня куда то повёл. Пустой класс. Он посадил меня на парту. –Мы репетируем. Хочешь послушать?
Он вышел на середину класса и запел. Песня красивая, слова ничё…
-Ну как? – он улыбался –у него была красивая улыбка, неудивительно что он понравился Снежане. Небрежно откинув волосы со лба, он спросил:
-Как ты?
-Ничего. Играете вы неплохо, но…
-Но? – он удивлённо поднял брови
-Но, Лаури играет лучше.
На лице его как- будто проступил испуг.
-Лаури, больше не играют!
-Будут!
-Нет!
-Ты завидовал ему!
Он не ответил. В глазах была печаль. А я взяла сумку а вышла.
Ну же… чёрт! Где он?! Я звонила домой, я звонила Паули… Я ходила к нему домой в конце-концов!!!! Где он шляется? Почему никто не знает где он? Так прошёл весь день. Я не сделала уроки, а утром долго ждала его, опоздав на первый урок. Не было и Паули. Да что с ними? Снежана меня уговаривала. Теперь я ходила с ней компанией Вилле. Он был довольно-таки милым, но меня не устраивало две вещи. Первая- что со мной нет Лаури. Вторая- что здесь Танька. Всё было бы хорошо, если бы с ней не делали вид, будто не знаем друг друга с одного года…
Так прошло три недели. Каждый вечер мы ходили гулять. Иногда я ходила на репетиции. Я не могла сказать, что они играли плохо… И на вопрос Вилле: ну как? Я отвечала честно, и он уже не обижался. О Лаури ничего не было слышно. Паули в школу тоже не ходил, а какого то Эрро.. а его и не видела то никогда… Почему Лаури так поступил я не знала. Ну и пусть… он сам захотел. Зазвонил телефон. Я с надеждой подняла труппку. (говорю, что того сам захотел, а звонка то жду… стыдно)
-Привет Лиз! Ты идёшь с нами в клуб?
-Я? А, да, конечно иду.
-Ладно отлично. Я за тобой зайду через час, ок?
-Ок.
Снова Снежана. Никакого разнообразия. Чуть ли не каждый вечер мы ходим в клубы, напиваемся какой то гадости. Прихожу домой, валюсь спать, утром просыпаюсь, ужасно болит голова, опаздываю в колледж, не завтракаю… ну что это за жизнь? Какой от неё смысл, если каждый день похож на следующий как две капли воды?!
Тем не менее, через час я спустилась вниз совершенно собранная. В дверь позвонила Снежана.
-Здорово, ну чё пошли?
-Конечно.
Рядом стояли Вилле и Линде с Таней.
-Привет, Лиз… - улыбнулся Вилле.
-Привет –я улыбнулась Снежане, Линде и Вилле. Таню я и не замечала…
Я сидела в клубе на высоком стуле, и пила какой-то коктейль. Вкусно, не вкусно? -Гадала я –да, кстати интересно, какой он по счёту? Я почувствовала, как на меня кто то смотрит. Повернувшись увидела Вилле. Он меня спросил:
-Ты пойдёшь завтра на репетицию?
-Я?
-А кто ещё? Лиз, ты что то в облаках летаешь последнее время. Что случилось?
-Да, так. Ничего.
-Лаури?
-Да. Знаешь нет, я наверное не пойду. Я уже столько раз слушала… нет, не пойду.
-Ну как хочешь. Она кстати генеральная. Ты помнишь что в понедельник в колледже концерт?
-Концерт? Нет, я не знала.
-Ну а на него то ты придёшь?
-Придёт – ответила только что подошедшая Снежана.
-Почему ты так думаешь?- спросил её Вилле. Что она ответит слушать я не стала. Встала и вышла на улицу.
Домой я не пошла. Увидела недалеко качели. Я так давно не качалась. Села и стала качаться. С того момента как сбежал Лаури прошло полтора месяца. Что с ним, где он, я не знала. Неужели он не любил меня? Если бросил, значит не любил. Чувствуя, что на глаза опять наворачиваются слёзы я быстро заморгала. Я уже давно твёрдо решила не плакать из-за него.( наверное сколько было можно, уже выплакала) Сколько я сидела на качелях и думала о нём я не знаю. Потом встала и медленно пошла домой. Интересно а эти то хоть заметили, что я ушла домой? По-моему нет. Так я пришла домой.
-Опять ты так поздно?- мама как всегда…
-Да.
-Тебе кто то звонил…
-Кто?- я перебила маму
-Какой то парень… Ну, он и раньше тебе звонил.
-Он что-нибудь передал?
-Нет, кажется… по-моему он судя по голосу очень расстроился, что пошла гулять с Вилле и его компанией, и…
-Спасибо, мам
Я пошла к себе в комнату. Я поняла кто это звонил. Почему он ничего не передал? Он всегда, всегда просил хотя бы что бы я ему позвонила. Я взяла трубку. Набрала до боли знакомый номер. Никто не подходит. Значит, раз он позвонил, то про меня вспомнил. Но вот откуда он звонил? Жаль определителя нету…
Было утро. Я лежала в кровати. Вставать не хотелось, да было и рано. Так, думала я, сегодня никаких гулянок. В последнее время я забила на колледж, приходила (если приходила) не вовремя и т.д. Сегодня мы трезвеем, делаем уроки и просто по человечески отдыхаем. Наконец лежать мне надоело, я встала. Что мне делать? Бзики у меня ещё в Москве были. Я могла встать в три часа ночи и начать делать растяжку. Ничего не изменилось. Я одела джинсы, свитер и пошла на утреннюю пробежку. Куда бежать? Сначала я добежала до озера, потом поняв, что я совершенно не устала решила оббежать его и вернуться к дому по другой стороне улицы. Что то у меня сил много, подумала я приближаясь к своей улице. Вон и дом Лаури, с тоской я посмотрела на дом… Господи, там горел свет!
-Ах так? Дома, но не звоним.. ну ладно.. мы ещё и к телефону не подходим? Совсем хорошо! Почти два месяца учиться не ходим? Нормально! – всё это я думала про себя, пробегая мимо его дома- Я тебе первая не позвоню!
Теперь я сидела дома. Только что пообедала. Мне скучно. Я выучила все уроки, причём не только на понедельник. Даже (я ужасно не люблю это делать) убрала всю свою комнату. Недавно звонила Снежана. Спрашивала, точно ли я не пойду на репетицию. Я ответила нет, и теперь не желела об этом. Оказывается сидеть в чистой комнате очень даже приятно… (ну раньше, то я так не думала). Что делать, когда хорошее настроение, но нечем заняться? Послушать музыку. Так я долго и сидела за столом, читая книгу и негромко слушая музыку. Зазвонил телефон. А… пусть звонит, не жалко. Я решила не подходить. Кто-нибудь из одноклассников. Я её не знала идти ли мне завтра в колледж? Там какой то дуратский концерт… наверное не пойду. Тут телефон снова зазвонил. Кому это я так понадобилась? -подумала я и подняла трубку.
-Лиз…
-Господи, Лаури?!
-Да, да… Лаури
-Где… почему…Блин, где ты был?!
-Я… ну я тебе потом объясню, слушай мне некогда…
-Некогда?! Лаури… извини за нескромный вопрос, но тебе нестыдно?!
-Мне? Ты же знаешь мне никогда не бывает стыдно. Лиз, мне на самом деле надо отойти. Завтра я всё объясню. Только приди завтра в колледж, ладно? Не спрашивай зачем, просто приди
-Хорошо
-Извини, пока
И не успела я даже попрощаться, как он положил трубку. Мне ужасно не понравился наш разговор. Говорил он как то грубо, что скрывал? Да у него вся жизнь секреты.. Блин, ну надо было ему возвращаться… Ещё одна такая «птичья прогулочка» и меня везите в реанимацию. Но конечно в колледж я решила пойти. По скольку я мало знала из последних новостей решила позвонить Снежане. Мы с ней немного поболтали. Затем я пошла умываться и легла спать.
Утром быстро собралась, и пошла к месту где мы всегда встречались со Снежаной. Лаури ждать специально не стала, я то его больше месяца ждала, а он.. короче пусть хоть весь день ждёт.
-Привет
-Привет, Чего ты какая то счастливая…
-Я счастливая? Чего это ты такая таинственная?
-Я?! Тебе Лиз, кажется, понимаешь кажется!!! И вообще… просто хорошее настроение
-Ну да –улыбнулась я – я так и подумала! Знаешь, когда у тебя хорошее настроение, ты всем начинаешь улыбаться и строить глазки, что ужасно раздражает Вилле, а сейчас ты просто чего то скрываешь. И не дай бог это связано с Лаури
-Ну… нет, не связано- она серьезно посмотрела на меня –пошли, а то опаздаем
-Пошли – я прищурила глаза- На что она только откинула назад волосы. И отвернулась.
Сначала были тупые уроки, а вот потом мы пошли на концерт. В начале как всегда были какие то номера. Я знала, что должны были выступать Вилле и другие (так я называла их про себя) и сидела тут, только по тому что меня попросила Снежана. Недалеко от меня сидела Танька. Несколько раз мы встречались с ней взглядом, но упорно делали вид что это случайность.
-Кажется скоро ребята выдут…-протянула Снежана
-Угу
-Ну а теперь… СЮИРПРИЗ!!!! – как же меня бесят ведущие…- кажется, группа, решившая покорить мир… Поддержим новеньких…
Раздались аплодисменты. Я поглядела на сцену. И наверное впервые за долгое время на моём лице появилась действительно счастливая улыбка. На сцену вышел Лаури, Паули, наверное Эрро (Лаури мне про него много рассказывал) и ещё какой то парень в очках. Лаури не играл на гитаре, только пел. Они спели песен пять. Хлопали им абсолютно все. Я встала и изо всех сил закричала. Лаури меня увидел, и улыбнулся.
-А теперь, мы хотим посвятить эту песни песню одной девушке… она сейчас с нами в зале и поймёт что это про неё.
И они заиграли ту песню, какую когда-то мне пел Лаури. Наконец они доиграли и зал снова взорвался аплодисментами.
-Лаури, Лаури- кричал наш курс.
А он стоял на сцене и улыбался. Теперь я поняла, что именно в эту минуту он счастлив. Что главное для него находиться на сцене. Они поклонились, и спустились со сцены. Лаури помохал мне и куда то пошёл с ребятами.
-Ну что, ты счастлива?- ко мне повернулась… Таня
-Да, ты знала?
-Нет, догадывалась. Но они и играть то не умеют…- Тут я её перебила
-Да? По-моему так не думает ни сам зал, не тем более Вилле – я кивнула в сторону дверей. Там стоял с офигевшим лицом Вилле и Линде с гитарами руках. Мягко говоря у них был шок. Я отчетливо видела, как Вилле сплюнул на пол, и кажется выругался. Танька тоже заметила это. Она повернулась ко мне, в её глазах я заметила(впервые за несколько лет) слёзы. Она смахнула их, и не говоря ни слова вылетела из зала через противоположный выход.
-Никак не помиритесь?
-Нет
-Ей без тебя плохо
-Снежан, оставь свои лекции на потом, ладно?!
-Я то чем тебе не угодила?
-Забей… слушай, а что мы с тобой на русском то общаемся?!
Мы засмеялись. Пошли на улицу, сказала я.
Мы вышли. Вдалеке я увидела Лаури с компанией. Он стоял и ждал когда я к нему подойду.
-Ну, что объяснишь?
-Ну, я сделал тебе сюрприз. Он кажется удался. Я и не знал, что тут тоже хорошо принимают. Кстати после нашего выступления, должны были выступать Хим, так они не вышли…
-Хим?! Это кто?
-Ну, вообще-то Вилле…
-Да?
-Ты же с ними гуляла…
Я зло посмотрела на него.
-Не напоминай. Хотя… может мне напомнить тебе, почему я стала общаться с ними?! - Он тут же смутился.
-Нет я помню. Ладно пошли в бар
-Лаури. Я не пойду!
-Лиз, что случилось?
-Я… нет, я не пойду – я и сама не знала почему я так упорно отказываюсь, со Снежаной то ходили.- я не хочу
Он долго на меня смотрел.
-Неужели ты меня боишься?
-Нет. Я не знаю, я…-Ну успела я договорить, как кто то взял меня за плечо. Я оглянулась. Таня.
-Можно мне с тобой поговорить?
-Нам есть о чём?- я подняла брови. Только теперь я заметила что она вся в слезах.
-Да.
Я извиняющее посмотрела на Лаури.- Я не надолго. Он кивнул и отошёл к ребятам.
-Лиз. Мы… Я…
-Тань, что случилось?
-Я тебе врала.
-Что? В чём?
-Ну, понимаешь. Ведь мы с тобой поссорились из-за Лаури. Я тогда что то про него сказала. Я много раз слышала как они репетируют. В гараже. Я знала что они скоро выступят. Я начала встречаться с этим…- тут она заплакала и не смогла сказать больше ни слова. Я обняла её. Я поняла что случилось
-Тань, ты ни в чём не виновата. Я прощаю.
-Я… Я… сказала Вилле, что они играют хуже
-А он?- затаив дыхание спросила я
-Ну, если бы он сказал «я всегда это знал, и я счастлив» я бы тут не стояла
-Тань, забей… мир. Не плачь.
-Лиз, у меня мои нова в командировке, приходи ко мне ночевать
-Обещаю. Я пойду всё объясню Лаури
-Да нет, иди к нему, поговорите, а потом приходи ко мне ладно?
-Хорошо.- Она повернулась и пошла в сторону своего дома. Я была совсем счастливой. Я помирилась с Танькой, вернулся Лаури
-Лаури…
-Иди, я всё слышал. Помнишь я сказал тебе как то что она нарвалась на неприятности?- я вспомнила, это был первый день нашего знакомства
-Да- я улыбнулась –помню, ты был прав. Лаури, приходи завтра о мне, утром, ладно? Мамы не будет
Он тоже улыбнулся.- Я приду. Он поцеловал меня. И я в десять раз счастливее чем минуту назад пошла в сторону Танькиного дома. От неё я позвонила маме и сказала, что домой не приду, и останусь ночевать у Таньки. Поверила она или нет я не знаю, но остаться разрешила. У неё дома мы сначала бесились, потом просто сидели на кровати и разговаривали. Только часа в три ночи, мы угомонились и пошли спать.
-Лиз, скажи, а почему ты не хотела пойти в клуб?
-Я не знаю, просто чувствую беду
-Странно, ты всё время ходила с нами.
-Я не знаю. Просто не хочу. Меня когда нибудь подводила интуиция?
-Нет- она улыбнулась
-Ну вот! Ладно, спокойной ночи.
Встали мы рано. Позавтракали, поболтали
-Тань, ко мне должен прийти Лаури
-Конечно, я забыла
Она проводила меня. –Позвонишь мне вечером?
-Обязательно
Я шла по улице в сторону своего дома. Надоже. Даже улица показалась красивая. А вот и мой дом. На веранде прям под дверью сидел Лаури.
-Лаури, ты не заметил, что рядом с тобой стоит стул?
-Нет
Я засмеялась и достала ключи.- Проходи
Сначала сидели на кухне, пили кофе. Пошли ко мне в комнату, предложила я. Мы сели на диван.
-Ну что будем делать?- спросила я
-Послушаем музыку, какие группы у тебя есть?
-Хм, только спутник.
-Спутник?! Тебе они нравятся?
-Да, а что?
-Да так…
-Лаури?!
-Просто… ведь спутник это мы… в предыдущем составе
-Ты шутишь!!!
-Нет, потому то я и знал Myself. Это ведь я написал. Это наш первый и последний альбом.
-Нет, не последний!
-Ну ладно, не последний. Знаешь поскольку мы теперь новая группа, и скоро снова засядем в студии, мы переименовались. Теперь мы***
-Значит, я заново создала группу? Можно ведь и так сказать?
-Можно- хитро улыбнулся он. –Спасибо тебе, ты заставила меня заново поверить в себя. Лиз… а можно я тоже кое что сделаю?
-Смотря что…
Его рука медленно поползла к моей талии. Он встал предо мной на колени, и поцеловав меня медленно положил на диван, и сам очутился сверху…
 
* * *
(8 января- 30 марта 2006)