cry for love

Ракша
- главное - не забудьте: глубоко дышать необязательно!
из толпы оглушённых формальдегидом слушателей раздалось что-то вроде "забудешь тут".
один такой ЗЫРК в их сторону - и толпу пригнуло, будто ветром, сухим горячим ветром от автоматной очереди над головой. медленное перемещение взгляда в пространстве. x. y. и третья координата - неславянскому человечеству неизвестная.
- всем втыкать! - объявил он.
и воткнул скальпель поглубже.
три вещи произошли одновременно. о пластик защитных очков разбилась хлёсткая струйка крови. в толпе кто-то с тихим стоном осел на пол. звякнули о веки ресницы в инее.
он аж выпустил скальпель. ненадолго. это была его предпоследняя в жизни ошибка.
- ну здравствуй.
тихо звенят ресницы. толпа осела на пол хором.
она подняла голову, оглядела своё распростёртое на металлическом столе тело, заговорила цитатами - оставалось узнавать.
- что, не терпелось снять с меня рубашку?.. - схватилась за скальпель, - а вот это зря, я могу завестись... - потянула. лезвие с эротично-влажным звуком вышло.
села, зачарованно глядя на толчками вытекающую кровь. потом подняла взгляд вместе со скальпелем.
- ну что?
- ...
- наигрался в доктора?
где-то в подсознании заскрипели скрипки. exit music.
спрыгнула со стола, подошла вплотную.
- на, держи. это, кажется, твоё, - протянула скальпель лезвием к себе.
и он поднял руку, чтобы взять его. и это была последняя ошибка.
скальпель серебряной змейкой скользнул меж пальцев, развернулся, взвился и ужалил. в шею, за ухо, под волосы. она разжала пальцы. обошла металлический стол, парой небрежных пинков расшвыряла обморочную аудиторию - мальчики налево, девочки направо. прошлась по девочкам, присматриваясь к обуви. фыркнула на каждую пару шпилек, но приметила длинный вельветовый пиджак. охота в стане мальчиков прошла успешнее - через минуту она уже сидела на столе, деловито зашнуровывая гады до колена. глянула на отражение в стеклянном шкафчике, поправила волосы, добавила завершающий штрих - круглые очки и сигарета. рана в животе затянулась тугим ярко-розовым шрамом.
- комптон сосёт, - удовлетворённо отметила она. подошла к жертве, лёгким тычком ботинка загнала скальпель в шею до середины рукоятки. жертва рефлекторно дёрнулась. - three little words and a question "why?"... чего выдавился, тюбик? ну не люблю я тебя, не-лю-блю!..