Две малютки

Елена Даровских Волкова
 

 Жил-был мальчик. Обыкновенный, как все. Только одно в нём было необыкновенное - это уши. Вернее, не сами уши, а то, что у него за ушами приютилось. А поселились там две подружки-хохотушки. За правым ухом малютка Несправедливость, а за левым -
 малютка Обида.
 Купила мама две шоколадки: одну - мальчику, другую - его сестрёнке.
 Взять бы им, да съесть их, пока в руках не растаяли. Но малютка Несправедливость шепчет мальчику на ухо:
 - Ты бы измерил шоколадки, кажется, у сестрёнки больше.
 Приложили детишки плиточки одну к другой, и, правда, у сестрёнки на три миллиметра длиннее.
 - Несправедливо! - завопила Несправедливость.
 - Обидно, - шепнула Обида.
 Мальчик - в слёзы. Кулачки сжал, на сестрёнку кинулся. А подружки-хохотушки смеются, заливаются - это у них развлечение такое - обиды нашёптывать.
 Ушла мама на работу, а сыночек спал в это время. Проснулся - нет мамы, только бабушка.
 - Вот почему она с тобой не попрощалась? - нашептывает Несправедливость.
 - А обидно то как! - вздыхает Обида.
 Опять мальчик в слёзы - и так целый день.
 Живут себе подружки, горя не знают. Ребёнок такой доверчивый попался!
 Лобик наморщен, губы надуты, ни с кем разговаривать не желает. А зачем ему разговаривать, если он с утра до вечера россказни двух малюток слушает:
 - Сестрёнке куклу вчера купили! А тебе - ничего. Несправедливо!
 - И вообще, ты такой замечательный, а они этого не замечают! Как ты вчера старался! Посуду мыл. А чашка? Так она сама из рук выпала и разбилась. Обидно!
 Вы думаете, всё потому, что мама мальчику уши не моет? Моет, регулярно. Только подружки эти водонерастворимые и шампунеустойчивые попались.
 Вот как с ними бороться? Способ только один. Не слушать, чего они болтают. Может, вату в уши вставить, или пальчиками ушки заткнуть, лобик не морщить, губы не надувать. Тогда им скучно станет, они ведь развлечения за чужой счёт любят. Поскучают, поскучают, да и уберутся восвояси - других доверчивых ребятишек искать.