Мысли о пороках, навеянные одним автором

Маленькаялгунья
Почитала, глядя на ночь "Портрет для прозы ру" В. Бенрата и вернулась к собственной фотографии с твердым намерением отыскать на ней отражение личных пороков и достоинств. М-дяя...Достоинств почти не видно: слишком уж они маленькие и чуть проглядываются в бестыжем вырезе топика. Душа, как говорится, нараспашку. Парень-рубаха. Зато, пороков - хоть отбавляй!
Глаза. Да, глаза, много повидавшие на своем веку: добро и зло, жизнь и смерть, ненависть и любовь. Можно, даже сказать, что это - порочные глаза. Ведь, они постоянно и вызывающе пялятся на мир, а скрываются за тонкой кожицей век лишь на время короткого отдыха и ...
Впрочем, мы тут все взрослые. Странно, но так же призывно и чуть иронично они глядят на любовь. И та не в состоянии устоять перед этими глазами. Говорят, глаза - зеркало души. Вероятно, любовь просто любит покрасоваться перед моим зеркалом.
Что там еще порочного? Губы? Они улыбаются. Как? Не так, как надо? Ну, да...
Одним людям надо, чтобы им улыбались именно так. А другим надо, чтобы - эдак. А губы живут собственными представлениями о каждом человеке. И улыбаются, подлые, не советуясь со мной.
Что там еще? Руки? Конечно же, они тоже раскрывают мои скрытые и явные пороки.
Женские руки легко могут раскрыться для объятий, а могут упрямо скреститься на груди. Этим рукам тоже досталось немало. Они умеют гладить: хлопок, шелк, кожу, душу. Стирать: белье, пространство, время. Что они еще умеют? Ласкать, полоскать, строить и ломать. Раньше они звонко приземлялись на детские попки и небритые щеки нахальных мужчин. Теперь порхают над ранами тела и души, исцеляя их. Талантливые ручки. Шаловливые. Слишком обнаженные для скромного взгляда. И выдают мой возраст. Порочный возраст зрелой Женщины.