Из цикла Дневник женского пола

Мозов Алик
 
Немного, совсем немного…
«Прощай». «Спасибо»...
Всё равно, что закрыть глаза руками и искать. Искать того, кто всегда с тобой рядом.
Всего лишь всё. Всего лишь хватит. Двадцать один замок открыт… и всего лишь… всё. Двадцать одна дверь настежь. Холод сквозняков… Шаги. Совсем чужие шаги… Теперь они будут мять шторы и простыни. Осматривать комнаты и коридоры… переставлять всё на другие места… мечтать… вносить своё дыхание в каждый уголок. Но стены врядли запомнят их лица…коридоры не вспомнят их имён… двери не услышат их слов… они неважны. Неважны ..и всё. Неважны потому что они не открывали эти двери… Не открывали.
Я вернусь. Я когда-нибудь вернусь… в понедельник. Я встречусь с ними… с чужими шагами… с их лицами….их именами, они назовут свои имена… встречусь с их кованными словами… с дыханием. Встречусь. И ни слова… ни единого слова…
 Начну с первой двери… Удар за ударом, вгоняя огромный ржавый гвоздь в мягкое тёплое полотно,… буду терпеть… вытерплю. Ещё один… за ним следующий… не меньше пяти…готово. И только страх коснётся спины… открыть не смогу… даже я… Некогда боятся. Вторая… ещё гвоздь… ещё… готово… Третья… один взмах… второй… ещё удар… готово… Усталость зажала. Отдохнуть … немного отдохнуть … и дальше…
Сколько времени пройдёт пока это всё закончится. Сколько… Закончится ли вообще… Ещё столько гвоздей… столько дверей…и я… я… один.. всего лишь один. А их так много.. тех кто ходит здесь …много…очень… Один… я сделаю это один … теперь это смысл… цель…пусть даже не хватит жизни… сделаю… один… и никогда не открою… даже я…может и к лучшему… не знаю… но пока руки греет сталь гвоздей… не остановлюсь…не хочу… надо… так дальше нельзя…
Твои следы с тех пор остались и даже не изменились. Совсем не изменились… Твои касания до сих пор ярки… нежны…глубоки… Замки… каждый замок открытый тобой жив… Твоё дыхание таится в каждом уголке…везде… всюду… Ты оставила всё это… и ….ушла…. ушла, как хотела … когда хотела… с чем хотела….забрав все ключи.
Прощай… Спасибо… всё что осталось от слов.
Прости, но я не могу сказать этих слов. Хочу… и если скажу, то совру …себе. За время чужих шагов надоело убивать себя… Со временем я забью все двери и … никогда….никогда ….твое дыхание не покинет этих стен… замки навсегда останутся горячими от твоих прикосновений… часть твоего сплошного сердца станет моим…
Последнюю дверь я буду забивать с внутренней стороны… просто… для… того…чтобы остаться с тобой… остаться …собой… Всё будет честно… и если с обратной стороны будет слышан стук… я.. не буду надеяться …я буду верить… что это ты.


С любовью и всякой мерзостью ваш А. Мозов