Облачко

Александра Пушистая
Как это странно – наблюдать за своей жизнью. Оборачиваться назад и не становиться камнем. Наверное, потому, что позади нет ничего плохого. Все черное куда-то испарилось, стало облачком. Таким мягким белоснежным облачком, которое позволяет нести тебя дальше вперед, в будущее. И чем больше событий в твоей памяти – лучше, если хороших – облачко белее и мягче. Если больше плохих – оно серое и колючее. Поэтому лучше оставлять позади только хорошее.

Как это интересно – сидеть на облачке и смотреть вниз, туда, где ты ходил, ходишь и будешь ходить, жить, грустить и смеяться. Закрыв глаза, понимать, что нет облачка, нет неба, где ты сейчас, нет ничего, где ты был минуту назад, а есть ты и есть жизнь. Вы один на один на поединке. И опять ты забываешь про свое белое облачко…

Как это необычно – возвращаться в себя и видеть свои крылья. И свою плоть там, внизу.
Смотреть вперед и ясно видеть то, что тебе предстоит прожить, с кем встретиться, где побывать. Все настолько ясно и просто, что тебе становится радостно за себя – вот оно, будущее, на ладони!

Как это удивительно – в последний раз любоваться небом свысока, навсегда отправляясь вниз. И как это обидно – думать о том, что, вернувшись, ты забудешь все то, о чем думал наверху. И только глубоко в сердце будет храниться знание о том белом облачке – о твоем облачке на небе, которое ждет тебя.