ме4та

Урчащая Чеширская
Яркий свет солнца разбудил меня, погладив по лицу. Улыбнулась. Потянулась и сладко зевнула. Села в постели…
«Боже мой, опять утро, опять бежать куда – то, торопиться. Зачем?»
Сварила кофе, села в кресло с горячей чашкой в руках.
«как хорошо, что есть кофе, без него я бы скончалась в первый же день осени».
А за окном плакали ветки деревьев, омываясь крупными слезами дождя.
«мда… сегодня пасмурно. Люблю дождь».
Медленно оделась и вышла из подъезда. Опять метро, опят в институт.
«одно и тоже каждый день. О_Д_Н_О и Т_О_Ж_Е»
ужаснувшая меня мысль, заставила поежиться.
Вышла на остановку раньше…
Села на лавочку в своем любимом дворике и закурила.
«зачем я опять курю? Сотни тысяч раз задавала себе этот вопрос»
улыбнулась себе и вдохнула сырой воздух осени.
«боже, как хорошо просто Ж_И_Т_Ь».
Включила *Сплина* в плеере и пошла, куда глаза глядят по своему серому городу.
Такое ощущение, что он весь прокурен огромными сигаретами заводов, выпускающих свои дымные облака в наш воздух, и маленькими сигаретками прохожих.
«сегодня опять одна, завтра тоже… какая предсказуемость жизни. Смешно.»
проходящий мимо мужчина оглянулся на меня, а я всего лишь грустно улыбнулась. Не ему. Скорее ситуации.
И вдруг… помутнение рассудка. Резкое движение и я уже бегу к метро.
Доезжаю до дома, забегаю в квартиру, хватаю деньги и чемодан.
«никто ничего не узнает».
Скидываю любимые вещи, беру книгу и подзарядник для батареек, оставляю сотовый телефон в коридоре.
«пока, мам, пап!»
целую кота и ухожу.
Поезд. У меня нижняя полка. Это радует.
«ненавижу попутчиков».
Монотонный стук колес. Деревья, дома все мелькает. Я знаю эту дорогу.
Ночь. В моем купе все спят. А я плачу. Слезы льются рекой из раскрасневшихся глаз.
«я больше не увижу тебя. Не увижу никогда! Так будет лучше… всем. Ты ведь любишь ее. Я рада. А ведь у меня так и не получилось разобраться в своих сраных чувствах к тебе. Я буду скучать….»
глупое осознание пронзает мою голову, но я бегу от него, бегу, как от своей жизни…
засыпаю…
а утром уже Питер…