strangeland 2

Ракша
добро пожаловать в матриахрат.
- зачем дёргаешься, тебе же ещё не больно...
- м-ммм-мммммм-мм!!
- молчи, коза, а то мамой будешь... - почти ласково так, почесала под подбородком, девчонка нервно сглотнула и напоролась на скальпель. ерунда, пара миллиметров, но крови было много.
- фу, - задумчиво, без нервов констатировала она, вытирая скальпель влажной салфеткой.
подошла ко мне.
- ты-то орать не будешь?
- а должен?
- хм... ну раз уж ты проснулся в эту жизнь мужчиной, значит не должен. хотя... посмотрим...
она пробежалась кончиками пальцев по внутренностям маленького чемоданчика. судя по выражению её лица, в чемоданчике вряд ли содержались игрушки или бижутерия...
вынула какие-то демонического вида хромированные кусачки. с тихим, почти эротичным вздохом вцепилась в ноготь, рванула.
кто-то взвыл. а, ну да, я...
- а говорил, орать не будешь, - укоризненно заметила она.
- ну извини, - пропыхтел я, с каким-то отстранённым интересом разглядывая собственные пальцы. забавно звучит, но никогда раньше не видел человеческого пальца без ногтя... точнее, двух человеческих пальцев без двух ногтей...
после третьего я позорно отрубился.

был бы рад, если бы очнулся в полной темноте. но по глазам резанул яркий свет, я зажмурился и опустил голову, рефлекторно замечая какое-то движение впереди. когда проморгался, осторожно поднял глаза.
напротив меня стояло большое зеркало, в рост, без рамы. в нём отразилась большая лужа крови слева от стула. глянул туда мельком, и меня перекосило.
а я-то думал, чего ж пальцы-то не болят...
а их просто нет уже...
голая культя, перевязка тугая, профессиональная, но бинты всё равно уже насквозь в крови. всё. машину с правосторонним рулём мне больше не водить...
- я думала, ты очнёшься и поорёшь ещё немного. ногти кончились, а ты всё молчал. вот я и решила немного поэкспериментировать...
- и как?
- безрезультатно. поэтому, кстати, правую я оставила на потом.
- звучит заманчиво.
- как ты себя чувствуешь?
я подумал и честно ответил:
- паршиво.
- что ж так?
- жрать хочу и яйца чешутся...
- ну первая проблема решается проще, чем ты думал... - откуда ни возьмись появилась [в-рот-ебись] капельница на металлической вешалке, игла вошла в вену безупречно - мягко, легко, безболезненно.
- а вторая?
не говоря ни слова, развернулась чуть боком и от души врезала подкованным ботинком мне в пах.
- так... лучше?..
- ....!... детка, ты избавляешь меня от всех мыслимых и немыслимых проблем. гвоздём программы предлагаю сделать лоботомию без наркоза!.. кстати, ты все мои желания намерена выполнять?
- на сегодня лимит уже исчерпан.
- осспади, чего ж я сразу не сообразил пожелать, чтоб ты подохла..?.
бздыннннь... изнутри головы, когда в висок врезается кастет, звук именно такой...
- так, глядишь, и без лоботомии обойдёмся!..
я молча ждал, пока четыре фигуры на фоне яркого света сольются в две, а потом - в одну. дождавшись, с хрустом выпрямился на стуле.
- а вообще - какие планы на сегодня?..
- ну я сначала думала заставить тебя ещё немножко поорать. но ты мне настрой сбил.
- чёрт, прости...
- да ладно, ты же никуда пока не собираешься?
- от многого зависит. но в принципе нет пока.
- вот и отлично.
- слушай, а в туалет разрешено только по понедельникам, средам и пятницам?
она ненадолго задумалась, бессознательно играясь с моими волосами. вот же странно - когда у неё нет в руках никаких пыточных инструментов, все движения, жесты, прикосновения - такие нежные. будто программу поменяли...
а вопрос-то, может, и дурацкий, но для меня сейчас - жизненно важный!
- я подумаю над этим, - наконец неопределённо произнесла она, выскальзывая пальцами из волос и удаляясь в сторону выхода из помещения.
- а ну я тогда на пол поссу, если ты не возражаешь...
до неё эта фраза доходила секунд десять.
- кастрирую нахер!!!
- поздно, детка... ну не в том смысле. что кастрировать поздно - это ты всегда успеешь, я верю. а в том смысле, что предупреждение несколько... того... опоздало.
в зеркале теперь отражались две лужи. ну и хрен с ним. в конце концов, кто здесь тяжело раненый, я или она? а блин наверное оба, если иметь в виду голову...
вернулась, закатила оглушительную затрещину.
- животное!!!
- ха! ты, что ли, человек?..
звон в ушах. на мотив "ah, mein lieber augustin, augustin, augustin..."
не. надо смотреть на вещи объективно - до лоботомии я уже не доживу...

очнулся от того, что меня стошнило.
ну, точнее, от сухих позывов - я же не жрал уже четвёртый день. кривясь от противного, жгуче-горького привкуса желудочного сока, поднял голову, осмотрелся.
лужи кто-то убрал, пока я тут прохлаждался в нирване. картинка перед глазами немножко плавала, но это не от голода. видимо, у меня сотрясение мозга. какое-нибудь средней тяжести.
но это как-то не особо волновало - наверное, потому что я бы предпочёл, чтобы картинка перед глазами не только качалась, но ещё кружилась, мигала и временами вообще пропадала из "зоны действия сети".
потому что картинка была не из приятных.
ну, во-первых, меня только что стошнило. стошнило ничем, а глаза всё равно были красные, рожа перекошенная и небритая, а волосы всклокочены. рубашка была давно репрессирована, но я не жаловался - в помещении было вполне тепло. джинсы мне кто-то поменял. ахереть. я поёрзал на стуле. судя по ощущениям, памперсов не надели - и на том спасибо... белья я не носил принципиально, временами это здорово облегчало жизнь. сейчас это на ситуацию не влияло ни малейшим образом, из чего я сделал шикарный вывод, что статье расходов по имени "бельё" уже навеки не суждено появляться в моём ежегодном балансе.... так... что ещё? ну кеды мои почти новые. на подошвах кровь засохла, а так ничего вполне.
я скосил глаза на левую руку - точнее, на то, что от неё осталось. перевязку поменяли, бинты были чистые, без следов крови, несуществующие пальцы слабо ныли - видимо, в капельнице были не только глюкоза и физраствор. валять мой портмоне, вколите мне полведра седативов...


music:
fields of the nephilim - submission
пушной - nirvenus
кашель
a fire inside - bleed back
duran duran - a view to a kill
rob zombie - never gonna stop


- привет, родной! скучал?
- да не особо, - я кивнул на зеркало и поморщился от нового приступа тошноты, - у меня есть я!
- у меня ты тоже есть.
- я вроде как в курсе.
- ну что, продолжим?
- валяй...
она скорчила забавную рожицу и с видом школьницы захлопала в ладоши. круто. мне внезапно захотелось обратно в кому...
- пальцы?
- я передумала насчёт пальцев, это неинтересно. вот, зацени...
извлекла откуда-то из ящика впечатляющего вида хирургическую пилу. какую-то... б/ушную, что ли...
- а что с ней?
- я её специально затупила. прикинь, батарею парового отопления перепилила на раз!..
- зачем? - как-то тупо спросил я.
- ну-у острой неинтересно... правда, теперь, боюсь, кости она не возьмёт, но у меня есть вторая - на всякий пожарный... начнём, я думаю, с ног.
- только кеды сними, а?
- зачем?
она уставилась на меня непонимающим взглядом. хм... я немного подумал.
- да... действительно, зачем... ладно, можешь не снимать.
пожала плечами, опустилась рядом со мной на колени. до меня дошло, нафига убрали лужи. хотя взгляните на это с другой стороны - через пять минут она всё равно будет по уши в крови!..
осторожно, почти нежно закатала мне штанину на правой ноге. пару раз взмахнула пилой, примеряясь.
- по колено?
- ты правда думаешь, что я отвечу?
- ну... нога-то твоя, может, у тебя есть собственное мнение по этому вопросу.
я промолчал. она опять пожала плечами и с неожиданной прытью принялась пилить.
вау.

пара хлёстких ударов по щекам. "добро пожаловать в реальный мир!"
- прекрати падать в обморок!
- бля прости пожалуйста, никак не мог удержаться!!
пару минут она посидела рядышком, злобно сопя, потом встала и начала бегать вокруг. я попробовал поднять голову. получилось хреново, зато я понял, что лежу на каком-то столе. и даже правая нога почти на месте - судя по тому, как она адски болит.
- я поняла! - торжествующе воскликнула она.
я молча ждал продолжения банкета.
- в кости слишком много нервных окончаний. нам нужно что-то.... помясистее...
- голова? - с надеждой предложил я.
- нет!
она ещё пару минут побегала, потом победно взмахнула окровавленной пилой.
- живот!
- фу.
- что фу?
- вонять же будет!..
- а что делать?..
- не знаю. противогаз одень.
- маска пойдёт?
я пожал плечами. ой бля зря я это сделал...
тем временем она уже успела куда-то сбегать. вернулась в хирургической маске.
- забавно выглядишь...
- ты тоже, поверь мне!
аккуратно. почти не дыша, так что я слышу, как расходятся слои кожи. скользя по мышцам и сбивчиво ругаясь. я немного поорал, чтобы разрядить обстановку. лезвие пилы уже как-то забавно хлюпало. пару раз стукнулось о нижние рёбра, этот стук отдавался в мозгу эхом.
теперь она пилила очень медленно, потому что трудно найти опору на залитом кровью полу и столе. к тому же я очень нефигово так дёргался, портя чистоту распила.
- ты что, пил много? - неожиданно спросила она.
я сплюнул на подбородок пару сломанных зубов.
- а... что?...
- да печень как-то хреново выглядит...
если б диафрагма ещё существовала, я бы, наверное, поржал...
пила издала скрежещущий звук.
- упс... уже позвоночник... что-то как-то быстро очень...
я закатил глаза. пили давай..!..
- а, прости...
- да.... фигня...
"вот, собственно и всё". кажется, это кто-то сказал... может быть, даже я...


music:
him - don't fear the r[ipp]er