Раскаленный мир

Кирилл Мисюкевич
Ржавые стальные когти впиваются в очередную мертвую преграду, издавая тошнотворный и невыносимый звук. Прячьтесь, Прячьтесь, привыкшие. Уходите, уходите, пришедшие. Кулаком разбивая нечто невидимое, осознавая нелепость своего поступка, обнаруживаешь эту прочную стену, которая давно стоит перед тобой. И не замедляя, не ускоряя шаг, а напролом, собственной головой уничтожаю остатки немыслимого бреда. Раскаляя этот мир до предела, чувствуешь весь его холод, и возносишь к небу кулак, даже не глядя в направлении движения. Взгляд под ногами, там, где он лежал всегда, там, где ему место. Расширенные зрачки, успокаиваясь, фокусируют на новую цель, и с явной радостью направляешься к ней. Выбивая остатки зубов, и захлебываясь собственной кровью, но с надеждой, с надеждой, что не придется остановиться. Кровоточащие колени уже не сгибаются под тяжестью освобождающегося тела. Палящим огнем раскаленный мир вонзается в ступни, которые не оставят ни следа на запорошенном полу. И снова, и снова, вонзаешься в эту прискорбную муть, дребезжащую от твоего же собственного страха. Остановись, обернись, оглянись! Но ползающий взгляд ничего не заметит за прочным слоем обломков. И не оставлю следов, никто не заметит осколков меня, среди сотни друзей, бездыханных тел. И не оставлю следов, ведь никто не заметит чужую кровь. Может быть бы и заметили, но я не оставил то, что может выделиться здесь, ведь я не оставил любовь...