Дети 90х

Елена Козырькова
Когда мы родились-распался Советский Союз,и озлобленная страна выводила измученных солдат из гордого Афганистана...
Когда учились ходить и говорить-люди бегали с детьми смотреть,как обиженный Ельцин бомбит Белый дом,и восхищались его выходкам с песнями,плясками и "чисторусским-народным"пьянством!...
Когда наивные дети учились читать-появились "братки",пол страны село за просто так,а пол осталось по эту сторону колючей проволоки "чистоконкретно"убивать ради ванючей гос.бумаги с водными знаками...и тысячи тысяч детских глаз сутками видели по телевизору,как славят посланников Смерти...
Когда впервые пошла в школу и встретила первую любовь,когда весь мир цвести должен!он был серым и мокрым от грязи вылитой на Родину,и слез трудящихся людей...
Ужасные,пустые витрины,как теперь в фильмах про эпидемию или войну...
Когда настал подростковый возраст...и мы вырвались на улицу,чтобы познать мир!он обрушил на нас мат и нацизм...помню,читая древнюю историю не могла понять,миллионы лет человек эволюционировал,из !одного вида обезьяны!что бы потом,один человек со светлой кожей из-за зоны обитания,накинулся,как зверь на другого,с черной, от жаркого климата края,кожей...из-за того,что в далеких сороковых,один мужчина с комплексом неполноценности решил,что есть только одна раса,достойная жить!и это была не раса этих фанатиков,и они не знали,что носят на предплечье перевернутый знак жизни ненавистных ими азиатской расы...просто они хотели убивать и нашли причину...
Россия 90х!мы в ней росли...смотрели на родителей со средним образованием,стареющим от труда не по годам,смотрели,как они приносили нам лакомства,чтобы детки не чувствовали,что страна в разрухе...и снова убегали работать,пока дети от нечего делать читали тома,о том,как Великая Держава не выдержала искушение славой и богатством...
Когда мы росли,старшие пугались и крестились,ибо мы выросли на атеизме и свободе выбора...теперь говорят,что мы разрушим страну...но она год за годом востает из руин...и на зло пророчествам,дети взрощенные на ненависти идут в институты,чтобы знать,как сделать наших детей счастливыми,а нашим родителям подарить достойную старость...