Сон

Лана Соль
Мягкий южный вечер обнял побережье. Тихо шумя, прибойная волна набегала на песок и, смыв следы только что прошедшей пары, с шуршанием откатывалась назад, забирая с собой тысячи отливающих золотом песчинок. В небе, причудливо раскрашенном и заполненном розоватыми отблесками, весело крича, кружились чайки. Золотые отблески заходящего солнца ярко высвечивали светлые локоны, струящиеся по плечам, а необъятное синее море отражалось в глазах, делая их ещё более бездонными. Откуда она здесь? Ей неведом ответ, но и вопрос не волнует – есть только настоящий момент, и больше ничего не нужно. Девушка улыбнулась и мягко опустила голову на плечо своего спутника – обнял её и, прижав к себе, нежно поцеловал.
Две фигуры, две тени на песке, две разные судьбы, живущие одним мгновением. Ей нравилось ощущать его тепло, нравилось находить свое отражение в глубине его глаз, просто быть с ним рядом… Это было всё о чём мечтала, что грезилось. Неужели она кому-то нужна, кто-то её любит?
Его сильные руки... нежные объятия и глаза... О, как она любит смотреть в его тёмные, бездонные глаза: казалось, они никогда не врут, по крайней мере ей – безотчётно верила в это; нравилось находить себя в их глубине, такую маленькую и беззащитную, и в то же время находить опору, чувствуя сильные руки, обнимающие её. Земля медленно качнулась под ногами, ей показалось, что сходит с ума...

Мир перед глазами медленно поплыл, кружась в неведомом танце. Неумолимо исчезло всё, медленно тая: море, солнце, песок и... он... Остались лишь лёгкие контуры дорогого лица в том, что минуту назад считала небом, да мимолётное ощущение нежного прикосновения к коже, а потом... падение... неумолимое и медленное...
Открыла глаза – на часах ясно светились ненавистные зелёные цифры 5:42