Заяц - Тотем Страха

Оланга
Напуганый милый Зайчик... Брось бояться! От страхов не убежать, так же
как не убежать от себя.

- Тотам Страха -

У Индейцев, есть такая старая сказка:
Давным давно, а когда точно - никто уже не помнит, Заяц был сильным и отважным войном в Царстве Животных. У него было много влияния и друзей, однако самым его близким другом была Медисын Вумен Айвок - очень искусстная в магии. Они много времени проводили вместе и вот один раз, гуляя по лесу и устав, присели отдохнуть. А Заец воскликнул:

- Ох! Умираю хочу пить!

Айвок сорвав с ветки лист - свернула его воронкой, положила в него щепотку земли, дунула и превратив все в чашу с водой - протянула ее Зайцу.
Заяц выпил воду и ничего не сказал.
Потом они еще прошлись и Заяц проголодался.

- Ой, так есть хочется!

Айвок подняла с земли камень и превратив его в сочный корень - протянула Зайцу. Тот быстро поел и ничего не сказал.

Уже темнело и идя по лесу, Заяц оступился в глубокий овраг. Он сломал себе ногу и был весь исцаран колючками и корчась от боли - еле дышал.
Айвок, спустившись к нему, сделала волшебную мазь из торчащего корня дерева и наложив ее Зайцу, на больные места - вылечила их мгновенно.
Заяц - ничего не сказал.

Через пару дней Айвок хотела увидеть своего друга Зайца, но нигде не смогла его найти. Она его искала каждый последуйщий день, еще неделю и наконец сдалась. Прошел месяц и они встретились случайно.

- Заяц! В чем дело? - спросила Айвок - Куда ты пропал и почему ты меня избегаешь???

- Потому что я тебя боюсь! Ты искусстна в Магии, которую я не понимаю и отстань от меня! Я нихочу тебя больше видеть и надеюсь что мы больше никогда не встретимся!

- Хм-м... - сказала Айвок - Я делала Магию для твоего блага и лечения, потому что мы были друзьями! И ты поэтому отвернулся от меня? Что ж... Будь по-твоему... Ты же знаешь, что в моей силе, уничтожить тебя, но во имя старой нашей дружбы - я этого не сделаю. Однако, я исполню и это твое пожелание: Ты меня больше не увидешь и живи со своими
страхами.




С тех пор, Заяц всего боится и его страх - выдает его многим хищникам.
Он выходит из норы и его страх кричит:

- Волк! Я тебя боюсь! - и если Волк не слышит, то страх Зайца продолжает - Волк! Ты Слышишь? Я тебя боюсь и не подходи ко мне!

Когда волк услышит его голос страха - то сразу начинает охотиться на Зайца и поймав - с'едает. Так Заяц призывает к себе и орлов и рысей и койотов, лис, пуму и даже змей!

Тотем Зайца учит нас, тому, что чтобы выжить – нам надо различать голоса наших пустых страхов от рельных голосов интуиции и ощущений реальной опасности, с которой ВСЕГДА можно иметь дело с позиции Своей Силы.
И в этом – для нас Медисын этого Тотема.



Замороженые или порализованые чувства, что человек иногда испытывает, похожи на загнанного Зайца. Это часто случается тогда, когда ты пытался разрешить некую проблему в своей жизни и не смог - замер на месте....Попал в ступор. Это эссенция энергии Страха - Тотам Зайца, показывает тебе время остановиться от эмоциональной погони.

Страхи преследуют нас когда мы не готовы к успешному решению проблем. Они гонят нас, часто, по ложному пути. В панике, мы не думаем ясно и совершаем ошибки. И наконец, когда они наяву и сил бежать нет - появляется чувство порализованых эмоций (ступора) - время
перевести дух и переосмыслить ситуацию без стаха и паники.

Тотам Зайца - эксперт в страхах и убегании. Он замирает как порализованый когда осознает что проиграл погоню по ЭТОМУ Пути.
Это когда тебя просто озаряет, что ты ничего больше не можешь сделать пока не увидешь свою ситуацию с другой перспективы - с ТОЙ, где виден выход из нее!

Выход - ЕСТЬ ВСЕГДА! Выход - это ПУТЬ каким ты СПОСОБЕН решать свои проблемы. Ты имеешь кармический урок какраз по уровню своих способностей!

Возьми пример с Зайца - уединись, скройся и наберись сил. Отпусти свои страхи и тогда настанет время снова вернуться к нормальной жизни.