Кровать

Анастасия Черемисинова
Кровать

Я так устала. Из последних сил я шла к мечте – и сегодня этой мечтой была кровать. Обычная кровать. Дожилась – подумала я – кто бы мог подумать, что кровать станет моей мечтой. Моей сегодняшней мечтой. И… Вот я её уже вижу. Я уже возле неё. Кроватка! Я падаю в неё… Какое блаженство… Какое наслаждение – я просто лежу в кровати. Я в ней просто валяюсь, как кукла какая-то. Руки раскинуты. Никуда не надо, ничего не нужно… Красота! Просто лежу и смотрю в потолок – небо сегодня всё в белых пористых облаках. Замечательное небо! Но, что это…? Я двигаюсь, я ощущаю какое-то движение. Как? Я опускаюсь всё ниже и ниже – какой мягкий матрац… Ой, я проваливаюсь в кровать. Ниже и ниже, и ещё ниже…Как это возможно!? Хотя, что тут удивительного – проваливаюсь и всё. Потрясающе! Всё ниже и ниже, и вот я уже всё глубже и глубже. Так легко и так мягко. Так спокойно и так глубоко. Вот это кровать! И вот я уже вижу внутренности матраца – синтипон, вата, ткань, всякие нитки... Так интересно! А я всё проваливаюсь и проваливаюсь… Ниже и ниже… И вот уже железные прутья – что они здесь делают… Скоро наверное пол? – Но нет… Нет никакого пола, никаких досок. Ха! Оригинально. А я всё глубже и глубже, а потолок – моё небо – всё дальше и дальше… Что это!? – Какие-то яркие цвета, всякие разноцветные разводы, будто бы от бензина разлитого на мокром асфальте… Красотища! Откуда это здесь. Потолок стал уже совсем крошечный, я его уже плохо вижу… А движение всё продолжается… И я уже по уши в этой кровати. А как я буду вылизать!? Что делать! Мне тесно… Мне душно… Трудно дышать – слишком мало места! Помоги! Я не могу… Руки не шевелятся. Я изо всех сил стараюсь, но ничего не получается. Чёрт! Перевернуться – и ползти наверх. Никак! Спаси меня! Ну, где же ты!? Я плачу и из-за слёз совсем ничего не вижу. И вытереть их никак не могу – я вообще не могу пошевелиться. И только ощущаю, что проваливаюсь всё ниже и ниже… Что делать!? Я кричу что есть мочи – помоги мне! Я уже не хочу в кровать! Хочу встать! Хочу на улицу! Дайте воздуха! Ну, почему тебя нет, когда мне так плохо, когда мне так нужна твоя помощь… Пожалуйста, забери меня от сюда! Вытащи! – А я всё глубже и глубже и движение не прекращается… Не хочу так! Спаси! – А в ответ тишина… Но, что это! Я слышу какую-то музыку… Это Бах… Нет Моцарт… Блин не знаю… Выключите её. Голос срывается, плачь превращается в рёв… Мне страшно! И я чувствую, как от давления кровь сочится из моих белых рук… Мне больно! Мне очень больно! Всё так тесно и плотно, что крови не куда деться… И она вся на мне… Я вся в крови… Вся в слезах… Вытащи! Спаси меня! Ну, где же ты!? И я всё ниже и ниже… И так хочу жить! Помоги мне!