Дождь

Святозар
 Дождь шел несколько долгих дней. Казалось - природа провожала слезами ушедшие лето. О, лето, как давно оно было... Человек стоял у окна, и чего-то ждал. Чего-то известного только ему одному. Молодой парень лет двадцати, звавшийся Антоном, стоял неподвижно, и слезы катились у него по щекам. И вот будто решившись на что-то, он подбежал к столу, что стоял в глубине комнаты. Дрожавшей рукой написал всего пару строк и выбежал на лестничную клетку. Пролёт за пролётом. Этаж за этажом И вот Антон стоит на крыше. Дождь мгновенно намочил его одежду и волосы, но ему было все равно. На непослушных ногах Антон подошел к краю крыши и перебрался через невысокое, для видимости, ограждение. И стоял, стоял, стоял,- наслаждаясь последними моментами жизни. Ему было трудно решиться на этот шаг. Но видно, так было предназначено свыше. И закрыв глаза, он сделал шаг... в пустоту, в небытие. Те краткие мгновения отпущенной Антону жизни мозг или что-то гораздо более могучие превратило в часы и сутки. И он понял, понял, что он и его муки всего лишь слезинка на лице времени. Понял что зря было всё- вся его жизнь, и этот последний жест его отравленного любовью разума. Понял, что с его смертью жизнь не остановиться. Что всё могло бы продолжаться. Были бы в жизни другие, более счастливые встречи. И даже увидел, как он мог бы встретить ту единственную с которой он связал бы свою жизнь навечно...Но все его мечты и желания оборвал асфальт...
А небо плакало дождём. Словно провожая еще одну неприкаянную душу.