Разлука

Владислав Веденеев
Разлука – самое ужасное, что можно придумать в этой жизни, Буквально через несколько часов после расставания, начинаешь думать о близком человеке. Как она... Что с ней... Но самое мучительное испытание – провести вечер и ночь одному. Придя, домой, ты инстинктивно понимаешь, что он опустел. Нет ни милого смеха, ни шагов по квартире, никто не окликнет тебя, приглашая к ужину. Только кран на кухне с настойчивостью недоумка барабанит тяжелыми каплями по раковине. Ветер неугомонно колышет шторы. Холодный осенний дождь стекает мелкими струйками по стеклу. Кажется, и природа решила отомстить мне за что-то. Что же я такого сделал... В чем же я был не прав... Что было не так...

Как же холодно... Как внезапно холодно и неуютно стало в доме...

Полупьяный сосед опять за что-то орет на свою жену. Почему же она его до сих пор терпит и позволяет ему добавлять морщинки на свое лицо. Она красива, как и любая другая женщина, но ей по злой воле рока достался он. Если бы он понимал, что рушит, и лишился бы этого, может хоть тогда, он понял бы насколько это дорого и свято.

Все будет хорошо... Самое главное, ничего не бояться. Страх... Это чувство, которое может заставить потерять самообладание, даже самого сильного человека. Оно зарождается в глубине, затем начинает расти, и развиваться со скоростью раковой опухоли, затмевая и подавляя все остальные грани человеческой души.

Один... Неужели она больше не позвонит. Звенящая тишина и пустота...

сентябрь 1998