Жуйка

Анчик
Однажды Женечка спросил:
– Слушай, а откуда ты вообще взялся? У тебя есть мама и папа, где ты жил раньше?
– Ну, у меня, конечно, есть мама и папа, только они очень далеко. Они живут в далекой волшебной стране. А я жил в замке с такими же чупакабриками. Нам было весело. У нас там было много чего интересного… А еще у нас была Жуйка – при этом чупакабрик улыбнулся и мечтательно уставился в потолок.
– Ух, ты, расскажи! Кто такая Жуйка и про своих друзей и про замок…
– Ладно, сказал Чупакабрик, слушай.
В центре одного чудесного городка стоял замок. Это не был заброшенный замок. Это был очень красивый современный замок. И в этом замке жили чупакабрики. Они были милые и очень дружные. Все помогали друг другу, никто не получал отказа, если нуждался в помощи. И работа у них спорилась, и праздники весело проходили. И все было бы ничего, если бы не хозяйка этого замка. Чупакабрики видели ее редко, но вовсе не страдали от этого. Всем хотелось вообще не встречаться с Жуйкой. Именно так звали хозяйку замка – Жуйка.
Правда бывало иногда, что Жуйка становилась доброй и веселой. И тогда чупакабрики думали, что ничего не может испортить их веселой и интересной жизни. Но веселье Жуйки очень быстро сменялось гневом. И она начинала угрожать чупакабрикам лишением сладостей. Но жизнерадостные чупакабрики и так много сладостей не видели, поэтому им было все равно и они только посмеивались над Жуйкой. А ее это еще больше злило. Но выгнать чупакабриков она не могла, потому что они были очень хорошие, умные и талантливые и ей они были нужны.
Однажды в замке был большой праздник. Чупакабрики давно готовились к нему: одни целый месяц репетировали пьесу; другие готовили вкусный праздничный ужин; третьи украшали зал. И вот настал день празднования. До застолья оставалось минут двадцать и в зал зашла Жуйка. Она улыбалась. Окинула взглядом зал и ее улыбка исчезла.
– Это что, вы так украсили зал? Вы что слепые, что ли все. Кто так украшает. Вот это здесь не должно быть, вот это должно висеть там. Вот это вообще лишнее. А что это на столе? Зачем эти салаты? А кто так салфетки скручивает? Ладно, садитесь. Давайте начинать, где артисты, мы долго ждать будем?
Настроение у чупакабриков немного упало, но они знали, что сами себе его поднимут позже. Начался праздник. Актеры старались вовсю. Все смеялись и искренне радовались. Со всех сторон кричали: «молодцы», «браво». Одна только Жуйка сидела и корчила злобную рожу.
Официальная часть закончилась, началось застолье и танцы. Чупакабрики развеселились. Вдруг в самый разгар праздника Жуйка выключила музыку, включила свет и сказала:
– Всем спать!
– Как это спать, - возмутились чупакабрики, - все только началось!
– Я сказала, всем спать, завтра работать не сможете, - так сказала Жуйка и все загрустили.
Ночью чупакабрики собрались в одной комнате, где они всегда любили собираться. Это была очень уютная комнатка за большим залом. Они часто там собирались на обед или просто поболтать. И вот ночью чупакабрики решили, что сбегут от Жуйки.
– Мы все уйдем, и она поймет, как ей без нас плохо.
– Вроде она нас любит, но почему тогда она такая вредная и злая?
– Слушайте, а если мы все уйдем, куда же мы пойдем. Вместе уже не получиться.
– Да, придется нам расстаться.
Чупакабрики загрустили. Как же быть? И в замке с Жуйкой уже надоело, и уходить не хочется, ведь придется расстаться. И чупакабрики решили еще немного пожить в этом замке.
– А как же Жуйка?
– Да ну ее. Не обращайте на нее внимания.
– Главное – это мы, правда?
Все чупакабрики согласились с этим, и пошли спать.
А утром все было как обычно. Жуйка то злилась, то улыбалась. А неунывающие чупакабрики весело смеялись и пили чай в уютной комнатке за большим залом.