клуб парадизо. глава четвертая

Елена Никиткина
продолжение, начало:
ботокс и немного любви
Мила в Новой жизни
укол красоты
***

Представления Милы и Виталия о развлечениях резко отличались друг от друга. Мила хотела бы пойти с ним в кино на какой-нибудь фильм про любовь. Сидеть в темноте, соприкасаясь плечами, держаться за руки, все крепче и крепче стискивая их в ответ на страдания героини. Но чтобы обязательно все кончалось хорошо! Иначе не интересно.
А потом выйти на улицу, глотнуть холодного воздуха и так же, не размыкая рук, пойти гулять по бульварам... Но Виталий никогда не приглашал Милу в кино. Однажды она пересилила себя и все же предложила сама (таким веселым голосом, вроде ей все равно, что Виталька скажет):
- А давай как-нибудь в кино сходим? А потом погуляем. Мне так нравится вечером в центре...
- Ты что, с дуба упала? Какое еще кино? Это у вас там, в провинции, кино - это ваше все. А здесь голова кругом идет. Не знаешь, что выбрать, куда лучше пойти, просто разрываюсь. Я ведь не развлекаюсь вечером-то, не тусуюсь, я ра-бо-та-ю! И тебя с собой таскаю, на предъявителя, так сказать. Мне товар лицом показывать надо. Там человечка увидишь, здесь бабенка нужная подвернется. А я - вот моя Мила, вот результат трудов моих, таланта моего. Смотрите-смотрите, можете даже пощупать!

Мила была не рада, что завела этот разговор. Дура, - упрекала она себя, - дура и есть. Он же занят, он же светилом хочет стать!
Это Виталька так говорил: хочу стать светилом, чтоб ко мне в клинику миллиардерки на личном самолете прилетали и говорили:
- Виталечка! Ну, помоги! Ну, подними мне веки! Я хочу видеть этого человека! - Тут он начинал хохотать, как сумасшедший. И Мила тоже смеялась, хотя и казалось ей это странным, про веки... Почему именно веки, будто это и есть самое главное.

А ходили они все больше на презентации. Клиентки Виталькины часто присылали билеты, он их рассортировывал по степени важности. Самая тоненькая пачечка - самые важные приглашения. Чему только не были посвящены эти презентации! Новая книга и новый фильм, новый ресторан, журнал, магазин, парфюмерная линия... У одной дамы муж крутился в нефтебизнесе. Презентацию оборудования для буровых Мила запомнила лучше всего. Ей показалось тогда, что за исключением девушек-официанток (одетых почему-то зайчиками - меховые ушки на голове, а на попках, обтянутых черным шелком-стретч, белые пушистые помпончики-хвостики!), она была единственной женщиной в зале, который просто наводнили черные мужские костюмы. Виталий тихо ругался сквозь зубы . Вечер потерян, не тут же клиентов искать, среди этих зубров... Но все же сделали несколько кругов по залу, вызывая всеобщее недоумение и интерес...
А Миле понравилось. Она отчего-то развеселилась, оглядывалась по сторонам (хотя обычно стеснялась рассматривать людей и смотрела только на тех, кого ей Виталька представлял) и даже улыбалась незнакомым людям. Виталька тогда просто озверел, он, не стесняясь чужих глаз, грубо потащил ее к выходу.
- Ты что, блин! Не понимаешь! По рукам пойти решила?!
- Виталь! Да ты что? Нет, ты видал, как они все на меня зырили? - Мила хихикала и не могла остановиться. - А хвостики какие, а, Виталь? И как они ими - верть-верть!
- А ты что, тоже так захотела?! Так вот, только с моего разрешения и позволения, поняла?
- Поняла, Виталь! А ушки на пружинках, ты видал?
- Да что ты все заладила: видал, видал...
Но он уже тоже стал улыбаться, посмеиваться, а потом и захохотал.
- Дедушки Мазаи и зайцы! Ну, не могу! Представляешь, когда мы ушли, что началось?
- А что, Виталь?
- Да, мы там единственная парочка была. А остальные, мужики эти, боровы- то, нефтянники Каспия, небось потом на зайцев набросились. Зайчатинкой побаловаться. Ха-ха-ха...

Ритка Миле завидовала и не скрывала этого. Завидовала новому платью, легкому летящему шарфу цвета вечернего неба... Завидовала, что Виталька берет с собой на тусовки, что подвозит на машине вечером до дому (Мила решила наплевать на свою стеснительность. Ну живет в хрущебе, ну и что! Зато не тащится по буеракам в туфлях на каблуке!). Мила слова тусовки не любила, но кто ее спрашивал! Сколько раз она говорила: не тусовка, а презентация! Ритка только отмахивалась.
- Нет, ну ты пойми. Ты же всех там видишь, познакомиться можешь с кем угодно, такого себе отхватить, ну ладно, не мужа, кто на нищей жениться, но богатого мужика, папика-спонсора... Чего ты теряешься?!
Слово папик Мила тоже не любила, хотя ей было все равно. Она же не собиралась следовать Риткиным советам.
- Рит, я Витальку люблю. Мне правда никто не нужен.

Но Ритка ее не слушала, она сама от своих слов будто шалела, глаза начинали блестеть, щеки покрывались румянцем и она становилась необыкновенно хорошенькой. Когда Миле надоедало слушать про олигархов, Мальдивы и норковые шубы, она шла в комнату и приносила зеркало. Поставив зеркало на стол, она наклоняла его так, чтобы Ритка видела в нем свое лицо. Тогда она замолкала на полслове, неволько засмотревшись на себя такую...
- И чего мне не везет? Ведь все есть. А трахаться приходится с Жориком после смены в кабинете у косметички на лежанке гребаной. Нет, Мил, правда. В следующий раз возьми и меня с собой. Я себе точно кого-нибудь отхвачу побогаче.
И Мила начинала оправдываться... Трудно было объяснить Ритке, что не решалась она Витальку просить за Ритку, ну, язык не поворачивался и все. Может он и согласился бы, вот только как сказать... А вдруг разозлиться?

Все же один раз решилась.
- Виталь, ты Ритку знаешь, мы с ней вместе живем.
- Ну, знаю! А чего с ней? Денег за квартиру не платит?
- Нет, нет, то есть да...
- Так нет или да?
- Платит, платит. Но вот просит один разочек со мной, то есть с тобой на презентацию сходить. Возьмешь, а? - Мила затаила дыхание. Не то чтоб ей хотелось Ритку брать, просто та не отстанет, известное дело, будет зудеть, зудеть...
-Ну ладно, возьмем как-нибудь. Светка тоже просится. В следующий раз пойду с вам тремя, как Александр Сергеевич.

Мысль о том, что Светка просится с Виталием пойти, неприятно поразила Милу. Это когда же она успела, вроде все время в приемной сидит. Правда ходит в кабинет, то кофе принести, то распечатку какую-нибудь, то про звонки доложить... Часто ходит, но надолго не задерживается.

И вот, когда Раиса Ивановна, богатейшая и любимейшая клиентка Виталия, принесла приглашение на открытие клуба Парадизо, Мила решила, что момент настал. Ну, в самом деле, сходит Ритка «в свет» и отвяжется. Может и вправду найдет себе кого-нибудь.

Теперь, когда Мила была так счастлива, так любила, на нее часто нападало какое-то особое настроение. Все на этом свете казалось таким нужным, красивым, таким близким... Она сама как будто разбухала, превращалась в огромный шар, который вмещал в себя все, весь мир. Часто, еще толком не проснувшись, она чувствовала, как эта волна подкатывает к горлу, подхватывает ее и несет... Глаза закрыты, но она как будто видит через них какие-то цветные вихри. Иногда казалось, что она падает, падает, начинало даже тошнить... А еще - будто она рассматривает свои руки, они огромные, гигантские пальцы, которыми она могла бы удержать что угодно, даже Солнце, наверное, показалось бы просто ярким шариком в этой руке... Чаще это было приятное ощущение, но иногда очень мучительное. Тогда Мила вспоминала детство. Что-то такое было у нее и раньше. Но тогда это было всегда мучительно... Она даже боялась ложиться спать. Пробовала рассказать бабушке, что такое ей мерещится, но не находила слов. Как опишешь эти руки, а главное, это чувство, что ты вся разбухшая, огромная, гигантская... Она и слов-то таких не знала! Бабушка качала головой и ложилась вместе с Люськой. Это называлось «приспать». Люська ложилась на бок и сгибала ноги в коленках. Бабушка ложилась сзади и свои коленки «вставляла» в Люськины. Получалось, что она как будто на стульчике сидит. И так ей было спокойно, уютно и тепло, что она сразу засыпала. А проснувшись, открывала глаза, как бы выныривая из этой своей «гигантской» стадии сразу на поверхность сна, минуя самый опасный участок.

Прическу «на выход» делали два часа. Сначала час Ритка крутила что-то немыслимое у себя на голове, а потом принялась за Милу. Волосы у Милы теперь, когда она уже давно не мыла их хозяйственным мылом, были послушные и пушистые. Но Ритка все равно была недовольна.
- Ну, чуть-чуть осветлить, Мил, - ныла она. - Будешь, ну, как есть натуральная блондинка, как в анекдоте.
Мила всегда сопротивлялась, неохота возиться. Но тут решилась - осветляй! Будет Витальке сюрприз. А когда дело было сделано, вдруг испугалась. А что если ему не понравится?
- Понравится, понравится, не бойся. Не родился еще тот мужик, которому не понравилась бы блондинка! Можешь мне поверить. У нас бабы в салон приходят, так все блондинками хотят стать. Даже старые, я им то, се предлагаю, красное дерево сейчас в моде. Самое то, для пожилой-то! Ну, прикинь, все одно толдычат - осветлите, Риточка. Ну, Риточка, есть, говорит, осветлить. Так теперь уже почти другой краски-то и не заказываем. Скоро вся Москва блондинистой станет. Прям Копенгаген какой-то.

Ритка болтала и болтала, но руки ее дело знали. Прическа-ракушка готова. Эта Ритка так ее называла - ракушка. А прическу эту делать Мила ее научила. Сказала как-то: хочу как у Ренаты Литвиновой. Ну, помнишь в том фильме...
Ритка слегка покривилась, но сделала. Потом сама удивилась, как здорово. И впрямь, как в кино! Все приставала к Миле, чтоб она себе мундштук купила. Дескать, в стиле будешь. Но Мила не курила и начинать не собиралась. Виталька ведь не курит, как этого не понять-то... Глупости какие.

И вот настал этот момент. Они вдвоем с Риткой стояли перед роскошным входом, украшенным красной дорожкой, над которым сияло название « Клуб Парадизо» и ждали Витальку со Светой.

- Вон, видали, это Рената... Рената, точно, а с ней Зема... Ой! Девочки, сейчас умру, как они любят друг друга. Смотрите, смотрите, за ручки держатся.

Слова эти долетали до Милы, но она не сразу поняла, что это о них с Риткой. А когда поняла, занервничала, заоглядывалась... И тут увидела Витальку. Он на всех пaрах несся ко входу, доставая приглашения из брючного кармана. Приглашения были большие и застряли в кармане. Он пытался вывинтить их на ходу, но ничего не получалось. На лице его отражалась досада.

Мила улыбнулась Это здорово, что он так несется к ней. А еще то, что Светка так отстала, а Витальке хоть бы что, он даже не оглянулся на нее!