День студента

Елизавета Переяслова
Приятная тихая музыка… приглушенный свет… только мы – я и Он… его рука на моей талии, мы кружимся в танце. Конечно же, он сделает мне предложение! Наши губы встречаются в нежном поцелуе…
Музыка превращается в мерзкий писк будильника, а Он… в моего кота Мотю.
Скинуть будильник с тумбочки, скинуть кота с кровати, укрыться с головой одеялом. И попытаться вернуться в сон. Уже почти засыпая, вспомнить, что Юлька так и не ответила на последнюю эсэмэску. Проснуться. Найти среди подушек и плюшевых медведей мобилку. Убедиться, что новых сообщений не было. Потянуться за книжкой (сначала за патаном, потом передумать и взять Стаута). Решить, что без кофе читать неинтересно.
Прошлепать на кухню босиком. Погладить голодного кота, понять, что этим не отделаешься, накормить кота. Заварить кофе. Фу! какая гадость! Сколько лет этому молоку? Вылить кофе со свернувшимся молоком, заварить новую порцию. Пожалеть, что кофе черный. Сделать бутерброд с сыром. Вспомнить, что вчера решила не есть хлеб. Вздохнуть, и… взять бутерброды с собой – не пропадать же добру?
Зачитаться книжкой. За час до выхода из дома, вспомнить, что халат не поглажен. Включить утюг. Вспомнить, что сегодня опрос. Найти учебник по патану. Сесть за стол. Открыть учебник. Вспомнить, что в форуме вчера появился новый персонаж, с которым надо бы поговорить. В течение двадцати минут подключаться к сети. Облегченно вздохнув, выйти на сайт и увидеть, что интересующий персонаж только что оттуда вышел!!!!!
Вспомнить про патан. Открыть учебник. Вспомнить про утюг. Выключить его. Найти в учебнике нужную тему. Посмотреть на часы, и увидеть, что уже пять минут как нужно собираться. Свернуть халат. Закинуть в сумочку: пудру – тени – тушь – помаду. Найти новую пару колготок. Положить в сумочку мобильник – деньги – проездной. Выбрать одни джинсы из пяти. Выбрать футболку. Положить в сумочку пенал – тетрадь – методичку. Взглянуть на часы, понять, что опаздываешь небезнадежно. Подойти к двери. Задуматься, где ключи? Перерыть все куртки и сумочки в их поисках, попутно найдя: телефон Андрея (вспомнить бы, кто это?), пачку с остатками Орбита (закинуть в рот – кариес не дремлет!), тетрадку Машки (которую она просила вернуть уже сегодня, а еще ничего не переписано!). Увидеть гадко ухмыляющегося кота, сторожащего круглый брелок с ключами возле колошницы.
Выругаться на кота. Поднять ключи. Посмотреть на часы. Понять, что опаздываешь уже безнадежно. Вылететь из подъезда. Пожалеть, что надела эти миленькие сапожки на каблуках, а не те старые кроссовки. Посмотреть вслед уезжающей электричке. Обойти соседние ларьки. Узнать страшные тайны «Дома-2», последние методы лечения геморроя с помощью тысячелистника и облизнуться на очередной том фентези. Успеть в последний момент на электричку.
Достать методичку. Открыть. Телефон! Наконец-то объявилась Юлька! Узнать последние перипетии ее личной жизни. Обсудить ее нового парня. Перейти на мужчин вообще. Взглянуть в окно. Ярославский вокзал!
Прошмыгнуть за турникеты вслед за вон тем мужчиной в строгом пальто. Еще раз пожалеть, что обула сапожки, а не кроссовки. Рассмотреть рекламу в вагоне. Переход. Рассмотреть рекламу в вагоне. Возле метро встретить подругу по колледжу. Посмотреть на часы. Решить, что на первую пару все равно опоздала. Посидеть с подругой в Макдоналдсе. Все-таки дойти до института.
Поздороваться с Машкой, сказать привет Ванечке, спросить, как дела у Ольги. Обсудить последние новости с Катей. Спросить, о чем говорил препод, у Жени.
Уговорить Машку одолжить тетрадку (ту самую, которую нашла, когда искала ключи), еще на пару дней.
Снова метро. Снова электричка. По дороге домой встретить одноклассника. В очередной раз обменяться телефонами и решить, что надо всем вместе встретиться. Узнать, что Ден женился, Лали закончила экономический а Иришка родила. Найти в сумочке ключи. Погладить голодного кота, понять, что этим не отделаешься. Покормить кота. Почитать перед сном Стаута. Решить, что завтра начнешь новую жизнь: погладишь заранее халат, позанимаешься биохимией, откажешься от углеводов в частности от хлеба. Написать об этом решении Юльке, чтобы не было пути назад. Уснуть, не дождавшись ее ответа.