Сам себе дедушка

Владимир Либман
Нас пригласил сынок. В пятницу пригласил обмывать нашу новенькую внучечку. Нашу первую девочку в семье.
Мы с женой приехали к ним в 9 утра, для чего встали в 6.30. День выходной.
Пришли. Но тут они нам с печалью сообщают, что у их подружки помер дедушка, и им надо пойти на похороны.
Ну, похороны дедушки - дело хорошее и нужное.
Идите, детки.
Остались мы со всеми внуками. А их! Видимо - не видимо!
И вся эта свора жрет, какает и орет! Одновременно.
Жена не слышит Дона Родригу (по телику), и злится. Я бегаю за малышами, и меняю им памперсы...
Дети у меня ассоциируются теперь не со счастьем любви, а с памперсами...
В 12.30 я поймал и покормил Йошку, нашел в складках местности малюсенькую внучечку, и уложил их спать. Старший заигрался в компьютере, и пришлось мне отвезти его на тренировку, что бы не опоздал...
Сидим, блин! 1.20 дня. Жена смотрит следующий сериал. У сеньоры Мерлинды украли очередного ребенка, сына Родриги... Как страшно!
М-да. Ни раздеться, ни лечь, ни встать...
В 1.30 появляются наши дети. Цветы нашей жизни. Сволочи.
Довольные, веселые. Сын выпивши. А чего ж: не каждый день у подружек дедушки мрут.
Отпраздновали, значит, деда-жмурика и явились - не запылились. Взяли с нас строгий отчет о том, кто что поел, кто что покакал... Отчетом остались довольны. Слава Б-гу.
Потом они сказали, что очень устали, а у невестки очередь в парикмахерской...
Жена поиграла словами: мать, падлы, бл-ди - в разных замысловатых сочетаниях.
Сидим. Ждем завтрака. На огне! Размечтались. «Кто ж тебе даст»!
Уйти нельзя: в доме все спят...
Через пару часов пришла невестка-красавица. Жена перешла на недопустимый, но родной язык портовых грузчиков.
Невестка испугалась страшно - аж некуда, и пошла спать в кабинет.
Тут жена опять поиграла странными для филолога оборотами, весь смысл которых сводился к: "Поехали домой"!
И мы уехали.
Часа через два звонит сынок.
-А чего ж вы ушли, папочка? Приходите завтра...
Жена хотела укусить трубку, но я вовремя спрятал, и выключил громкость…
Завтра. Поехал. Один.
Приехал в 11.
Починил кран. Починил диван. Починил кроватку. Повесил вешалку. Починил детские машинки. Починил розетку. Уложился часов в пять.
В 4 часа пришли их друзья. Много. С детьми. Надо ж замочить внучку!
Я разжег мангал.
Потом я жарил мясо, а они ели и выпивали... И смеялись-хохотались.
Потом я менял памперсы всем ихним детям.
Потом я продолжал жарить и кормить всю гоп-компанию ножками, шашлыками, кебабами и печеной картошкой.
Потом собирал конфеты, которые разбросал Йошка по всей квартире, а остальные дети (ну, и плодовиты евреи, не сглазить бы) топтались по ним…
Потом отмывал им рожи от шоколада…
Пришла невестка, и сказала, что я вытер им морды не тем полотенцем. Это оказалась кухонная тряпочка, а не полотенце... Я дал ей адрес. Она пошла.
Перед тем, как я уже хотел, было умереть, мне, как дворнику, дали выпить и закусить...
Вспомнили. Благодарствую-с!
Отдохнувший, счастливый и довольный я сел в машину и уехал домой.
-Ну? – спросила жена.
-А! – ответил я.
-Сволочи, - подытожила жена.
Week and был закончен.
Кто мне объяснит, почему меня считают счастливым дедушкой?
И самое главное: чем я так доволен? Бля...