Ямщик, прикуси удила

Рубен Пашинян
- Э, милейший!..
- Ну…
- Как, граммофон – фурычит, керосиникус?..
- Чаво?
- Я, говорю, а, слабо нас это…того – прокатить?..
- Барин, ты сейчас, с кем разговаривал?
- Вот тупица…Говорю, кобылка, твоя, того – на ходу?..
- Ну…это …вроде…Так, что ж тебе надо, барин, я в толк не возьму!..
- Говорю. Свободен или …может?...
- Да!..
- Так, чего ж ты?..
- Ну, ты даёшь, барин, столько языков небось знаешь, а по-нашински сказать не можешь!..
- Но-но-но! ..
- Ну, иль хотя бы так…только от кобылки отойди – могёт не так понять!..
- Я, говорю, - но-но-но! С каких это пор, мы, культурные люди, должны “по-вашински” изъясняться?!
- Ну – нет, так нет! Иди, тады, пёхом!...
- Э, э! Милейший! Я ж не один – со мной дама!
- Ну, это другое дело – прокачу с ветерком!.. Художественно!..
- О! Молодец! В цене не обижу!.. Елена Петровна, прошу Вас – карета свободна!
- Милости просим, барышня! Только уж, коль, художественно, оно, конечно, на рессорах. так ведь верх-то – откидной тут будет… да, и размеры опять же…так, что выходит…
- Что выходит? Старик, не позорь – сказал же, в расходах сочтёмся!
- Так, не в расходах-то дело, барин!.. Выходит, что не карета енто, а – коляска! Понял?
Художественно – оно должно быть по всей форме! Вот!..
- У, графоман! Ну, вези нас, вези – Сусанин!.. Художественно!..
- Стало быть, как я понимаю, направление – на моё усмотрение будет?..
- Ты это…давай, вези!.. шибко не умничай!..
- Так, я и не умничаю – это всё входит в программу! Переходим к показательным выступлениям Елены Прекрасной! Но, родимая!...Да, успокойся ты, барин – лошадку мою так зовут – Елена Прекрасная! Почти, как твою…мадаму…
- Это моя жена!.
- Ну, вот – стало быть нам с тобой желания загадывать – промеж двух Елен оказамшись! Токма, ты – промеж своей-то, а я – над!! Ха-ха-ха!!!...
- Ну, ты!...
- Так, чего ж стесняться-то, барин?! Все – так! Ты, думаешь – ты у меня первый на дню?! У-у!... Знаешь, сколько таких, как вы? Одно слово – амур! Амур, терзания и … что?!
Для всех конец един – любовь! Хошь, не хошь, а застрелишься!..
Ну, мы сейчас енто дело враз разгоним! Внимание, внимание! Сейчас Елена Прекрасная изобразит вам “рысь” !.. Чаво?.. Сам ты, пантонима!..
Ленка, эть!! Но, пошла!.. Ай, молодец!..Генералы изготовсь!
Салютуем Елене Прекрасной! .. Хорошо-хорошо…Небольшая пробежечка!...Барышня, гопака, чего греха таить не могём, но за оказанный интерес, лично для Вас – галоп! Ленка – волки! Уй, понеслась!!! Давай, давай!.. Ленка, магазин закрывается!!! Опа!!Опа!!.. Чаво? Так, должно трясти!!! Галоп-то он на то и предусмотрен!
А ты, барин, стишки-то оставь на потом – не время сейчас!!! Лови волну, как говорится!!!.. Чаво?.. Вот-те на?!..Тады на кой, над кобылкой-то измываться?! Чаво припёрлись-то?!..Вона – темнеет уже, никто бы вас и не приметил! Прошли бы себе так! Кобылки меньше унижений, да и мне расходов апосля! ..
Ладно! Хорош баловать! Гони, как договаривались, обещанное и слезайте отседа!..
Чаво?!..Чаво!!!?
- Я говорю, заткнись, немедленно!!!
Сам пошёл вон, отсюда!!!
Деньги?!! За это, вот, издевательство!!!???
Прикуси удила, ямщик!!!!!
- Молодой человек, разговаривая с незнакомыми людьми, пускай даже, использующими в обиходе ненормативную лексику, рекомендую Вам, впредь, быть более осмотрительным! Извольте-с предъявить документы и следовать за мной!
Вам что-то не понятно? …Да, и чуть не забыл, коль уж Вам бывает необходимо, чтоб кто-то замолчал, извольте выражаться умнее – “прикусывают” язык! Но, это не ко мне!
А, вот, удила – “Закусывают”! Я, между прочим, как раз это и …Что-что?..Да, нет –
это, так – на будущее!.. Для Вашего же блага… да, и для мозгов тоже…
Словом, будьте благоразумны – следуйте за мной!!!