3. О красивой походке и жестах

Влад Каганов
ПРОДОЛЖЕНИЕ Смотрите разделы 1, 2

      Известно, порою, достаточно мелочи, пустяка, чтобы составить мнение о человеке. Таким «пустяком» может стать то, как человек ходит или сидит, как садится или встает со стула.

      Приглядись внимательнее, как ты ходишь, как ходят и сидят твои знакомые и приятели. Вот один идет ссутулясь, корпус наклонен вперед, как будто ему на плечи положили невесь какую тяжесть. Другой идет вразвалочку, покачиваясь, как матрос на корабле, из стороны в сторону. Третий, семенит или приплясывает.
    
       Оказавшись на стуле, один начинает ерзать, раскачиваться, как на качелях, а иной берет манеру садиться на на краешек, как будто его сейчас прогонят.
      
        Многие не знают, что делать с руками. Их то «несут» в карманах, то размахивают ими при хотьбе, то начинают ворошить волосы, то что-то бесконца теребить.
А ведь некрасивая, неряшливая, расхлябанная походка, неумение красиво и удобно сидеть – и половины обаяния человека как не бывало. Наоборот, красивая походка, осанка, жесты – всегда украшают, делают человека намного привлекательнее.

       Не так уж трудно научится легко и красиво ходить. Постарайся идти прямо, не раскачиваясь и не ссутулясь, не семенить, но и не шагать слишком широко.
        Сев на стул, сиди прямо, свободно, не горбясь, опираясь на спинку стула, держа ноги и колени рядом, или выставив одну ногу немного вперед. Никогда не сиди в кресле или на диване развалясь, а закидывая ногу на ногу, не подтягивай штанину так, чтобы могли видеть твою голую ногу.

       Американский писатель Эдберт Хабард советовал: « Всякий раз, когда вы выходите из дома, приосаньтесь, высоко поднимите голову, как если бы она была увенчана короной; расправьте плечи, приберите живот, шагайте свободно и уверенно, дышите полной грудью, «пейте» солнечный свет, приветствуйте улыбкой ваших друзей и вкладывайте душу в каждое рукопожатие.».

Лучше, по-моему, не скажешь.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ 4.Об умении красиво одеваться