О доброте, не существующей в Вашей действительности

Александр Михайлович Бобров
/Оскару Уальду, моему мэтру жизнетворчества/

"Ребенок, сидящий в углу темной комнаты, скупо обставленной мебелью.

Груда сваленных кем-то у стены вещей.

Старые стены, вобравшие в себя дух усталости и абсурда, который царит в этой пустой и одинокой квартире.

Игрушки, которые ломает ребенок, покачиваясь из стороны в сторону.

Здоров ли он?

Бездвижное лицо, которое может выражать либо полное отсутствие мозговой деятельности, либо глубочайшее самосозерцание.

Где-то в тишине капает вода. Ребенок слушает звук падения капель и эту одинокую, пустую тишину...

Вдруг порыв ветра откидывает грязную штору, открывая, за окном весну, цветущую и яркую как картины импрессионистов, наполненную жизнью и кристально чистой радостью мира.

Звуки, звуки жизни, такой полной, мгновенно заполняют тишину.

И с той весной в комнату влетает бабочка, красивая как ипостать Бога...

И запах Весны.

Ребенок устремляет взгляд к свету и видит бабочку..."

Я останавливаю это мгновение - и мир для ребенка замирает. Я, тот, кто написал это, в своих мирах могу все - конечно же, и управлять временем. Я сделал так, что это счастливое мгновение для ребенка будет длиться вечно. Я хотел именно этого...