Истории одной записной книжки

Таисия Юз
«…Иногда нежелание уступать место в транспорте делает мужчину начитаннее…»
«…Разумеется, вы способны осчастливить всех женщин! Но только в том случае, если женитесь только на одной из них!»
 «…Лучше мужчин – только их обещания…»



«…Все мужчины – обманщики, непостоянны, лживы, болтливы, лицемерны, надменны и трусливы, чувственны и достойны презрения…все женщины – коварны, лукавы, тщеславны, любопытны и развратны … но в мире есть нечто священное и высокое, это союз таких существ, столь несовершенных и ужасных…»



 «…Любить – это не смотреть друг на друга, это смотреть в одном направлении…»
«…Кто хорошо симулирует – тот хорошо болен…»
«…Уверенность в том, что тебя любят - САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ в жизни!»



«…Хочется уйти. Уйти куда-нибудь, спрятаться в уголок, и чтобы меня никто не видел, и чтобы я никого не видела. Тяжело, когда твой друг ведёт себя как идиот. Неужели за это действительно можно не простить?»
« …Не плакать, не смеяться, не ненавидеть, а ПОНИМАТЬ…»



«…Мы настолько словами «изранили» друг друга, что уже живого места не осталось…только боль…МНЕ НУЖЕН НАРКОЗ…»
«…Отношения становятся настолько сложными, что превращаются в огромный узел. Распутывать его не имеет никакого смысла – слишком долго и тяжело. Можно только всё забыть. Разрубить этот «гордиев узел» на мелкие части и всё забыть!…Но тогда уже и не здороваться при встрече. Ну что, будем здороваться?»



«…Я забуду только тогда, когда не останется злости…»
«…Как на льдине…мало того, что мне постоянно холодно – кроме этого всегда существует опасность, что ВОТ - ВОТ подо мной будет трещина, и я уйду в НИКУДА…и от этой льдины постоянно что-то откалывается, а я должна плыть по ОКЕАНУ, и делать вид, что это моя стихия…НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ! НЕ ЛЕТАЮТ, КАК ПТИЦЫ…»
«…Ты сможешь жить без него…»
«…Иногда женщине не остаётся ничего, кроме того, как быть СТЕРВОЙ…»





Перечитывая свои старые записи, я думала о своём отношении к жизни. И о том, что произошло за последние годы. Строчки своих мыслей и «украденных» высказываний сквозили иронией, счастьем, грустью, отчаянием, феминизмом и юношеским максимализмом, желанием независимости и самостоятельности…НЕЗАВИСИМОСТИ и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ…
Написанные строчки – как фотографии. Они для того, чтобы забыть и для того, чтобы помнить всегда.